• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Daniel_92

Afinador de guitarra em VB

10 mensagens neste tópico

Pessoal eu estou a tentar desenvolver um afinador de guitarra em vb, o meu problema é qual a biblioteca que devo de utilizar para que quando ligo a guitarra ao line in de som e faço vibrar a corda o programa detecta a frequência do som e diga se é preciso apertar a corda ou dasapertar.

Alguem me pode dar umas dicas?

:wallbash:

abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Segundo o que percebi queres fazer um afinador de guitarras electro-acusticas ou acusticas em VB.NET??

http://mark-dot-net.blogspot.com/2008/06/what-up-with-wasapi.html

http://www.codeproject.com/KB/audio-video/Asio_Net.aspx

http://www.simple-talk.com/dotnet/.net-framework/using-silverlight-to-build-a-guitar-chord-calculator/

Aqui tens alguns exemplos de uso de 3 tecnologias diferentes que possibilitam fazer o dito afinador com alguma "fiabilidade".

Mas se vais ligar uma guitarra ao line-in do pc, verifica se tens alguma amplificação na entrada ou se não não vais ouvir "puto".

Eu liguei tanto uma electrica como uma electroacustica ao pc, em line-in não valia a pena, não dava grande coisa em MIC tive de ajustar a amplificaçáo do PC de +20db para +10db com 20 fazia ruido pra burro.

Boa sorte com o programa e vai postanto novidades!

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se precisares de construir um pré-amp avisa que posso-te ajudar nessa área

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já construis-te um pré-amplificador?? Isso era uma coisa que me dava jeito. De preferencia que fosse simples de construir. Tou farto de ter de andar a "manobrar" o software cada vez que quero gravar guitarra no computador.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a falar de um pré-amplificador em software??

Se for um softwareera muito fixe, preciso de um para que o sinal seja suficiente bom para analizar a frequência.

Dás-me dicas para eu fazer um? 

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Brigadão a todos os que estão a tentar ajudar  :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hmm, não estava a falar por hardware mesmo, são relativamente simples, pode ser com transístores ou com ampop. São circuitos com meia dúzia de peças somente, por software, acho que talvez seja possível, mas para fazer melhor do que o boost de +20 dB do windows é preciso saber lidar muito com sinais, amostragem, FFT, filtragem.. sei lá parece complicado..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

exacto isso eu sei.

Eu queria mesmo era uma ajudinha a fazer um por hardware. Por software estou a usar o +db do windows, mas a limita-lo pois fica uma valente porcaria o som :)

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    Abaixo deixo-te um link sobre o uso das API's do Windows, em que te podes basear para utilizar ASIO. O unico exemplo que conheço disponivel free está no Codeproject, e é apenas de Consola, não tem interface grafico.

Se deres uma googleada encontras outros drivers ASIO e SDK's ASIO para Windows que funcionam em VB.NET

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb736030%28VS.85%29.aspx

Cordiais cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora