• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

aprendiz

fazer site fixe com css

6 mensagens neste tópico

boas,

gostava de arender a fazer sites com layout fixes mas ainda só sei html e pouco ou nd de css.

pedia-vos se me arranjassem links para eu aprender BEM css(pk eu sei pouco).

desde já obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas,

podes começar por aqui:

http://www.w3schools.com

Para te iniciares em CSS, DHTML, JavaScript, XML, PHP entre outras coisas, é porreiro

Depois coloca as tuas questoes aqui no forum

Fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já vi alguns exemplos no site w3schools, mas o meu probelma é o controlo de tabelas e divs.

por exemplo n sei colocar uma tabela precisamente no sitio que kero.

o w3schools dá exemplos "fáceis".

eu keria um site que me mostrasse como posso cria sites com divs etc passo a passo( se houver).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas all...

já vi alguns exemplos no site w3schools, mas o meu probelma é o controlo de tabelas e divs.

por exemplo n sei colocar uma tabela precisamente no sitio que kero.

o w3schools dá exemplos "fáceis".

eu keria um site que me mostrasse como posso cria sites com divs etc passo a passo( se houver).

Em relação às tabelas consegue-las por no sítio onde quiseres...tens é que brincar com os width's e com as height's em percentagem e em pixeis das várias tabelas, grande parte de sites que por aí andam são tabelas dentro de tabelas dentro de tabelas..e por aí adiante...

Em relação ás div's são melhores...só que depois para andar a posicioná-las quando tens div's dentro de div's outras div's dentro dessas, começa a ficar confuso...então se o site for dinâmico ainda pior..(exemplo: site com traduções para várias linguas, onde o tamanho do texto, dentro da div não sei quantas aumenta ou diminui de tamanho..) aí tens que ir brincar com javascript para apanhares a div que muda de tamanho, e mudares o tamanho às div's superiores..(Isto aconteceu-me num site que desenvolvi à 2 semanas...).

Em relação a um site onde te ensine a construir um site com tabelas ou div's passo a passo, começa a experimentar por tabelas dentro de tabelas, e div's dentro de div's...e vais vendo o que aparece no ecrãn...se precisares de ajuda..faz um post..que o pessoal tenta ajudar...

Resumindo, concluindo e baralhando, eu prefiro tabelas...só que usando tabelas à coisas que não podes fazer, caso usasses div's..uma opção é usares div's dentro de tabelas e vice-versa...o que também complica bastante...

Hasta all [[]]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo mas eu precisava mesmo de um site que me auxiliasse, pk eu n pesko nd das posições.mas obrigado na mesma.se encontrares um site que me ajude agradeço imenso ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas all..

tipo mas eu precisava mesmo de um site que me auxiliasse, pk eu n pesko nd das posições.mas obrigado na mesma.se encontrares um site que me ajude agradeço imenso ;)

O que é que não percebes das posições?

por exemplo se tiveres uma div:

<div style="top: 20px; left: 20px; ">blah blah</div>

Ela vai escrever o texto 20px abaixo do topo da janela do browser, e a 20 px à esquerda da janela..

Hasta all [[]]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora