• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ordepavr

Estabelecer relacao entre dialog e form

7 mensagens neste tópico

Boas mais uma vez, podia ter colocado esta questão no outro post que fiz mas como o assunto não está relacionado eu não quis confundir.

Como já devem saber, estou a iniciar em Visual Basic e ando a ver na net tuturiais porque tenho uma grande vontade de aprender mais e mais e mais.

A minha pergunta conciste em:

Tenho a Form1 em que tenho 1 variavel (Dim aux As Integer = 30)

e tenho 1 dialog1 que neste caso deve mudar o valor de aux. Quero saber como posso editar o valor de uma variavel do Form1 apartir da Dialog1.

Vou dar um exemplo.

Na form1 tenho a tal variavel aux que inicialmente tem o valor de 30

o que quero fazer é ter 3 butões na Dialog1 em que um edita o aux para 25, outro para 20 e outro que serve para voltar a colocar 30.

Espero que me possam ajudar, com os melhores cumps.. Pedro L.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz o seguinte:

No Form1, declaras a variável assim, e crias a seguinte propriedade:

Private aux as Integer = 30

Public Property myAux() As Integer
     Get
         Return Me.aux
     End Get
     Set(ByVal value As Integer)
         Me.aux = value
     End Set
End Property

Depois no outro formulário basta fazeres no evento do clique no botão:

Form1.myAux = 15 'Podes colocar aqui o valor que quiseres

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz o seguinte:

No Form1, declaras a variável assim, e crias a seguinte propriedade:

Private aux as Integer = 30

Public Property myAux() As Integer
     Get
         Return Me.aux
     End Get
     Set(ByVal value As Integer)
         Me.aux = value
     End Set
End Property

Depois no outro formulário basta fazeres no evento do clique no botão:

Form1.myAux = 15 'Podes colocar aqui o valor que quiseres

Já agora, Visual Basic 2008 eh a mesma coisa que Visual Basic .net?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já agora, Visual Basic 2008 eh a mesma coisa que Visual Basic .net?

Visual Basic 2008 é uma versão do IDE.

Na verdade, quer seja VB2003, VB2005, VB2008 ou VB2010, são todos IDE para a mesma plataforma: .NET

Logo, VB2008 e VB.NET são quase sinónimos, ainda que VB.NET esteja mais correcto pois essa é que é a designação da linguagem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora