• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

zero-cool

Botão UP sempre visivel

22 mensagens neste tópico

Boas,

Desculpem-me, mas nem sei por onde ei-de começar a procurar por isto...  ;)

O que procuro é um daqueles botões/imagens/texto que ficam sempre no canto inferior da janela, e que à medida que vamos usando o scroll para ver a página toda, eles acompanham-nos sempre...

Abraços,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Primeiro que tudo o teu nick está associado a um "hacker"! não sei se o mesmo ;), se é intenção ou se não sabias!

http://orbita.starmedia.com/~carlosmonteiro/menu.htm

mas referindo ao que tu queres!

no canto inferior

<div style="position: relative; top: 20px;" id="thingy">
<!-- põe aqui o que quiseres butões imagens texto flash tudo -->
</div>

se for para meter no canto inferior

<div style="position: relative; bottom: 20px;" id="thingy">
<!-- e mais uma vez podes pôr aqui o que quiseres butões imagens texto flash tudo -->
</div>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Primeiro que tudo o teu nick está associado a um "hacker"! não sei se o mesmo :D, se é intenção ou se não sabias!

http://orbita.starmedia.com/~carlosmonteiro/menu.htm

Já o uso há uns bons anos, mas quando o escolhi não foi influenciado por nada. Só mais tarde vim a saber que tinha sido até usado num filme  :D;)  :smoke:

Obrigado pela resposta. Era mesmo isso que procurava. :)  :)

Abraços,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu acho que o gajo que usava o nome zero-cool já foi dentro :)

Sempre às ordens

fica bem


eu já tinha postado o código aqui devias ter feito uma pesquisa :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<div style="position: relative; top: 20px" id="thingy">
OLá ppl!
</div>
<img src="spacer.gif" width="3000" height="1">

Boas, coloquei este codigo entre as tags BODY e nao funciona, vou citar aqui a minha questao que coloquei n1 outro topico.

Boas estou a fazer uma pagina onde o tamanho na horizontal é enorme ou seja o user tem de andar com a scrollbar horizontal para ver o resto da pagina mas o problema é que eu quero que o menu que tenho nessa pagina acompanhe sempre onde a scrollbar esteja, ou seja entro na pagina e ando com a scrollbar para a direita eu quero q o menu esteja sempre visivel, ja tentei procurar na net por tudo e mais alguma coisa e nao encontro nada que faça o que quero, foi entao que pensei que o melhor mesmo é eu por-me a inventar e tentar faze-lo, a ideia que tenho é ter um timer a executar uma função num tempo de milisegundos cuja função via actualizar sempre o left da DIV onde esta o meu menu, o problema está na propriedade ou nao que me faça obter a informação do LEFT do sitio onde estou a vizualizar, gostava de saber se existe alguma propriedade que me indique isto ou nao epah preciso mesmo desta ajuda é muito urgente ja estou a desesperar lolol

Cheers! Fico a espera de feedback de ajuda ou outros metodos d faze-lo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas tu queres um que corra na horizontal e nao de cima para baixo???

assim?

---------------------------------->

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

deve ser só trocar

<div style="position: relative; top: 20px" id="thingy">

por

<div style="position: relative; left: 20px" id="thingy">

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja tinha exprimentado mas nao funciona, qualquer das maneiras esse codigo que foi dado para andar para cima e parabaixo tambem nao funciona :O

porque eu pus

<div style="position: relative; top: 20px" id="thingy">
Ola ppl!
</div>
<img src="spacer.gif" width="5" height="2500" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Voltar ao Topo</title>

<style type="text/css">

#topbar{
position:absolute;
padding: 2px;
width: 90%;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}

</style>

<script type="text/javascript">

var persistclose=1 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 30 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="frombottom" //enter "fromtop" or "frombottom"

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function staticbar(){
barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
var d = document;
function ml(id){
	var el=d.getElementById(id);
	el.style.visibility="visible"
	if(d.layers)el.style=el;
	el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
	el.x = startX;
	if (verticalpos=="fromtop")
	el.y = startY;
	else{
	el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
	el.y -= startY;
	}
	return el;
}
window.stayTopLeft=function(){
	if (verticalpos=="fromtop"){
	var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
	ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
	}
	else{
	var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight: iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
	ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
	}
	ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
	setTimeout("stayTopLeft()", 10);
}
ftlObj = ml("topbar");
stayTopLeft();
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>

</head>

<body>
<a name="topo"></a>

<div id="topbar" align="right">


outras coisas bla blas


<a href="#topo">Voltar ao topo</a>
</div>
</body>
</html>

este funciona e o de cima que te dei tb. Este foi feito por alguem aqui do P@P acho eu.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tks esse script grande ja funciona, vou entao tentar adapta-lo de maneira que ele em vez de andar para cima e para baixo ande da esquerda pa direita, vmaos la ver se csg...

obrigado!  :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bos sorte e se conseguires posta aqui se não diz que eu tento arranjar-te outro :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esqueçe la o javascript nao é o meu forte lol, tentei alterar alguns Y's e Heights logicos por X's e Widths mas nao consegui.. isto ta complicado mas qualquer das maneiras este script ta todo pipocas tipo da efeito de slide, meu eustoume a lixar se faz efeito ou nao eu queria mesmo ke o menu tivesse smp visivil damn! to lixado.. somebody that knowns javascript help me!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas tipo ele não vai para a direita se tu moveres a página?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao fica parado no mesmo sitio! lol como ja disse javascript nao é o meu forte! eu ate tinha uma ideia de por a funcionar mas axo k n ha nenhuma propriedade que diga o valor do LEFT da parte onde estou  a visualizar o site :) mas axo estranho tem de ser possivel fazer isto fogo!

EDIT: afinal funcionou, o problema é que tinha exprimentado com o iexplorer e nao deu, mas com o firefox bombou!! bem vo ver o k se passa c o codigo..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Possivel e de certeza com e que não sei! porque páginas com essas de andar na horizontal não são muito normais. Tipo eu e o javascript damo-nos mt bem mas eu nunca vi nada assim.

Podes é usar aquele método que nninguem gosta de usar uma frame muito pequenina no canto inferior e acho que dá para ficar invisivel e pões lá um butão! que dizes? eu vou ver se te encontro o que tu queres...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao tinha repareado que isto ja tava com page 2 mas eu editei o meu post anterior

qq das formas volto a dizelo, afinal quando alterei ele ficou a funcionar mas so com o firefox o iexplorer nao anda!

vou deixar aqui o code pa verem como é para ser compativel com iexplorer tbm porque eu nao estou a ver como ja disse javascript nao é o meu forte doulhe uns toques porque sei programação entao sei ver mais ou menos o que esta la no codigo :) :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Voltar ao Topo</title>

<style type="text/css">

#topbar{
position:absolute;
padding: 2px;
width: 90%;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}

</style>

<script type="text/javascript">

var persistclose=1 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 5 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function staticbar(){
barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
barwidth=document.getElementById("topbar").offsetWidth
var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
function ml(id){
	var el= document.getElementById(id);
	el.style.visibility="visible"
	if(document.layers) el.style= el;
	el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
	el.x = startX;
	if (verticalpos=="fromtop")
		el.x = startX;
	else{
		el.x = ns ? pageYOffset + innerWidth : iecompattest().scrollLeft + iecompattest().clientLeft;
		el.x -= startX;
	}
	return el;
}
window.stayTopLeft=function(){
	if (verticalpos=="fromtop"){
		var pX = ns ? pageXOffset : iecompattest().scrollLeft;
		ftlObj.x += (pX + startX - ftlObj.x)/8;
	}
	else{
		var pX = ns ? pageXOffset + innerWidth - barwidth: iecompattest().scrollLeft + iecompattest().clientWidth - bardwidth;
		ftlObj.x += (pX - startX - ftlObj.x)/8;
	}
	ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
	setTimeout("stayTopLeft()", 10);
}
ftlObj = ml("topbar");
stayTopLeft();
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>

</head>

<body>
<a name="topo"></a>
<img src="spacer.gif" width="2500" height="1" />
<br />

<div id="topbar" align="left"><a href="#topo">Voltar ao topo</a></div>
</body>
</html>

EDIT: afinao no IExplorer tbm anda so que ele aparece semp no lado "de fora" do site, tipo quanto mais naod pa direita masi o texto vai pra fora LOL, com o firefox ta bombating estranho... qq das maneiras o texto aparece no lado direito, como faço para aparecer no lado esquerdo? nao to a ver os valores para alterar... tive alterar o X e o Y mas ele fica no mesmo sitio :S

EDIT 2: Afinal ja ta aqui tava align="right" agora ja bomba com iexplorer e o firefox mas continua a dar um bugzinho.. tipo smp q xego ao limite da scrollbar horizontal (se puxar pa direita) a pagina aumenta o tamanho ou seja a scrollbar tipo n tem limite na direita LOL. o que sera?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, aqui estou again!

To com um problema, este codigo aqui em cima do slide que pedi foi para implementar num script que me foi pedido para ser alterado, ok muito bem consegui fazer o slide na horizontal e consegui implementar no script sem problemas, mas acontece que quando eu seleciono tipo a area que quero por o anuncio (dps veem no site o q me refiro) e barra q faz slide começa a andar e supostamente este barra so devia andar quando eu andasse com o scroll.

o site é este: http://dancefloor.pt/thewall/get_pixels.php

porque será que ele faz isto? eu tive a ver o codigo pa ver se percebi e se bem entendo ele activa o script de slide em qualquer envento executado mas snao percebo pq é k ele aquilo faz slide até o X do sitio seleccionado, para perceberem melhor so mesmo vendo o site.

Bem qm me puder ajudar a resolver isto agradeço imenso!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é assim eu estou a visualizar com o Bon Echo, versão de testes da Mozilla, e com o Internet Explorer 7 e não encontro nenhum problema. Esta direitinho. Com que browser estas a visualisar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ah entao é isso porque no meu não tem erro. Podes é instalar as versões superiores dos Browsers. Claro que provavelmente tem mais bugs...

Se não conseguires arranjar PM para mim...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas este site vai ser po publico ou seja nao pode ter este bug, vou deixar aqui uma mensagem do que estou a falar:

thewall18kz.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora