• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Damon4hire

Swing

2 mensagens neste tópico

Comecei a aprender Swing, e precisava de alguma ajuda.

Estamos a fazer um programa com interface visual que simula o acesso a uma base de dados

Sql Server de uma loja de filmes. Tenho algum problema com os objectos do formulario

(lol eu chamo-lhe formulario, sou mais de C#), como por exemplo, um botão para sair do formulário só,

e não da aplicação inteira, e como mostrar imagens guardadas na base de dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

http://stackoverflow.com/questions/573317/java-swing-close-window-without-exiting-app

Para as imagens, se as tiveres guardado como informação binária na BD, tens de carregar essa informação para um array de bytes e de seguida tens de instanciar uma jLabel na qual vais colocar a imagem, utilizado para o efeito a classe ImageIcon (mais concretamente o seu construtor que recebe como argumento um array de bytes. Também podes construir o Icon à parte e depois usar o método setIcon da jLabel):

http://java.sun.com/javase/7/docs/api/javax/swing/ImageIcon.html

Se tiveres guardado o path para a imagem na BD, então o método é semelhante, mas em vez de passares como parâmetro o array de bytes, passas o caminho para a imagem.

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/icon.html

http://netbeans.org/kb/docs/java/gui-image-display.html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora