• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

diokhan

wysiwyg

48 mensagens neste tópico

boas,

eu pesquisei no forum sobre isto, encontrei um topico com uma discussao sobre isto, mas como la nao tinha o que precisava decidi abrir um novo topico.

eu preciso de um wysiwyg, editor online, para por no meu site, mas, toda a informaçao que escrever preciso guardar na base de dados, é possivel? e como faço? :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem vários editores desse tipo, o que tenho usado mais é o TinyMCE. Como qualquer editor é apenas uma componente visual, os dados tratas como queres e tipicamente esses editores usam uma textarea. Basta colocares a textarea num formulário e tratares os dados com PHP como te convir.

Vê o site do tinyMCE que tem imensa informação e exemplos simples de seguir.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu por acaso encontrei esse e achei simples de implementar na pagina..mas falta-me descobrir como codificar os dados para inserir na base de dados e depois para descodificar os dados para mostrar ao utilizador..tambem encontrei o fckeditor mas achei mais complexo de utilizar

obrigado pela sugestao :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depende do que queres fazer com os dados, mas podes simplesmente pegar nos valores que vêm no $_POST correspondentes à caixa de texto, e gravar isso num campo TEXT numa tabela da base de dados.

É sempre conveniente tratar os dados, para isso existem também vários tutoriais, não sei aqui pelo fórum existe mas é bem possível. Mas na forma mais simplista é mesmo pegar nos dados e fazer o insert/update na BD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas é que sempre que escrevo algo e faço gravar ele nao insere nada na base de dados. fica um registo vazio :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esta parte ta no index.php

<script type="text/javascript" src="http://js.nicedit.com/nicEdit-latest.js"></script> 
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
bkLib.onDomLoaded(function() { nicEditors.allTextAreas();});
//]]>
</script>

este é o textarea em questao:

<td>Description:</td>
<td><textarea name='description2'rows=10 cols=70 value=$r->DESCRIPTION></textarea></td>

e aqui supostamente ele gravava na base de dados:

try{
$stmt = $dbh->prepare("UPDATE task SET 
  NAME_TASK = :name_task, DESCRIPTION = :description, 
  PLATE_NUMBER = :plate_number, REF_TASK = :ref_task, 
  NUMBER_READS = :number_reads, NUMBER_CONTIGS = :number_contigs
  WHERE ID_TASK = :id");

$stmt->bindParam(':id', $_GET['id']);
$stmt->bindParam(':name_task', $_POST['taskname']);
$stmt->bindParam(':description', $_POST['description2']);
$stmt->bindParam(':plate_number', $_POST['platenumber']);
$stmt->bindParam(':ref_task', $_POST['reftask']);
$stmt->bindParam(':number_reads', $_POST['number_reads']);
$stmt->bindParam(':number_contigs', $_POST['number_contigs']);
$stmt->execute();

}
catch ( PDOException $e )

ele supostamente gravava algo na base de dados, mas nada, aparece o campo vazio.

ps: estao a vontade para dizer que tenho tudo errado, é a 1ª vez que preciso de fazer algo deste genero :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas aparece só o da descrição?

Tenta fazer isto para ver se o problema é do form ou da query SQL.

echo $_POST["description2"];

Se ele imprimir, na página onde fazes isso do Query SQL, o problema deve estar noutra coisa que não a TextArea.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim é so a descriçao que quero editar, porque é o campo com mais texto e detalhado. vou experimentar o que disseste :D

Mas aparece só o da descrição?

Tenta fazer isto para ver se o problema é do form ou da query SQL.

echo $_POST["description2"];

Se ele imprimir, na página onde fazes isso do Query SQL, o problema deve estar noutra coisa que não a TextArea.

fiz o que disseste na pagina onde fazer o UPDATE e nao devolve nada na variavel :hmm:

PS: se eu nao usar esta ferramenta o sistema grava na base de dados normalmente sem problemas, quando coloco esta ferramenta a funcionar ja da barraca. ha alguma outra forma de utilizar isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu saquei agora o tinymce 3.2.7

como faço para configurar na minha pagina? quais os ficheiros que preciso e como os ordenar?

é a 1ª vez que uso este tipo de ferramentas, ando um pouco perdido :D

se alguem puder ajudar-me

PS: problema resolvido :P usei o tinymce, grava na base de dados codigo html mas nao ha problema obrigado pela ajuda :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é normal que no fim do ficheiro ao buscar a base de dados para exibir aparercer ">" no fim??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não, mas já me aconteceu no passado, não me recordo é do problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é que sempre que faço mostrar os dados da tabela aparece este caracter no fim, e nao sei de onde vem, porque na base de dados nao esta :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Verifica o markup a ver se tens lá algum caracter a mais.

e onde posso ver isso? :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

markup = html

verifica se dentro da textarea tens algum caracter a mais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

essa do markup nao sabia

o codigo tenho assim:

while($r = $res->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
	        {
	        	$description = $r->DESCRIPTION;
				//echo $description;
	        	echo"</td>
					</tr><tr>
				      <td>Task Name:</td>
				      <td><input type='text' name='taskname' size='95' value=$r->NAME_TASK></td>
				    </tr><tr>
				      <td>Description:</td>
				      <td><textarea name='description2'rows='15' cols='80' style='width: 80%' value=$description></textarea></td>
				    </tr><tr>

nao tenho nenhum caracter a mais :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tens caracteres a mais mas tens um problema.

A textarea não funciona como os inputs, tem de ficar assim :

<textarea name='description2'rows='15' cols='80' style='width: 80%' >$description</textarea></td>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e isso resolveu o meu problema..ja desapareceu o caracter do fim..obrigado :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vou voltar a reabrir este tópico para evitar abrir um novo.

eu tenho uma duvida, eu quero fazer com que algumas textarea que são formatadas pelo TinyMCE fiquem readonly, mas só algumas, porque algumas posso inserir informações, mas outras que só preciso para apresentar a informação inserida na base de dados, desta forma não dando privilegio do utilizador escrever, mesmo que não grave na base de dados

alguém sabe como o fazer? ja vi no site do TinyMCE mas a forma que eles tem é de deixar todas as textareas a readonly e não apenas algumas como eu quero

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes configurar as caixas individualmente usando selectores de CSS. Em vez de activares o tinyMCE em todos os elementos do tipo textarea, aplicas uma classe CSS às caixas que queres activar e inicias cada uma individualmente. Está um exemplo nos ficheiros que vêm com o tinyMCE.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já não tenho esses ficheiros, podes colocar aqui um exemplo por favor?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e não tem como por exemplo, nas textareas que são readonly a informação que la aparece ser formatada? porque se faço assim aparecer código html na caixa, mas agradeço a ajuda

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O link que dei dá para colocares os parâmetros de iniciação de forma independente, vê nessa wiki quais as propriedades para colocar como read-only.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora