• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

UnKnowN

Input

14 mensagens neste tópico

Como é que posso modificar o style dos inputs ?

Tipo, text's, check's, etc... ?

Eu fiz o seguinte:

input

{

border-style: solid;

border-width: 1px;

border-color: #4abb5b;

text-align: left;

color: #006bc0;

font-family: tahoma;

font-size: 12pt

height: 35px;

width: 125px

}

para isto:

<form action="Guardar.php" method="post">

  Nome:

  <input name="Nome" type="text" id="Nome" />

mas o que é certo é que não modifica o estilo, alguém me ajuda ?  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho outra dúvida, mesmo sem resposta para a anterior:

Como é que se fazem "box's", sem ser as de input, tipo pah... boxes em que está escrito qq coisa, mas sem terem as extermidades em bico, serem redondas, como o site do QuickFire (quickfire.info)

PS: Não vou por no meu site, é só para conhecimento :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como é que posso modificar o style dos inputs ?

Tipo, text's, check's, etc... ?

Eu fiz o seguinte:

input

{

border-style: solid;

border-width: 1px;

border-color: #4abb5b;

text-align: left;

color: #006bc0;

font-family: tahoma;

font-size: 12pt

height: 35px;

width: 125px

}

para isto:

<form action="Guardar.php" method="post">

  Nome:

  <input name="Nome" type="text" id="Nome" />

mas o que é certo é que não modifica o estilo, alguém me ajuda ?  :wallbash:

opah isso devia dar, mas há outra maneira de o fazer :thumbsup: no css faz uma coisa deste género:

.inp{

border-style: solid;

border-width: 1px;

border-color: #4abb5b;

text-align: left;

color: #006bc0;

font-family: tahoma;

font-size: 12pt

height: 35px;

width: 125px

}

e no form fazes

<form action="Guardar.php" method="post">

  Nome:

  <input name="Nome" type="text" class="inp" id="Nome" />

</form>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho outra dúvida, mesmo sem resposta para a anterior:

Como é que se fazem "box's", sem ser as de input, tipo pah... boxes em que está escrito qq coisa, mas sem terem as extermidades em bico, serem redondas, como o site do QuickFire (quickfire.info)

PS: Não vou por no meu site, é só para conhecimento :thumbsup:

esta nao precebi :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado juninho, mas nao deu na mesma :thumbsup:

a 2ª duvida é que tipo, o sitio onde no website do Quick diz Home e isso... O Rectangulo onde isso esta inserido tem pontas redondas (que nao sao pontas lololol) e eu so consigo fazer rectangulos "rectos nas pontas"

Got it ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu disse não deves é ter visto por alguma razão :thumbsup:

O erro é o seguinte:

O código CSS está bem, mas tinhas o código css dentro de um <script></script> em vez de dentro de um <style></style> :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu disse não deves é ter visto por alguma razão B)

O erro é o seguinte:

O código CSS está bem, mas tinhas o código css dentro de um <script></script> em vez de dentro de um <style></style> B)

Ahhh erro Lamme :thumbsup:

Obrigadão QuickFire :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estou com outro problema :\

Neste code, nao consigo coordenar as margens dos input's

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contactos</title>
<style type="text/css">
div#main
{
height: 100%;
width: 100%;
position: relative;
float: left
}
.inpone
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 125px;
margin: 15px 35px 0px 0px;
position: absolute
}
.inptwo
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 125px;
margin: 45px 35px 0px 0px;
position: absolute
}
.inpthree
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 125px;
margin: 75px 35px 0px 0px;
position: absolute
}
.inpfour
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 125px;
margin: 105px 35px 0px 0px;
position: absolute
}
.inpfive
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 300px;
margin: 135px 35px 0px 0px;;
position: absolute
}
.inpsix
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 20px;
width: 300px;
margin: 165px 35px 0px 0px;;
position: absolute
}
</style>
</head>

<body>
<div id="main">
<form action="Guardar.php" method="post">
  Nome:
  <input name="Nome" type="text" class="inpone" id="Nome" />

  <p>
    Idade:
    <input name="Idade" type="text" class="inptwo" id="Idade" maxlength="2" />
    
  </p>
  <p>
    Data de nascimento:
    <input name="data" type="text" class="inpthree" id="data" value="aaaa/mm/dd" />
    
  <p>
    Telemovel:
    <input name="telemovel" type="text" class="inpfour" id="telemovel" maxlength="9" />
    
</p>
  <p>
    Morada:
    <input name="morada" type="text" class="inpfive" id="morada" size="60" />
    
  </p>
  
  <p>
    Email:
    <input name="email" type="text" class="inpsix" id="email" />
    
  </p>
  <p>
    
    <input type="submit" name="Submit" value="Guardar" />
    
    <input type="reset" name="Submit2" value="Limpar" />
    
  </p>
</form>
<body bgcolor="#0095ee">
</div>
</body>
</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mais uma vez é bastante normal...

Tinhas ai uns erros de HTML inclusive :thumbsup:

E temos que ver uma coisa, o CSS é para fazer o mais simples possivel!

Tu criaste uma regra para cada input, mas sem necessidade... eu com uma regra de css consigo fazer melhor que 10 :thumbsup:

Vê:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contactos</title>
<style type="text/css">
div#main
{
height: 100%;
width: 100%;
position: relative;
float: left
}
input
{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #4abb5b;
text-align: left;
color: #006bc0;
font-family: tahoma;
font-size: 12pt;
height: 25px;
width: 125px;
margin: 0 0 0 10px;
position: absolute
}

</style>
</head>

<body>
<div id="main">
<form action="Guardar.php" method="post">
<p>
  Nome:
  <input name="Nome" type="text" class="inpone" id="Nome" />
</p>
  <p>
    Idade:
    <input name="Idade" type="text" class="inptwo" id="Idade" maxlength="2" />
    
  </p>
  <p>
    Data de nascimento:
    <input name="data" type="text" class="inpthree" id="data" value="aaaa/mm/dd" />
    </p>
  <p>
    Telemovel:
    <input name="telemovel" type="text" class="inpfour" id="telemovel" maxlength="9" />
    
</p>
  <p>
    Morada:
    <input name="morada" type="text" class="inpfive" id="morada" size="60" />
    
  </p>
  
  <p>
    Email:
    <input name="email" type="text" class="inpsix" id="email" />
    
  </p>
  <p>
    
    <input type="submit" name="Submit" value="Guardar" />
    
    <input type="reset" name="Submit2" value="Limpar" />
    
  </p>
</form>
</div>
</body>
</html>

Ah mais uma coisa, não faz sentido criares dois <body></body>... se queres por cor no background adiciona uma regra de css:

body { background:#0095ee; }

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa mas nao pecebi a parte do : input {...} quando as classes são inpone, inptwo, etc ... onde e que estao as declarações dessas DIV's ? :\

Ou isso é para acrescentar ao meu code anterior ?

PS: Quando ao body { background:#0095ee; } muito obrigado :thumbsup:

PS2: Com o code que escreveste o botão "Guardar" nao aparece :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tamos aqui a fazer uma confusão... Eu deixei lá as classes é certo (perguiça de as tirar :thumbsup:) Mas em primeiro lugar eu defini uma regra para o elemento input...

O butão Guardar não aparece porque tenho o margin: 0 0 0 10px; o que tens de fazer é dar um <br/> entre eles ou coloca-los na mesma linha :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tamos aqui a fazer uma confusão... Eu deixei lá as classes é certo (perguiça de as tirar :thumbsup:) Mas em primeiro lugar eu defini uma regra para o elemento input...

O butão Guardar não aparece porque tenho o margin: 0 0 0 10px; o que tens de fazer é dar um <br/> entre eles ou coloca-los na mesma linha B)

Hmm ok agr ja resolvi Obrigado mais uma vez :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora