• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rjsma

Alguem utilizar o fastReport?

27 mensagens neste tópico

boas

estou a ter algumas dificuldades em mexer no fastreport

e queria saber se alguem do forum tambem utilizava para ver se me ajudava mais ou menos a compreender a mexer

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas. Estive a ver o fastreport e vou instalar, já há muito tempo estou à procura de uma ferramenta de impressão. Gostava que alguém desse a sua opinião sobre o fastreport.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

até já me entendi com isso, mas o pior é que isso é pago e temos acesso somente à versão demo :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o demo nao tem limite de dias

mas para depois distribuir a aplicacao tens de comprar a licença

ja que entendeste podias dar uma explicacao

depois da instalacao aparece no  ambiente de trabalho o icon do fastreport e ai tens alguns modelos que podemos utilizar em aplicacoes,e como e que  consigo intregar os modelos numa app.?

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim eu sei, mas nos teus relatórios ira aparecer em cima "Demo Version".

Mas é simples no teu projecto vais à toolbar e fazes choose item e ai procuras o fastreport, adiccionas e depois funciona como um comando igual aos outros da toolbox.

http://www.medisoft-si.com/default3.aspx vê esse link é o que te vai aparecer.

Cumprimentos Paulo Silva

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois se for a versao demo aparece nos relatorios para isso depois tens de comprar a licenca do produto

tenho varios controls do fast reports mas qual deles e que serve para utilizar os modelos

é o reports?

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Creio que é o webreport fiz isso ontem e já não me lembro bem mas creio que é webreports

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu uso fastreports tenho licença basic edition single, trabalha super bem, é facil de o utilizar, facil de passar dados e editar reports. Até ao momento sinceramente foi as ferramentas mais jeitosinhas que encontrei. O valor que se paga pela licença vale bem a pena.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu adicionei o web reports e nao aparece na toolbox

e vou ao choose item e tem um visto como esta na toolbox

que estranho....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois, a mim foi só adicionar depois arrastar para a pagina, e editar. não tem nada que saber.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No "Chose Tolbox Items", tens de adicionar os seguintes:

- Environmentsettings - Fastreports

- Report                      - Fastreports

- Dockpanel                - FastReports

- PreviewControl          - Fastreports

Fazem todos parte da namespace FastReports

Na form basta arrastares o objecto Report, depois tens de criar o report, grava-lo com um nome, e no codigo colocar a chamada a ele.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

crio o report no fast report?

escolho um modelo, depois vou ao run the designer e edito o modelo caso que queira editar e gravo

tou certo?

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O codigo mais simples é isto

        Report1.Load("c:\programas\mysoft\report1.frx")
        Report1.Show()

Agora podes associar a outros eventos alguma coisa como o report1.design(), para o report poder ser editado apartir da tua app.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o report que fizes-te ligaste-o a uma datasource para ele ir buscar dados???

Para te acontecer esse erro é porque ele não tem ligaçção com a fonte de dados, seja ela uma form, uma query, uma datagrid, seja qual for.

Vê onde estás a ir buscar os campos que usas no report, e que campos usas no report.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estas a fazer direito.

Não estou mesmo a ver o porquê desse erro. Estas a fazer isso apartir de onde??

Tens como alternativa fazer um botão temporario, meter-lhe este codigo:

Report1.Load("c:\programas\mysoft\report1.frx")
Report1.design()

Editas o report de dentro da app em runtime, gravas novamente no mesmo sitio e tenta novamente fazer o gajo previsualizar o report.

Lembra-te que se estás a puxar dados de uma tabela tens de ver se a instrução SQL dela está correcta! :)

Se não conseguires manda o projecto com o respectivo report que eu dou-lhe uma vista de olhos durante a "longa noite".

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sub imprimereport
Dim repnome As String
        repnome = "c:\programas\mysoft\myreport.frx"
        Dim ds As New DataSet  'cria um dataset chamado ds
        ds.Tables.Clear() 'limpa tudo o que estiver dentro do dataset (ds)
        ds.Tables.Add(myData) 'adiciona a table mydata às tabelas do dataset ds
        ds.DataSetName = "Dados" 
        Report1.RegisterData(ds, "Dados") 'regista a datasource no report
        Report1.Load(repnome) 'carrega o report
        Report1.Show() 'faz o preview
        ds.Tables.Clear() ' limpa a tabela
        ds.Dispose() ' faz o dispose da mesma
end sub

Este é um exemplo mais elaborado complicadito de como passei o conteudo numa datagrid para um report.

Pode ser que te ajude

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Re-vê o report e como o tens feito. Esse erro é tudo menos normal, ou não estás a passara datasource correctamente, ou não está a ser registada na bd. Qual o formato da base de dados? caso seca "ACCDB" Access 2007, é possivel que esteja relacionado uma vez que nem tudo o que funciona bem com SQL funciona bem com access 2007.

Se puderes disponibiliza o file do report para que a gente possa dar uma olhade-la e ver o que se pasa nele.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens a tabela a ser puxada, mas não indicas no report que dados puxar das tabelas....

O que te falta nesse caso é uma instrução SQL que indique que dados queres das tabelas, doutra forma o report não tem dados para preencher.

Select Products.ProductName, Products.UnitPrice, Products.UnitsInStock, Products.Discontued from Products

Doutra forma ele não sabe o que está a ir buscar, sabe que os dados estão na tabela, mas não sabe quais é que tu queres!

P.S. Eu coloquei este SQL dentro do proprio Report no parametro SQLCommand.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora