• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Oconnell

Abrir dois sites no index.php

18 mensagens neste tópico

Olá amigos, estou precisando muito da ajuda de vocês, pois não possuo conhecimento suficiente em php para fazer o que estou querendo.

Estou querendo abrir dois wordpress, instalados separadamente em uma mesma página inicial, pois estou integrando os themas e design. Um é o blog e o outro um thema com galeria de fotos.

Bom, no caso ficaria assim o esquema.

index.php (Página Principal)

wordpress1 (Carrega esse blog)

wordpress2 (Carrega esse blog)

Mas sem ocorrer influencia ou atrapalhar cada um, eles teriam que trabalhar independente. No máximo um pequeno espaço entre os dois blogs, sem aparecer nenhuma divisória. Seria como colocar um iframe de html. Mas não sei como fazer isso em php, qual o código. Se alguém ajudar, eu ficaria muitissímo grato!

semttulo1cpiawh.jpg

Queria algo desse tipo.

Bom estou fazendo com o seguinte código.

principal.php

<html>

<head>

<title>Teste</title>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">

<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

</head>

<FRAMESET ROWS="50%,50%" FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">

<FRAME SRC="wordpress"  NORESIZE SCROLLING="yes">

<FRAME SRC="wordpress2"  MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="3" NORESIZE SCROLLING="YES">

</FRAMESET>

</html>

Nesse caso sai assim,

semttulo1cpiaz.jpg

Mas queria que abrisse o segundo wordpress quando acabasse de carregar o primeiro tema, sem interferir nele. E apenas com um NORESIZE SCROLLING. Alguém me ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A minha suguestão é que não faças por frames mas sim por divs e depois carregas para essas divs o conteudo das paginas por Ajax (xmlhttprequest). Se quiseres fazer desta maneira eu ajudo-te.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dark seria uma honra sua ajuda, já que é muito dificil alguém disposto a ajudar... Vou dar uma pesquisada sobre o modo que você me falou, mas não tenho a minima ideia, quer ajudar por aqui mesmo ou msn? ou outra forma. Enquanto isso vou pesquisar, esses nomes que você falou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou-te ajudar através do forum que assim pode ficar para referencia de mais alguém que precise.

Ve como funciona uma api muito boa (na minha opinião) que é jQuery e atraves dela é muita mais facil trabalhar com xmlhttprequest.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O máximo que conseguir foi isso aqui.

teste.php

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Ajax com jQuery</title>

<style type="text/css">

#box {border:1px solid #ccc; padding:5px}

a {display:block}

</style>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

    $("input[type=button]").click(function(event) {

        $("#box").load('wordpress a');

        $("#box").load('wordpress2 a');

    });

});

</script>

</head>

<body>

<p><input type="button" value="Carregar conteúdo" /></p>

<div id="box"></div>

</body>

</html>

17612663.jpg

Vai ser dificil algo que não interfira um no outro. mas to tentando, e quase desistindo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@Oconnell

A solução, se bem entendi, é usar frames. Carregar em divs não é boa solução. Porém, pode-se usar jQuery parao efeito.

Se puderes, explica melhor a situação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tudo bem, vou explicar melhor a situação. Eu queria criar dois blogs, mas como se fosse apenas um. Vamo supor, um blog instalado na pasta wordpress1, seria realmente o blog. E o blog instalado na pasta wordpress2, seria um blog com design para portfolio de fotos. Eu queria que após abrir o primeiro wordpress, carregasse o segundo logo em seguida junto, sem divisão, e sem parecer como iframe na metada da pagina. É como se fosse apenas um blog, mas no caso estaria instalado dois na pagina principal. Seria como interligar os design dos dois, interligar os dois temas do blog. Como exemplo: Você abre a pagina do google, e gmail ao mesmo tempo. Em um index.php apenas. Quero que carregue automaticamente, sem precisar pedir. E sem atrabalhar cada wordpress, entende? se eu clicar no link de um, ainda continuar aprecendo o outro blog em baixo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já percebi, obrigado :)

Nunca pensei cruzar-me com algum ser vivo que fosse pedir tal coisa nesses termos :)

Porque não modificar o template do wordpress para levar os 2 tipos de informação? Não é mais fácil e correcto em todos os sentidos?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não sei se percebi bem mas segundo o que li no que escreveste penso que o que queres é algo deste genero:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>

<table align="center" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <th scope="row"><iframe src="http://www.sapo.pt" name="gmail" width="100%" height="400" scrolling="No" frameborder="0" id="gmail"></iframe></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><iframe src="http://www.google.pt" name="google" width="100%" height="400" scrolling="No" frameborder="0" id="google"></iframe></th>
  </tr>
</table>
<p> </p>
</body>
</html>

se preferires fazer o mesmo em php também é bastante simples:

<?php

echo "
<table align='center' width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <th scope='row'><iframe src='http://www.sapo.pt' name='gmail' width='100%' height='400' scrolling='No' frameborder='0' id='gmail'></iframe></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope='row'><iframe src='http://www.google.pt' name='google' width='100%' height='400' scrolling='No' frameborder='0' id='google'></iframe></th>
  </tr>
</table>";
?>

provavelmente não será a melhor forma de fazer isto mas tenho certeza que funciona, no teu caso seria so trocar o http://www.google.pt pela página que queres abrir como por exemplo src="wordpress1.php" ou src="wordpress1.html" etc etc etc...

as duas páginas não vão interferir uma com a outra, não será apresentada nenhuma linha a delimitar a área da frame o que faz com que possas apresentá-las como se fizesse tudo parte da mesma página (index.php) e ninguém nota...

segundo o que li pareceu-me que era isto que querias, é muito simples de fazer só tens de adaptar as medidas da frame ao que pretendes e colocá-las noutra localização visto eu ter colocado dentro de uma tabela so para exeplo....

qualquer duvida que eu possa ser util é so dizeres...

o resultado é algo deste genero:

63665137.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois realmente não é a melhor solução com divs, sory entendi mal a duvida... abr

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado jcfr. Era exatamente isso que queria.

Só tem um problema... Como o wordpress, não tem um tamanho de página fixo. É dificil estabelecer um tamanho certo no height='1000'. Por exemplo, quando você clica em um link, ele pode diminuir a pagina... Será que existe algo que calcula automaticamente o tamanho da pagina. Ou parecido com isso. Estava pesquisando um codigo em java script, que calculava o tamanho da pagina para abrir no iframe. Ou algo nesse sentido. Realmente não da para perceber, ficou do jeito que eu queria. Só estou tendo esse problema. Alguém tem uma idéia. Porque é dificil estabelecer um valor fixo para uma página wordpress. Já percebeu que muda o tamanho de acordo com a aréa que você vai acessar? Quanto mais postagem colocar, ou algo desse tipo. De qualquer forma agradeço a participação desse fórum de todos e ajuda que recebi até o momento. A comunidade de Portugal está dando um show na Brasileira. Andei pesquisando nos foruns aqui e quase não recebi ajuda.

Ficou assim, mas tá evoluindo para o que eu quero até a perfeição. rs.

semttulo1cpiaho.jpg

Bom, yoda.pt é que eu quero um blog para postar. E o outro para colocar fotos. Um portfolio. Sua idéia também pode dar certo... 

Porque não modificar o template do wordpress para levar os 2 tipos de informação? Não é mais fácil e correcto em todos os sentidos?

Mas será que é mais fácil fazer assim? Acho que isso resolveria o problema do wordpress não ter um tamanho fixo. E no caso como eu faria, copio o index.php de um thema para o outro? Colocando os arquivos na mesma pasta? De qualquer forma é um pedido estranho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso ja nao sei fazer... provavelmente até deve haver uma função em php k calcule a altura da pagina e se assim for é facil adaptar a frame a pagina que queres abrir, nao sei se isso é possivel, normalmente so uso frames para paginas de tamanho fixo como formularios etc...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e porque não fazer como o yoda disse e por tudo na mesma instalação de wordpress? era bem mais facil

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

porque eu não sei colocar tudo na mesma instalação! =/

Se bem percebi, pretendes ter uma galeria em baixo. Há temas do wordpress que mantêm uma galeria sempre visível no topo / fundo do site, não chegará uma solução dessas? Se não, não será também possível criares tu uma galeria em php para apresentares as imagens e incluires isso no template que usares?

Usar 2 templates / sistemas na mesma página é má solução, como podes imaginar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, estou percebendo isso. Muitas vezes precisamos abrir mão de certas coisas porque nem tudo sai do modo que queriamos.

Queria usar esses dois themas.

http://www.woothemes.com/demo/?t=31

http://test.nattywp.com/preview.php?theme=photonic

Porém, não estou conseguindo achar uma solução para o problema do tamanho da página. E acho pouco provavel conseguir unir dois themas integrando-os.

Por enquanto estou me acostumando com a ideia de utilizar uma galeria de fotos mesmo, após abrir o site.

não é o que eu queria mais vai dar certo.

semttulo1cpiahp.jpg

semttulo65cpia.jpg

Quem souber de galerias tops e quiser me indicar. De qualquer forma o código do php que colocaram acima me ajudou, porque eu só introduzi ele no footer.php que não tem problema acerca do tamanho da página ^.-

mas ainda acho esse thema top http://test.nattywp.com/preview.php?theme=photonic

Abraços

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes cortar o código de uma das galerias que queres e colar no template que queres usar, depois é só fazer uns ajustes até bater certo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim já fiz isso... ;0 dá certo. Não da problema det tamanho nem nada!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora