• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gurzi

PHP 4 VS PHP 5

9 mensagens neste tópico

Boas pessoal.. fui aconselhado a comprar o livro tuga da fca php 4.3 e comprei o php 4 inglês da editora osborne de bill mcCarty ..

bem.. quero um conselho rápido porque ainda vou a tempo de trocar o livro..

este livro é mt bom porque não fala nas coisas basicas meskinha a meskinha pk ja tenho algum conhecimento em c.. mas fala de coisas que simplesmente já não se usam do género:

no ficheiro html tenho isto <input type="text" name="nome">

e ele no php manda me fazer echo "nome = $nome";

e está mal.. porque tenho que fazer echo "nome = $_POST[NOME]";

e outras coisas.. fala por exemplo de $SERVER_HOST

e simplesmente já não é utilizado..

mas por outro lado obriga-me a procurar... e acho isso bom.. que vocês acham ?

existem mtas diferenças de php 4 para php 5 .. ou de php 4 para 4.3 ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem .. pelo que percebi as únicas diferenças existentes de php4 para php 4.3 são poucas ou quase nenhumas..

correcção de alguns bugs.. questões de segurança e tal...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem várias diferenças e significativas.

Muitas funções descontinuadas e substituidas por outras mais seguras. Reescrita de algumas funções de forma a que sejam mais rápidas... alguns parâmetros por defeito com as definições mudadas para um estado mais seguro etc etc.

Claro que o tipo de programação não muda. Más há algumas práticas que são características do php5.

Por exemplo, há situações em que só te deixa usar paths relativas por razões de segurança.

A cena do post que estavas a falar não tem a ver com o facto de ser php 4 ou 5, tem a ver com o facto de teres ou não o modo register_globals on ou off.

Acho que até à versão 3 estava a on, depois foi mudado para off por razões de segurança, mas podes ir lá sempre muda-lo, se bem que eu n aconselho.

Sim, as diferenças são ao nivel da segurança e do código fonte mais do quaisquer outras. Mesmo assim acho que em situação alguma deves comprar um livro de php4 se tens acesso a um de php5.

Se puderes compra um de php5

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não tenho financiamento para um de php 5.. o máximo que tenho é php 4.3 .. comprei php 4.. por isso queria saber...

outra coisa, para não abrir outro tópico, que vantagens vês em usar a passagem de variaveis por url ?

usando o $_REQUIRE[];

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Andou aí um tópico animado sobre isso.

Ora bem... lá está um array que já lá vai o tempo... esquece o require.... para ir buscar os parametros do url vais ao array $_GET, que tem somente esses parametros... se fores lá buscar aluma coisa é porque foi passada por url.

Ora bem... vantagens... n é questão de ser vantajoso... é uma questão de haver coisas que têm que ser feitas usando o $_GET in condicionalmente.

Por exemplo, se quiseres afixar um link para este tópico como é que fazes? Já pensaste que se o fórum usasse o post seria impossivel linkar para uma página especifica?

E a construção dos links? como linkas para um conteudo dinâmico?

Topas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

gurzi, o teu nick não permite enviar mensagens privadas... muda isso pá.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aparenta estar tudo funcional.. qualquer das formas : tpalhota@gmail.com adiciona e falamos por lá, um abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Saiu um Novo livro " Programação com PHP5" podem encontrar na www.fca.pt

Cumpr. sheers.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora