Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

david_carlos

[vb8] duraçao de um periodo de tempo

Mensagens Recomendadas

david_carlos    0
david_carlos

boas pll

gostava de saber tipo...

uma label faz a contagem decrecente do nº que eu quizer e ao chegar ao zero abria uma MessageBox

como faço isso??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
renafi    3
renafi

Bem... Precisas de um timer e configurá-lo para executar os ciclos de seg a seg.

Capturas o evento Tick... e ai dentro vais retirando um valor à label. Quando chegar a zero, desligas o timer, e apresentas a mensagem.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Boas

podes me arranjar o codigo sff?

Já tens alguma coisa feita ? É mais ou menos isto:

Public Class Form1

    Private WithEvents tm As New Timer
    Private counter As Byte

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        counter = 10
        tm.Interval = 1000
        tm.Start()
    End Sub

    Private Sub tm_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tm.Tick
        counter -= 1
        If counter <= 0 Then
            tm.Stop()
            MessageBox.Show("Done!")
        End If
    End Sub

End Class

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade