• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

kazzx

[RESOLVIDO] Formatar hora

5 mensagens neste tópico

como faço para formatar a hora de maneira a que esta apareça tal como no sistema?

no caso que vou exemplificar em baixo quer seja de noite ou quer seja de manhã aparece por exemplo 10H, quando deveria ser 10h para de manhã e 22H para a noite (estas horas são exemplos).

estou a utilizar isto, para numa das colunas do datagridview aparecer uma hora.

 dgv1.Rows.Add(leitor("nome"), pst.Items(0), Format(DateAndTime.TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now)), "hh:mm:ss")) 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Substitui:

Format(DateAndTime.TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now)), "hh:mm:ss")

Por:

Now.ToLongTimeString

' ou

Now.ToString("HH:mm:ss")

O problema está na formatação, que deverá ser "HH" e não "hh"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e para fazer aparecer 30 minutos a mais do que a hora do sistema?

sim, se no sistema forem 14h no datagridview queria que aparecesse 14h30.

eu antes tinha isto:

 dgv1.Rows.Add(leitor("nome"), pst.Items(0), Format(DateAndTime.TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now) + 30, Second(Now)), "hh:mm:ss")) 

isto é para um formulário de controle de tempos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e para fazer aparecer 30 minutos a mais do que a hora do sistema?

Now.AddMinutes(30).ToLongTimeString()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora