• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

nuno_couto

Upload Bar - Alguem pode ajudar?

8 mensagens neste tópico

Boas.

Há alguns dias coloquei um post e foi movido porque me referia a javascript e não a java. Penso que agora não é o caso.

O meu objectivo era juntar uma barra de progresso a um formulário de upload, e agora encontrei este java applet algures num site...

http://vyzen.planetaclix.pt/files/ProgressBar.zip

Por favor, alguem me dê uma ajuda... Não consigo fazer isto trabalhar... a barra aparece mas fica sempre a 0%....

Neste ficheiro tem um readme.htm com algumas explicações sobre o código.

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando é que está a mandar actualizar a barra?

Estive a esperimentar a barra e é tudo muito linear, já viste o demo.html?

O código é bastante simples, para que a barra incremente tens de invocar o método inc() ou o método setParameter("value", 'valor a actualizar'), onde o "valor a actualizar" diz quanto da barra é para preencher, tipo se a barra se chama 'Progress' e dizes document.Progress.setParameter("value", 50) então se a barra variar entre 0 e 200 aparece 25% completo.

Não sei onde tens dúvidas e se calhar não te estou a ajudar, se faltar qualquer coisa diz.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem... Eu não entendo mesmo nada de código, só algumas coisas de PHP e o básico...

Vou-te colar um código de um form em html, no qual quero colocar a barra...

Agradecia imenso se me conseguisses dizer qual o código que tenho que colocar na seguinte situação:

- o formulario tem um campo de upload de ficheiro (para alem dos campos de texto, sendo o campo do ficheiro chamado "file")

(uma coisa que reparei, é que o formulário em si não tem nome, penso que no código apresentado no readme o formulário tem nome... neste caso cada "campo de input" tem o nome defenido.

- a barra deve representar a percentagem do tamanho de ficheiro enviado, indo dos 0 aos 100%, actualizando-se em tempo real

Vou então colar o código:

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Arquivo de Ficheiros Online</title>

</head>

<body bgcolor="#EAEAEA">

<table border="0" width="100%" id="table1" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td>

<div align="center">

<table border="0" width="500" id="table2" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border: 1px solid #000000" bgcolor="#FFFFFF">

<tr>

<td><img border="0" src="logo.jpg" width="500" height="184"><p align="center">

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt; font-weight: 700">

Benvindo ao Arquivo de Ficheiros Online</font></p>

<p align="center">

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt">

<a href="logout.php"><font color="#000000">

<span style="text-decoration: none">[sair]</span></font></a><br>

 </font></p>

<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="enviar_script.php">

<p align="center">

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt">título</font><br>

<input type="text" name="titulo" size="51" style="border: 1px solid #000000"></p>

<p align="center">

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt">breve

descrição</font><br>

<textarea rows="6" name="descricao" cols="42" style="border: 1px solid #000000"></textarea></p>

<p align="center">

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt">seleccione o

ficheiro:</font><br>

<br>

<input type="file" name="file" size="42" style="border: 1px solid #000000"></p>

<p align="center"><br>

<input type="submit" value="Submeter" name="B1"></p>

</form>

<p align="center"><b>

<font face="Verdana" style="font-size: 8pt; text-decoration: underline">

<a target="_top" href="entrada.php"><font color="#008080">

voltar ao início</font></a></font><font color="#008080"><br>

 </font></b></td>

</tr>

</table>

</div>

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

OK, agora percebi a tua dúvida, e devo dizer que não sei a solução :P

O problema no teu caso não é a barra, isto é, fazer incrementar a barra é bastante fácil, o problema é saber quando a incrementar e com que valor.

Tens de saber em que estado está o upload do ficheiro, tens de conseguir manter um registo do estado do ficheiro.

Em java isso faz-se usando um "MediaTracker" que é responsável por avisar em que estado está o ficheiro. Ma s tu não está a usar java e assim não te posso ajudar.

Quando conseguires saber como controlar o carregamento de um ficheiro através de http basta usares os valores para incrementar a barra.

Desculpa mas não consigo ajudar mais, tenta perguntar na secção de php como controlar o progresso de upload de um ficheiro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois... o php nao tem esse sistema... é uma das grandes falhas do php não conseguir "informar" sobre a evolução das transferências de ficheiros... aliás, o php neste caso só entra em acção quando o ficheiro já está no servidor, após o upload.

Já viste o código do readme.htm? Tens a certeza que esta barra não é feita para uploads de ficheiros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Repara nisto que diz o readme.html

You can controll the ProgressBar applet in real time using JavaScript

E depois dá um exemplo de código... acho q a barra tem que ser programada para ir buscar esse valor ao formulário.

Consegues chegar a alguma conclusão?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podias colar o código do formulario que tem a barra?

Eu não consegui pôr a barra a trabalhar... surge mas fica sempre a 0 %

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora