• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

skin

Duvida sobre banner's em PHP

8 mensagens neste tópico

boas ppl

eu tenho uma duvida sobre gerenciamento de banner's em PHP!

eu depois de ter visto umas coisas sobre Joomla estive a ver no painel de administração e la tem um gerênciador de banner's que eu achei mesmo mt interessante!

alguem e capaz de me dizer como posso ter um para o meu site mas sem utilizar o Joomla ou outro "programa" desses?

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma forma de teres um é implementares o teu próprio gestor de banners.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma forma de teres um é implementares o teu próprio gestor de banners.

era mesmo isso que eu cria!parecido com o do Joomla!mas eu não sei como criar um!alguem da ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não conheço o Joomla, mas a técnica não deve ser muito diferente disto: a cada acesso à página trocar o banner, no caso do mesmo ser dinâmico. Isso é fácil de fazer, basta teres os banners registados numa tabela e escolheres o banner n, onde n é um contador que incrementa cada vez que um banner é mostrado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não conheço o Joomla, mas a técnica não deve ser muito diferente disto: a cada acesso à página trocar o banner, no caso do mesmo ser dinâmico. Isso é fácil de fazer, basta teres os banners registados numa tabela e escolheres o banner n, onde n é um contador que incrementa cada vez que um banner é mostrado.

tipo eu não tenho muita experiencia em PHP na verdade comecei ha menos de uma semana, se pudesses dar código de exemplo :P! agradecia-te!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não conheço o Joomla, mas a técnica não deve ser muito diferente disto: a cada acesso à página trocar o banner, no caso do mesmo ser dinâmico. Isso é fácil de fazer, basta teres os banners registados numa tabela e escolheres o banner n, onde n é um contador que incrementa cada vez que um banner é mostrado.

skin, o ideal será mesmo comecares a programar em php, comeca por coisas mais simples e depois vais-te aventurando, tás a ver?

tipo eu não tenho muita experiencia em PHP na verdade comecei ha menos de uma semana, se pudesses dar código de exemplo :P! agradecia-te!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem, o melhor é começares por compreender o PHP. Lê os tutorias que aqui do fórum que é bom ponto de partida.

Depois começa por fazer aparecer uma imagem numa página de PHP, tipo <img src="<? PATH/IMG.jpg ?>">.

Depois passa a colocar a localização dessas imagens numa tabela numa bd.

Adicionas o contador et voilá... :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

skin, se queres aprender php eu te aconselho a testar tudo que encontrares nos tutoriais, não tenta aprender tudo num dia porque isso é impossivel, tenta ler tutoriais principalmente do php.net pelo menos 1 vez por dia durante +/- 1 ou 2 horas, e tens de ler tudo que está escrito no tutorial para aprenderes como funciona o código, e tenta sempre criar pequenos códigos e tal, e NÃO deves ter preguiça de ler ou escrever o código e é preciso ter vontade de aprender e pensar que vais aprender.

Se fizeres isso eu te posso garantir que em 1 mês ja vais saber programar bem, em 2 meses muito melhor...  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora