• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

NazgulTuga

[Projecto] Gestão de Condomínios [Delphi]

23 mensagens neste tópico

Titulo do Projecto: Gestão de Condomínios.

Última Versão: n/a

Líder do Projecto: NazgulTuga

Licença: Freeware

Linguagem: Delphi/ Pascal

Ferramentas: Delphi 7

Base de Dados: MySQL v6.0.4

Componentes: Zeos, RxLibs (Recentes versões)

Plataforma: Windows

Membros do Projecto:

* NazgulTuga

* apocsantos

* ndm (ausente)

* LordJonas

* GOMES

Em desenvolvimento:

Base de dados:

* apocsantos

* NazgulTuga

Por desenvolver:

* Forms para manipulação de dados.

* Criação de Objectos para manipulação de dados.

(Utilizaremos Querys através dos componentes TZQuery e TZQueryReadOnly)

* Leitura de ficheiros Visio/Autocad.

* Criação de Form, para desenhar espaço das fracções. (lido o ficheiro Visio, será apenas necessário, o utilizador selecionar as diferentes áreas da imagem) [por adicionar e converter]

* Efectuar Bakups de Base de Dados. [por adicionar]

* Exportação de dados.(Excel, CSV, XML) [por adicionar]

* Impressão de documentação.

* Gestão de dados.

* Protecção de dados.

* Envio de email.

* Envio de SMS.

* Gestão de Rubricas.

* Gestão de Orçamentos.

* (ver ideias : IDEIAS PRINCIPAIS PROJECTO para mais informações)

Ficheiros

CONTA ROUBADA!!

https://www.dropbox.com/

Login: condominios.software@gmail.com

Password: condominio

CONTA ROUBADA!!

http://www.gmail.com

Login: condominios.software@gmail.com

password: condominios

Descrição do projecto:

Esta ideia, parte da vontade de criar algo melhor, prático e simples, que faça frente àqueles programas pesados e complicados de trabalhar.

Este projecto pretende dar uma nova cara à gestão de condomínios.

==========================

== IDEIAS PRINCIPAIS PROJECTO ==

==========================

Em cada Lote/Condomínio teremos:

* Todos os dados do edificio.

* Aviso de reunião,

* Estado do pagamento das rubricas,

* Calendário das reuniões,

* Limpezas,

* Lista de acontecimentos recentes.

* Idade do edifício,

* Nº de andares,

* Nº de lotes,

* Dados do construtor

* Morada

* Administrador do Lote/ Condomínio

* Nº de extintores.

* Ultimas manutenções

* Quem limpa o condomínio.

Ao clicar em cada andar, iria-nos mostrar:

* Os extintores, luzes, equipamentos.

Seria selecionada uma fracção/ apartamento, e apareceria:

* Listado, os condóminos que o alugavam.

* Rubricas pagas, (qual o pagamento endividual a pagar por cada rubrica)

* Rubricas por pagar.

* Atas em que participou.

* Total da área da fracção.

Para cada fracção, um histórico com os condóminos que já lá estiveram.

* Interface com SMS's

* Um modulo de histórico de operações

* Modulo de contabilidade (entradas, saidas, caixa) por edificio

* Lista dos contactos que fazem manutenção, desde pessoal de construção civil a electricista

* Histórico de trabalhos realizados desde que se começou a trabalhar com o sujeito/entidade

* Alertas automáticos de manutenções previstas

* Integração com office

Mais ideias serão adicionadas caso haja necessidade. :cheesygrin:

Ferramentas: Delphi 7

Download:

http://www.mediafire.com/?lldmnyydlau - Part1

http://www.mediafire.com/?hnwgcwgtmkz - Part2

http://www.mediafire.com/?hwdtnyeo3hw - Part3

Componentes: Zeos, RxLibs, ZipMaster.

Contactos:

MSN: paulo_mota_2@hotmail.com

============

"Gestão de Condomínios", foi o meu projecto de fim de curso, de Informática de Gestão, ou PAP.

Obtive um 18.

Mas, como o meu tempo é "pouco", e eu gostaria de continuar a desenvolver esta aplicação.

Gostaria da ajuda de quem tiver interessado neste projecto.

Infelizmente, para alguns de vocês, a linguagem é em Delphi.

O projecto que tenho comigo, que está concluído mas cheio de lacunas, está todo em Delphi.

O que iria acontecer, era re-criar tudo do inicio.

Base de dados, estruturação e organização das fracções, etc.

Quem não tiver interessado, que deixe a sua ideia, pois será sempre bem vinda. ;)

PROJECTO CANCELADO

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pensas fazê-lo em Delphi na mesma?? Eu estou limitado pelo compilador que tenho (Personal 7).

Penso que seja um projecto interessante, e se as funcionalidades principais de gestão de contas, divisão de despesas por centros de custo, contabilidade basica, integração com office, já fazia o trabalhinho de um condominio quase todo.

Diz qualquer coisa.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu uso o Delphi Personal 7.

E sim, teria essas funcionalidades todas, e mais algumas.

Eu tenho a minha PAP com estes requisitos:

Objectivos específicos

GesCondomínios terá as seguintes funcionalidades:

• Registo de Fracções

• Criação de Orçamentos

o Divisão de Rubricas por Fracções

• Criação de Fornecedores

• Criação de Condóminos

• Cálculo de Quotas

• Controlo de Pagamentos

o Com adaptação para pagamento de X’s em X’s meses.

• Emissão de Recibos

• Controlo de Despesas

• Relatório de Contas

• Marcação de Reuniões

• Gestão de Correspondência

Ainda assim, podemos começar por algo mais básico.

E melhorar. :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Projecto da forma que o tens estruturado parece-me interessante, e algo ambicioso. Tendo em conta as limitações da versão Personal, no que diz respeito a trabalhar com bases de dados. Ainda assim é exequivel. Dependendo do motor de BD que tenhas em mente, existem inumeras possibilidades. É uma das coisas que o Delphi tem de bom. :(

A integração com Office ou outras ferramentas era mais no sentido de poder armazenar electronicamente documentos e emitir documentos. Também uma gestão em modo grafico dos equipamentos adestros ao edificio com indicação do local na planta era uma coisa interessante, e também implementavel. Um sistema de envio de SMS com uso de placa 3G para avisar os Condominos das reuniões, atrazos de pagamentos, poder receber SMS's a reportar avarias por exemplo, etc, poderiam ser funcionalidades interessantes. Eu tenho alguma coisa feita a este nivel, e seria um caso de veres se teria interesse. No prédio onde resido durante o meu "mandato" desenvolvi as minhas ferramentas. Quando passei o mandato, deixei de me incomodar! Mas tenho alguma experiencia nesse nivel em trabalhos que fiz para outras entidades que gerem condominios, uma delas até exigiu a importação de dados e exportação de dados para o website deles. No caso deu um bocado mais de trabalho mas também se fez, apesar de não me agradar a ideia. ;)

Podes ir a mais promenores como a importação do extracto bancário em formato electronico para o teu software, e depois seu tratamento (automático / Semi-automatico). Num outro programa que fiz para gerir uma associação eles importam o extracto do banco e o software com base no NIB de cada associado vê a quem corresponde o pagamento e lança na conta corrente. (O tesoureiro foi quem pediu o programa, e diz que lhe tirou o trabalho). ;) Como as rotinas estão feitas é só adaptar.

Vê o que pertendes mais em concreto, e podes contar comigo. Parece-me um bom projecto para "hobbie". ;)

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aquilo que referiste parece-me ser uma óptima ideia.

Sem dúvida alguma, o programa deve trabalhar com Office e outras ferramentas.

O meu programa não funciona com o Office, mas mais com o QuickReport para a impressão de documentos.

Eu apesar de ter "conluído" a minha PAP, não tenho muita experiencia com condomínios e nem percebo muito do assunto. Percebo o básico. A senhora que me "tentou" ensinar nunca estava presente e... foi o descalabro total.

Acho que temos umas ideias óptimas!

O modo gráfico dos equipamentos parece-me uma ideia interessante e prática!

Sugeria também, que a "gestão" das fracções/ apartamentos, fosse feita também de um modo gráfico.

Apareceria um desenho do edifício, com todos os andares.

E ao clicar num andar, que ao passar o rato poderia mudar de cor, entraria-mos na planta desse andar.

Ao clicar na fracção/ apartamento, apareceria a lista do condóminos que a ocupavam, as suas contas, mensagens e correio enviado, a lista do pagamento por rubricas e o seu valor.

Podia também ser interessante incluir o contador da água. apenas como medida de "estatística" e controlar as despesas.

A base de dados... eu apenas sei usar MySQL e Paradox.

Acho que MySQL, era bom.

Qual é a tua opinião?

Em relação ao Delphi, tenho o Delphi 2009 com "plugins + extras", que um "amigo" me deu da CentralGest.

Parece haver aqui muitas ideias! E boas! :(

Caso queiras contactar-me:

paulomota2@gmail.com

ou

paulo_mota_2@hotmail.com

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá Nazgull,

"Infelizmente, para alguns de vocês, a linguagem é em Delphi.", pois nem sonham com as potencialidades do dito :confused:

Se ainda houver lugar para mais alguem no projecto, podes contar com mais um. Uso Delphi 7.

Já ponderaste o Firebird como base dados. Muito bom.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    Por mim é na boa.... Mais gente a desenvolver, mais rapido fica pronto. Mas o projecto não é meu :confused:

Nazgull diz de tua justiça.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim! Junta-te ao grupo! :confused:

Adiciona-me ao MSN. :D

paulo_mota_2@hotmail.com

Em relação à base de dados... optamos por MySQL. Visto que suporta mais de 4GB de dados, e o seu limite é Ilimitado. :thumbsup:

Em relação ao Delphi que utilizamos, eu e o apocsantos, optámos pelo Delphi 2009.

Caso não tenhas o Delphi 2009, falas comigo que eu arranjo-to. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas...

Se houver espaço para mais programador da velha escola do Pascal nesse projecto podem contar comigo. Eu estou a utilizar a versão 10....  :D

Abraços

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Se tiveres vontade de participar e algum tempo livre, podes entrar! ;)

O "ndm", mostrou-se intereçado, falámos um pouco, e depois disse-me que ía ao café, até hoje ainda não se ligou nem disse nada.

A versão do Delphi que vamos usar é a que está descrita no tópico "Delphi 7". Basta fazeres o download.

Adiciona-me! ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito interessante. Boa sorte para o projecto. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas...

Já te adicionei Nazgul ao meu msn.

Afinal vamos optar pq versão do Delphi ?  :hmm: 7 ou 9 ?? Em qq dos casos fico bem já que tenho ambas...  ;)

Acho que esta é uma boa altura para arrancarmos com o projecto e começarmos a esquematizar ideias e tarefas.

Fico a aguardar noticias.

Abraço.

:ipool:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    A base de dados estava quase pronta, mas devido a um problema com um HDD, parte do trabalho foi perdido. Eu estou a tratar de recuperar o tempo perdido. (Felizmente tinha tudo em papel) "Old habits die hard".

    Não consegui falar com o Nazgul hoje, mas assim que fale com ele passo-lhe a Base de Dados (Está toda em Mysql).

Cordiais cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esta seria uma boa oportunidade para passares a usar um sistema de controlo de versões alojado fora do teu PC :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    Eu para este tipo de projectos "Voluntários" não custumo usar. Normalmente esse tipo de sistemas no trabalho. Neste caso concreto não coloquei a BD no "pseudo-server" de casa, por esquecimento. Mas tenho tudo em papel. Nunca passo para o computador antes de ter tudo feito em papel. (Vicios).

    Tenho o backup, em DAT e hoje acabei de restaurar tudo. Desta vez não deve acontecer mais nenhum contratempo. :confused:

    Obrigado pela dica na mesma.

Cordiais cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

Sim, há! ;)

Adiciona-me no MSN, para falarmos melhor.

Quantos mais entrarem no projecto melhor! :)

Mas sem querer ser mau, :S

tens mesmo de te mostrar interessado.

E participar.

Não tens tempo, ou não podes durante um x tempo, avisas, não é como os outros que se mostraram intereçados e nunca mais se ligaram para saber sobre como ía o projecto.

Nunca mais falei com eles.

Desculpa ser assim mas... é que, depois da BD concluída queremos distribuir trabalho pelos que se propuseram a ajudar, e depois acontece que ninguém aparece.

E tenho pena que isso aconteça. :)

Adiciona-me e falamos sobre o projecto. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estou a desenvolver a BD, já tenho cerca de 14 tabelas criadas.

Mas agradecia, a quem vive num condomínio, e percebe melhor do assunto, ou até mesmo para quem gere um, que me facilitasse todos os "dados" em termos de campos, para me ajudar a construir isto de uma forma mais completa e com vários niveis.

Se tudo correr bem, em breve teremos todas as tabelas necessárias, e começaremos a distruibuir trabalho.

Iremos estroturar o funcionamento "modular" do programa, desde a base de dados á criação das forms.

Quem tiver intereçado em participar, que se acuse!  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já se encontram criadas as tabelas mais básicas.

Agradecia a quem se juntou a este projecto, que se liga-se no MSN.

Para começar-mos a distruibuir-mos trabalho.

Só falta mesmo, começar cada um a programar uma parte.

Info na 1ª página, encontra-se actualizado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só para dizer que o Projecto continua em pé, e que já comecei a desenvolver.

Agradecia a quem se "juntou" ao projecto, que se ligasse no MSN para distribuir trabalho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Continuo à espera de quem se juntou ao grupo, para se ligar no MSN.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora