• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

watt

PHP escrita de files

16 mensagens neste tópico

Boa tarde!

qual é o comando para criar novos files ??, a ideia é q aseguinte, tenho um editor de html na minha pagina, sempre que criar novo codigo quero que este seja salvo num file txt, mas sempre diferente. para depois mais tarde ir consiltar esses txt.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

para criares um ficheiro é muito simples, basta abrires um ficheiro para escrita.

$nome = "texto.txt";
fopen($nome, 'w');

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Criei um pequeno exemplo, aqui vai:

$ficheiro = "teste.txt";  //ficheiro Para abrir e escrever

$fp = fopen( $ficheiro, "w+" );   //Vamos abrir o ficheiro para escrita

fwrite( "$fp", "Isto é um exemplo" );  //Vamos escrever um pequeno texto no ficheiro

fclose( $fp ); //Vamos fechar o ficheiro

Mais informações em http://pt.php.net/manual/pt_BR/function.fwrite.php

Se queres aprender isso tudo tens de ler o manual e não ter preguiça.  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois... eu tinha estado a ler e fikei com a ideia q fopen com w era para escrever files, e não crialos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mais um problema ...

quando mando a variavel para ser escrita no txt vai

<img src="http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg" width="280" height="280" /><br />

e depois de escrito fica

<img src=\"http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg\" alt=\"\" width=\"280\" height=\"280\" /><br />

pq é que me está a acontecer isto ?!

alguem sabe como posso dar a volta ao assumto ?

ja tentei gravar noutro tipo de files, mas faz o mesmo.

... que mal fiz eu deus

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

xD lol opah como é que metes a variavel aí? dis a linha que fazes em php, mas assim tb devia dar :\ não dá?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

$elm1 = $_POST['elm1'];

...

$somecontent = $elm1;

...

if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) {

      echo "Não pode Escrever no Ficheiro";

      exit;

  }

 

  echo "O Ficheiro Foi Escrito";

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que aconteceu foi que o php verificou que tem caracteres especiais em $somecontent

Ele simplesmente colocou a ' \ ' antes do caracter ' "  para que depois seja reconhecido'.

Isto faz com que quando fores buscar ao ficheiro ja venha direitinho para fazeres um echo/print.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois... eu tinha estado a ler e fikei com a ideia q fopen com w era para escrever files, e não crialos

Para criar files tens de usar o fopen assim:

$ficheiro = "teste.txt";

fopen( $ficheiro, "x+" );   //   o "x+" serve para criar o ficheiro

fopen é a unica forma de se criar ficheiros...  mas só vai criar o ficheiro se o directorio tiver permissão de escrita.  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que aconteceu foi que o php verificou que tem caracteres especiais em $somecontent

Ele simplesmente colocou a ' \ ' antes do caracter ' "  para que depois seja reconhecido'.

Isto faz com que quando fores buscar ao ficheiro ja venha direitinho para fazeres um echo/print.

mas eu quando faço print o file vem com defeito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opa, ja me aconteceu assim uma cena parecida, mas eu ja nao me lembro o que é que fix :X que era para enviar o tamanho da imagem para a bd, e a imagem klaro.. :o

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mais um problema ...

quando mando a variavel para ser escrita no txt vai

<img src="http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg" width="280" height="280" /><br />

e depois de escrito fica

<img src=\"http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg\" alt=\"\" width=\"280\" height=\"280\" /><br />

pq é que me está a acontecer isto ?!

alguem sabe como posso dar a volta ao assumto ?

ja tentei gravar noutro tipo de files, mas faz o mesmo.

... que mal fiz eu deus

olha adiciona-me no msn, e manda-me o codigo todo e o que queres que faça, é que eu ainda nao precebi muito bem, tu tas a fazer oque com a imagem??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ele está com um problema de lhe aparecerem slashes ( \ ) antes das aspas ( " ) quando ele vai escrever o codigo html para o ficheiro...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mais um problema ...

quando mando a variavel para ser escrita no txt vai

<img src="http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg" width="280" height="280" /><br />

e depois de escrito fica

<img src=\"http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg\" alt=\"\" width=\"280\" height=\"280\" /><br />

pq é que me está a acontecer isto ?!

alguem sabe como posso dar a volta ao assumto ?

ja tentei gravar noutro tipo de files, mas faz o mesmo.

... que mal fiz eu deus

As aspas " são identificadas pelo php por isso tens de utilizar a slash "\" para que o php não consiga identificar as aspas ""

Mas não é preciso utilizar sempre \ podes simplesmente fazer isso.

echo '<img src="http://cache.kotaku.com/gaming/themovies_firstlook_pc_T5.jpg" width="280" height="280" /><br />';

É só utlizar ' ' em vez de " ".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora