• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Miruh

Ajuda com projecto

55 mensagens neste tópico

oi pessoal, teho um projecto em mäos k konciste em criar um programa em flash pa desenhar etiquetas, só k nesse mesmo programa tenho k ter uma opcao se o utilizador kere escolher uma imagem das k ja tenho no programa ou carregar no botao browse e escolher apartir do proprio disco a imagem k kere... Ate aki  tudo bem, tenho tudo feito o unico probelema é o botao browse, não faxo a minima ideia komo  o poxo fazer.

Se alguem me poder ajudar agradecia muito

Hasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

javascript:void(0);

thumbsupObrigado pela dica, vou tentar apresentar os meus proximos topicos de uma forma mais explicita.

hasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado bogos, eu vou esperimentar no flash 8, mas eu ja tinha come o meu projecto no flash Mx2004 não há outra maneira para fazer o mesmo no MX 2004?

hasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado bogos, eu vou esperimentar no flash 8, mas eu ja tinha come o meu projecto no flash Mx2004 não há outra maneira para fazer o mesmo no MX 2004?

hasta

Atenção, flash 8 é a versão do player, não do IDE. 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É asssim eu já consigo abrir a caixa de dialogo e e fazer aparecer o nome do ficheiro, mas eu queria era que aparecesse o caminho completo do ficheiro

o codigo k tenho é o seguinte:

import flash.net.FileReference;

var listener:Object = new Object();

listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {

    trace("Opened " + file.name);

}

listener.onCancel = function(file:FileReference):Void {

    trace("User cancelled");

}

var fileRef:FileReference = new FileReference();

fileRef.addListener(listener);

fileRef.browse();

como posso fazer isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não consegues devido ao sandbox security do flash player. a popup permite-te seleccionar esse(s) ficheiro(s) que depois poderão ser usados via upload para um script server-side (php,cf,asp,whatever) que guarda o ficheiro do outro lado. Podendo depois ser carregado na tua aplicação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah já estou a perceber, tenho de usar o codigo que tenho para fazer upload da imagem para uma pagina em php e depois com essa pagina de php passar a imagem para uma pasta e depois no flash vou buscar a imagem a essa mesma pasta.

É isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Entao qual o codigo que devo usar para fazer o upload das imagens para a pagina em php?

Será que é isto?

var listener:Object = new Object();

listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {

    upload("http://localhost/upload.php");

}

É parecido com isto? preciso urgentemente de uma ajuda com isto se algem me poder ajudar agradeço muito

Já agora tambem gostava de saber qual o codigo que devo usar na pagina de php ja que php eu nao percebo nada.

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Página de entrada de um sistema de envio de ficheiros

<html>
<head></head>
<body>
<p><b><h1>Carregamentos</h1></b></p>
<form enctype='multipart/form-data' method='post' action=' carrega.php'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='100000000'>
Ficheiro a enviar: <input name='fichutil' type='file'><br>
<p><input type='submit' value='Enviar ficheiro'>
</form>
<p> </b>
<p><b><h3>Lista</h3></b>

<?php
$lista = GetDirArray("soft");
while (list ($par1, $par2) = each ($lista)) {
if ($par2 != "." && $par2 != ".." ){
	$pth = "soft/$par2";
	$tam = filesize($pth);
	$pth = str_replace(" ", "%20", $pth);
	echo "<p><a href='$pth'>$par2</a> - ($tam octetos)\n";
}
}

function GetDirArray($sPath)
{
//Carrega directoria num vector
$retVal = array();
$listaDir=opendir($sPath);
while ($fich = readdir($listaDir))
	$retVal[count($retVal)] = $fich;

//Fecha e ordena
closedir($listaDir);
sort($retVal);
return $retVal;
}
?>

</body>
</html>

Grave em index.php

Recepção e armazenamento de ficheiros

<html>
<head></head>
<body>
<?php
$fu = $_FILES['fichutil'];
$ficheiro="soft/" . $fu['name'];

print "<p>Nome = " . $fu['name'];
print "<p>Tamanho = " . $fu['size'];

if (!preg_match("/\`/",$fu['name']) && is_uploaded_file($fu['tmp_name'])) {
print "<p>Ficheiro carregado. Prima voltar para confirmar.";
$fich = str_replace(" ", "+", $fu['name']);
move_uploaded_file($fu['tmp_name'], $ficheiro);
} else {
echo "<p>Algo correu mal: ficheiro '" . $fu['name'] . "'.";
}
?>
<p> </p>

<a href='index.php'>Voltar</a>

</body>
</html>

grave em carrega.php

se não quiseres guardar com estes nomes tens de mudar os links dos codigos

espero ter ajudado :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela ajuda, ainda nao testei, mas penso que é uma boa ajuda, só posso testar 3a ou 4a feira, depois digo qualquer coisa

Obrigadão!

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela ajuda, ainda nao testei, mas penso que é uma boa ajuda, só posso testar 3a ou 4a feira, depois digo qualquer coisa

Obrigadão!

cumps

de nada depois diz o que conseguiste se se adapta porque se não eu posso tentar modificar isso :D

fico a espera

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

de nada depois diz o que conseguiste se se adapta porque se não eu posso tentar modificar isso

fico a espera

cumps

É uma boa ajuda, mas o que eu queria mesmo era fazer o upload de uma imagem atraves do flash para uma pagina em php e que por sua vez essa pagina coloca-se a imagem numa pasta onde  depois eu podesse ir buscar a imagem e carrega-la no flash.

Achas que é possivel?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Através do flash propriamente dito não, mas podes colocar no flash um comando para abrir uma janela em html que faça isso. Vais precisar de um componente próprio para o sistema que estás a utilizar, neste caso o PHP certo?

Entendes?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim entendo, mas tipo: eu no flash ja consigo abrir uma caixa de dialogo um posso escolher um ficheiro,  mas nao dá para o carregar no proprio flash, mas penso que da para importar para uma pagina em php que por sua vez pode copiar o ficheiro (no meu caso pretendo uma imagem) para uma pasta, e depois de colocada a imagem na pasta, atraves do flash posso la ir busca-la e carrega-la no flash.

Percebes o que pretendo?

Será que consigo fazer assim? se achares melhor de outra maneira estou aberto a sugestöes.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim entendo, mas tipo: eu no flash ja consigo abrir uma caixa de dialogo um posso escolher um ficheiro,  mas nao dá para o carregar no proprio flash, mas penso que da para importar para uma pagina em php que por sua vez pode copiar o ficheiro (no meu caso pretendo uma imagem) para uma pasta, e depois de colocada a imagem na pasta, atraves do flash posso la ir busca-la e carrega-la no flash.

Percebes o que pretendo?

Será que consigo fazer assim? se achares melhor de outra maneira estou aberto a sugestöes.

Cumps

nop n estou a entender la muito bem, tu queres fazer o upload via flash certo?? e depois queres que os ficheiros fiquem numa pasta no serever certo? e depois queres que todas os ficheiros apareçam  em um outro flash que mostre os ficheiros da pasta??

:hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
nop n estou a entender la muito bem, tu queres fazer o upload via flash certo?? e depois queres que os ficheiros fiquem numa pasta no serever certo? e depois queres que todas os ficheiros apareçam  em um outro flash que mostre os ficheiros da pasta??

É mais ou menos isso. É assim, eu tenho de fazer um programa em flash em que a certa altura o utilizador tem que escolher um logo, ou ja pre definido(ja esta feito) ou um em que o utilizador escolhe uma imagem no proprio disco para ser o seu logo.

No momento no programa em flash já consigo abrir a uma caixa de dialogo para escolher as imagem pretendida, agora o que eu queria era importar essa imagem para uma pagina em php que em seguida guardasse essa mesma imagem no server para eu depois com o flash a ir buscar a essa mesma pagina.

O que eu quero basicamente é uma pagina em php que receba uma imagem e a guarde noutra pasta.

Percebes? Achas que é posivel fazer assim deste modo?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
eu estive a pesquizar na net e vê se isto te da uma ajuda! depois diz alguma coisa ok?

Ya penso que isto me pode ajudar muito!

Hoje estive só a experimentar, amanha vou implementar esta informação no meu projecto e penso que já tenho muitas hipotses de o concluir.

Amanha vou experimetar e depois digo qualquer coisa.

Obrigadao!

Cumps. 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
eu estive a pesquizar na net e vê se isto te da uma ajuda! depois diz alguma coisa ok?

Ya penso que isto me pode ajudar muito!

Hoje estive só a experimentar, amanha vou implementar esta informação no meu projecto e penso que já tenho muitas hipotses de o concluir.

Amanha vou experimetar e depois digo qualquer coisa.

Obrigadao!

Cumps. 

não ha problema :P! so te peço uma coisa que depois digas alguma coisa se deu jeito e que depois no fim mostres ao ppl o teu projecto :P!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando usas o file upload, tens um evento que é onComplete (ou parecido) que identifica que o upload terminou, o que tens de fazer é que nesse momento podes carregar num componente loader a tua imagem.

Imagina que escolhes a imagem myimage.jpg

> clicas browse

> escolhes o ficheiro

> fazes submit para o formulario PHP

> Guarda o ficheiro no servidor

> o FileReference faz dispatch do evento "complete" ou "oncomplete" (não me lembro correctamente qual é) atenção que a função a executar terá de ser associada atraves de addEventListener(eventType,functionToExecute)

> Dizes ao Loader para carregar a imagem apontando para o url suposto que é acessivel atravez de http://

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pessoal já funciona :cheesygrin:

Agora só queria limar umas arestas:

1- A imagem abre numa "scrollpane" que tem 100x100 e as imagens que sao maiores não se consseguem ver totalmente, há alguma maneira de redimensionar todas as imagens para caber na scrollpane?

2- A scrollpane tem contornos, tipo caso esteja vazia ve-se sempre os contornos em forma de quadrado, Há alguma maneira de tirar os contornos?

De resto penso que esta tudo correcto

Obrigado

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

posta aqui o trabalho para nos vermos como ficou  :ipool:

quanto as tuas duvidas so vendo mesmo  :eek:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora