• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

glicose

alterar valor de variáveis através de button

7 mensagens neste tópico

Olá, gostaria de saber como faço para alterar o valor de uma variável php quando clico em um botão submit.

Eu tenho 2 buttons submit. Um para incluir os registros, e o outro para incluir os registros e divulgá-los

Por isso preciso de uma variável para diferenciar a opção que o usuário deseja

Creio ser simples, quem puder ajudar agradeceria

Abraços!!!! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é possível fazeres isso, porque o php corre no servidor. Tens de enviar através do método post ou get para a pagina. Se não a quiseres recarregar a mesma podes usar ajax.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei se é correcto ter dois botões de submit sob ponto de vista de acessibilidade (se alguém puder esclarecer, sff), mas sabendo que à partida ambos têm nomes diferentes, sejam "incluir" e "incluirDivulgar", podes diferenciar isso no PHP, mais ou menos como:

<?php
  // Verifica se o botão incluir e divulgar foi carregado
  // true se foi carregado, false caso contrário
  $divulgar = (isset($_POST['incluirDivulgar']));

  // processar os dados normalmente aqui

  if ($divulgar) {
    // o utilizador carregou no botao para incluir e divulgar, vamos divulgar então!
    // código para divulgar aqui
  }

Como opção, também podes ter um único botão de submit, com uma checkbox a indicar se quer ou não divulgar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se quiseres usar javascript normal, podes usar um botão de tipo "button" para a primeira hipótese e um submit normal para a segunda.

Se quiseres usar uma biblioteca javascript como jQuery, podem ser os 2 submit.

@softclean

Se cada um pertencer a um form diferente, não há problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para fazer isso tens uma forma muito simples.

os botoes submit tb podem conter variaveis, fazer o form assim

<form method="post" action="exec.php">
   <!--
   Uma serie de campos que a mim n m apetece escrever
   -->
    <input type="submit" name="save" value="salvar" />
    <input type="submit" name="pub" value="salvar e publicar" />
</form>

no php fazer o seguinte

<?php
if (isset($_POST['save']) || isset($_POST['pub'])){
   // fazer o que tens a fazer para gravar
if (isset($_POST['pub'])){
     //código para publicar
}
}
?>

como vês não é preciso javacript só um bocadinho de php a mais

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@infopc

Precisar não é preciso, mas pode ser preferível não ter de fazer refresh à página. Ambas as situações são válidas e funcionam na perfeição.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Legal esse esqueminha do isset, não conhecia

Valeu.

Yoda, você sabe de algum tutorial em português sobre JQuery? você sempre me propõe soluções com essa ferramenta, e eu queria pegar uma noção, pelo menos inicial, pois parece ser bem interessante mesmo

No mais, muito obrigado a todos  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora