• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

kazzx

Reiniciar valores na base de dados

15 mensagens neste tópico

Viva,

olhe, a minha questão é..

tenho uma tabela na base de dados que precisa de ser reiniciada sempre que o programa é executado.

a base de dados está feita em Access e lá são registados valores durante a execução do programa.

e é necessário que esses registos se apaguem sempre que o programa é executado.

cumps,

:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dá um instrução em sql Delete FROM [Nome da tabela].

Importante salientar, se queres apagar mesmo todos os registo não colocas a instrução Where, assim eliminas todos os registos dakela tabela.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Executas a "nonquery" normalmente.

Supondo que a tabela se chama "Tralha"

DELETE FROM Tralha

E como o Paulo salientou, fazes questão de não impor nenhuma condição para que todos os registos sejam apagados.

Agora, se estás a usar bindings, datanavigators e esse tipo de coisas demoníacas :twisted:, não te posso ajudar :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu sou um pouco novato nisto de bases de dados e assim..

essa função é para um formulário dentro do formulário principal e eu no load do meu formulário principal estava a fazer o seguinte:

       Dim conn As New OleDbConnection()
        conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Projecto\GerirFilas\DataBase\DadosFila.mdb"

        Dim cmd As OleDbCommand = conn.CreateCommand
        cmd.CommandText = "DELETE Nome FROM Espera"
        conn.Open()

mas não dá. com certeza algo está mal, mas como nao percebo muito disto.. queria saber o que fazer

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

faz o seguinte. coloca a base de dados no C:\ directamente a ver.

Pode ser um problema de permissões.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

à partida não porque eu em outros formulários da mesma aplicação consigo inserir e fazer consultas a essa base de dados

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

DELETE Nome FROM Espera

Síntaxe errada.

Ou fazes:

DELETE * FROM Espera

Ou somente:

DELETE FROM Espera

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya,

mas tipo.. eu tenho um botão que me apaga os valores da listbox, e quando eu fecho esse formulário onde está essa listbox e depois o torno a abrir os valores aparecem de novo :x

eu explico melhor.. dentro da mesma aplicação tenho um formulário onde me aparecem valores, eu se quiser posso apagar esses valores, mas quando fecho esse formulário e o torno a abrir de novo os valores aparecem novamente :x

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só uma pergunta, como o objectivo das bases de dados é persistir a informação mesmo quando a aplicação não está a correr,

porque estás a usar uma base de dados se não queres que os dados sejam persistentes?

Podes usar colecções, ou em último caso, DataSets.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boa pergunta.

Se queres que os dados não se mantenham... para que raio os armazenas?

Receio que tenhas de explicar melhor o âmbito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem observado bruno1234,

Utilizares uma base de dados para apagar registos sempre que fechas a aplicação não é muito boa ideia!

Podias era guardar todos os dados (não o fim da aplicação) e sempre que iniciavas iniciavas uma nova linha de registos. assim podes usar os registos inseridos para fins estatísticos etc...

:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eheh,

pois eu não me expliquei bem.

porque esse formulário irá ter pessoas em fila de espera e sempre que a aplicação é desligada é lógico que todas as pessoas em espera nesse dia desaparecam, para que noutro dia, ou quando se tornar a abrir a aplicação já lá não estejam. senão sempre que abria o PROGRAMA estavam sempre as mesmas pessoas em espera. colocava hoje uma pessoa em espera, amanhã abria de novo o programa e estavam lá as mesmas e por aí fora ..

senão colocava hoje o "João" em espera, amanhã abria a aplicação e o João continuava em espera. por isso é que convém reiniciar esses valores.

é assim, se souberem de uma solução melhor, aceito perfeitamente, mas isto foi o que me ocorreu entretanto :D

entenderam?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Facil, è fazeres uma campo data em que são inseridas as tais pessoas!

E sempre que abres a aplicação fazes uma condição IF a para ver que já estás noutro dia. klk coisa do género.

ou seja, sempre que entras na aplicação noutro dia ele verá que ainda não tens valores para aquele dia, provavelmente terás de fazer umas rectificações na base de dados, ou se já tens uma campo de data de criação optimo. Cumprimentos Paulo Silva :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora