• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

brunu125

ligação a bd por rede

5 mensagens neste tópico

eu estou a desenvolver um pequeno programa e gostaria de por o programa a aceder á base de dados em outro PC, mas não consigo fazer a connection string para que isso funcione, podiam dar.me uma ajuda?

vou dar um pequeno exemplo:

a base de dados está alojada no disco C:\ do PC posto1, e o programa está instalado no PC posto3..  a minha duvida é como fazer a connection string para poder aceder á bd do posto1 através do programa do posto3

cumps.

Bpinto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Antes de mais, a localização da base de dados tem de estar partilhada na rede, com direitos de escrita.

Depois disso, e imaginando que partilhaste na rede como BDLOCAL e o teu posto1 se chama PC-POSTO1, basta indicar o caminho de rede:

\\PC-POSTO1\BDLOCAL\o_ficheiro_da_base_de_dados

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas a tua dúvida é mesmo sobre o conteúdo da connectionstring? Qual é a BD?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ribeiro55: vou exprimentar essa forma, depois direi alguma coisa  :P

renafi: sim a minha duvida está no conteudo da connection string, a bd chama-se "gestor"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O nome não interessa. Ele queria saber qual era o motor de BD.

Ainda assim, e se o problema reside na connectionstring, exprimenta tirar informação desta página.

Basta escolheres o motor de base de dados e depois o âmbito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora