Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

jeremy3

[vb.NET 2005] Guardar variáveis depois de alteradas no progrma

Mensagens Recomendadas

jeremy3    0
jeremy3

Boa noite!

A minha dúvida é a seguinte:

Imaginem que na execução de um programa permitem ao utilizador alterar algumas labels e o conteúdo de algumas caixas de texto e que pretendem que esses valores alterados fiquem guardados e que na próxima vez que se fechar e abrir o programa querem que esses valores alterados pelo utilizador sejam os que aparecem e não os valores por defeito do programa , para não ter de estar sempre a alterar de cada vez que abre o programa. Alguém me pode dizer como posso fazé-lo?

Muito Obrigado!

Cumps

Helder Matos Fernandes

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nazgulled    8
Nazgulled

simples, gravas essas alterações num ficheiro ou registo e depois na execução do programa, carregas os valores... se optares por ficheiro, podes usar xml ou ini, mas se não quiseres estar a escrever funções para leitura/escrita neste tipo de ficheiros ou procurar por classes que o façam.

se tiveres a usar o VB.NET 2.0 (aka VB.NET do Visual Studio 2005) podes optar pelo seguinte: http://www.codeproject.com/vb/net/appsettings2005.asp

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbmaster    5
vbmaster

Relembro as regras, principalmente a de indicar em tag a versão do programa a que a dúvida corresponde.

Peço-te portanto que edites o teu thread em conformidade com as regras.

Agora em relação há dúvida,

De facto o registo é a melhor opção e a que eu tenho usado nos meus últimos programas, é facil de programar (principalmente na versão .net 2005) e é bastante eficiente.

Lê a ajuda do vb na parte de como aceder ao registo do windows que vais ver que o código é bastante simples, o resto é lógica :cool: :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nazgulled    8
Nazgulled

eu pessoalmente prefiro guardar em ficheiros xml, isto quando se trata de definições especificas do programa criada por nós... agora se for coisas do como, dimensão da janela, posições da janela, estava maximizada ou n, definições deste tipo, o registo é uma boa opção, pa esconder de certa forma, estas definições...

ms são opiniões, a minha é xml =D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nazgulled    8
Nazgulled

eu prefiro... nunca gostei muito de criar uma aplicação onde existem preferências para a mesma e ter de guardar no registo. nunca achei que houvesse necessidade de encher o registo com este tipo de definições simples e poucas po tipo de aplicações que faço e então as escolhas eram, o velhito mas ainda muito usado INI ou XML e como nós estamos a evoluir e não a regredir, decidi optar po xml.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    71
M6

suporta, não sei bem o que é isso, mas suporta lol... porque já vi muitas cenas com isso, mas nunca percebi o que era.

Investiga isso porque te vai ser útil! :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nazgulled    8
Nazgulled

Vai? Porquê? Em que sentido?

Nunca me dei ao trabalho de ler sobre o assunto porque nunca me pareceu que fosse precisar, pelo menos para já... Não podes fazer ai um resumo rápido do que se trata? :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    71
M6

Vai? Porquê? Em que sentido?

Nunca me dei ao trabalho de ler sobre o assunto porque nunca me pareceu que fosse precisar, pelo menos para já... Não podes fazer ai um resumo rápido do que se trata? :)

A serialização permite gravar para disco um objecto tal qual o seu estado actual em memória para depois o voltar a carregar de disco para memória, ficando o mesmo no estado em que estava inicialmente.

Investiga isso que vale a pena.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    71
M6

talvez, mas não estou a ver para já, em que me vá ser útil nos meus programas actuais lol...

Não estás a ver??? Mas é obviamente uma possível solução para o problema que colocaste aqui inicialmente.

Um objecto é alterado, serializas para disco quando sais da aplicação e quando arrancas a apliação serializas para memória.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade