• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

NuGuN

Visualizar páginas web numa form.

15 mensagens neste tópico

Boas...

Precisava criar uma aplacção simples em python e pygtk na qual consseguisse visualizar páginas web numa form normal. Ja andei à procura e encontrei este exemplo. Mas ao inicio quando correia o exemplo apenas de retornava Segmentation Fault... Depois procurei sobre o que poderia ser o problema e encontrei mais algém que tinha o mesmo problema e o resolveu fazendo o seguinte:

export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/firefox

export MOZILLA_FIVE_HOME=/usr/lib/firefox

Já o fiz, e realmente quase que trabalha... Agora ja abre a janela, mas, o componente que supostamente apareceria a página, aparece em branco... Alguém tem alguma ideia do que possa ser ou de outra forma de o fazer?

Já agora... Estou a utilizar Linux!

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O código que usaste é igual ao que tá nessa página?

Sim é igual. Só mudei o site e os export's que mudei apenas os directorios:

export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/firefox-3.5

export MOZILLA_FIVE_HOME=/usr/lib/firefox-3.5

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Funciona?  :hmm:

Testei com http://www.google.com

E a distribuição que tenho é ArchLinux... Ou então tou a meter mal os directórios nos export's... mas penso que não... É la que esta o firefox instalado...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dá-te algum erro ou simplesmente não aparece nada?

Vê se não tens uma directoria chamada /usr/lib/firefox-3 ou algo assim

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não... não me da erros... Tenho outro /usr/lib/firefox-3.0 mas ja experimentei a trocar e n da, e esse nem tem la nada! Eu ate posso meter um directorio qualquer que ele abre a janela na mesma e não da erros nenhuns! Mas também não abre páginas...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu tou a usar a do /usr/lib/firefox-3.0 e funciona. Quando dizes que não funciona o que aparece? Em branco? Mete aí um screenshot. Que versão de Python usas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu ja tentei usar essa mas também n da...

A versão do python:

Python 2.6.4 (r264:75706, Oct 27 2009, 06:16:59)

[GCC 4.4.1] on linux2

E a do firefox:

3.5.4

O que aparece é isto:

janelab.jpg

Eu estou desconfiado que tem a ver com a versão do firefox..

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pá, duvido, eu tenho a mesma exacta coisa aqui :x

Que versões da python-gtk e da python-mozembed ou la como era tens ai?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Realmente é um bocado estranho...

pygtk 2.16.0-2

gtk 1.2.10-9

gnome-python-extras 2.25.3-3

Já experimentei num outro pc também com archlinux e também não funciona... faz o mesmo... Que distribuição tens tu?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois... ha prai qualquer diferença que eu não estou a ver... Seja como for ja arranjei outra forma de fazer o que queria.

Obrigado na mesma  :)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pá, não te sei mesmo ajudar. Formatei ontem o portátil e decidi experimentar isto outra vez num sistema virgenzinho. Saquei o script da página que ali tens em cima, corri e deu:

joao@muse:~/Área de Trabalho$ python pymoz.py 
Traceback (most recent call last):
  File "pymoz.py", line 9, in <module>
    import gtkmozembed
ImportError: No module named gtkmozembed

Instalei a biblioteca pelo aptitude ( versão python-gtkmozembed 2.25.3-3ubuntu1 ) e voltei a tentar correr o script. Deu na perfeição :x A ti não te dá mesmo nada nada? Aquilo a janelita começa-me sempre canocha a um canto ( ao início até pensava que nem funcionava ) mas quando expando mostra a página.

A única coisa "nova" de Python que aqui tenho é a python-dev instalada ( por outros motivos ). Nem precisei de fazer esse export para lado algum :x

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa também não consigo encontrar nada... Um dia destes instalo o ubunto numa maquina virtual e tento perceber qual a diferença. Por agora decidi fazer de outra forma para me desenrascar...lol

Obrigado pela ajuda  :D

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora