• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tmgv

Progrma Pascal Gerir Autocarros

15 mensagens neste tópico

Boas Amigos tenho para fazer um pograma em pascal que gira uma empresa de autocarros com preço de bilhetes quem comprou, etc. Será que me poderiam ajudar ? agradecia

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Terás de colocar as tuas dúvidas de forma clara e especifica, caso contrário ninguém te poderá ajudar.

Qual é a tua dúvida de Pascal?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom dia

Já agora o pk de fazer em pascal projecto escolar?

Tem que ser especifico como te disseram , pois quer usar base de dados ou so ficheiros e etc?

DG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tmgv, teremos todo o gosto em ajudar-te, tens é de dizer quais são as tuas dúvidas de forma clara e específica.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

O meu conselho uma vez que es novato começa por fazer o algritmo , praticamente tens  de expor todas as situações em papel.

Exemplo: ter um menu em tenhas la um criar autocarros

Autocarros

numero de lugares em pe e sentados qual o percurso que este autocarro faz e etc

So aqui ja sabes o autocarro e numero de lugares atraves do percurso ja podes relacionar.

Tens de levantar as tuas necessidades e expor para um caso pratico em primeiro papel depois codigo

DG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom Dia.

Até agora tenho isto feito mas dáme erro.

Ou seja precizo de procurar um lughar vazio no autocarro, se tiver vazio a pessoa pode entrar se nao tiver nao entra.

O MEU CODIGO:

program aucar(input,output);

var

x:integer;

y:array [1..5,1..10] of  integer;

procedure inicializar;

var

  c,l:integer;

begin

  for c:=1 to 5 do

  for l:= 1 to 10 do

    y [c,l]:=0;

end;

procedure Menu;

begin

writeln('+----------------+');

writeln('¦      Menu      ¦');

writeln('¦ 1 Proc. Lugar  ¦');

writeln('¦ 0 Sair        ¦');

writeln('+----------------+');

if (''  ) then

begin

writeln ('Qual o Lugar onde se pretende Sentar?');

    readln;

randomize;

  writeln('ler');

  realn('')

begin

  inicializar;

end.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para alem de isto me dar erro Bolean o programa e mais facil.

E so gerir um autocarro

:/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tmgv, quando obténs uma mensagem de erro o compilador dá-te o número de linha onde isso acontece e a razão pela qual isso acontece.

Interepreta essa mensagem e isso é meio caminho andado para corrigir o problema.

PS: uma das regras do fórum é a forma como os post são escritos pelo que peço que evites erros ortográficos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva

program aucar(input,output);

var

x:integer;

y:array [1..5,1..10] of  integer;

procedure inicializar;

var

  c,l:integer;

begin

  for c:=1 to 5 do

  for l:= 1 to 10 do

    y [c,l]:=0;

end;

procedure Menu;

begin

writeln('+----------------+');

writeln('¦      Menu      ¦');

writeln('¦ 1 Proc. Lugar  ¦');

writeln('¦ 0 Sair        ¦');

writeln('+----------------+');

if (''  ) then

begin

writeln ('Qual o Lugar onde se pretende Sentar?');

    readln;

randomize;

  writeln('ler');

  realn('')

begin

  inicializar; pk que aqui so chamas o inicializar e procedure do menu?

end.

Podes postar o erro?

DG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esse Inicializar foi o meu professor que ai o colocou, disse que o tinha que chamar.

quando corro isso diz erro de Bollean

Tou com alguma digiculdade.

Eu penso que tenho que o uzar o Randomize.

Mas tenho que encontrar o lugar e ver se esta vaga ou nao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este Código apresenta alguns erros, não sei se me poderiam ajudar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Para te poderem ajudar ten de dizer o tipo de erros e em que linha por exemplo.

Pois tens de ver que nem toda as pessoas tem o compilador de pascal instalado dai no puder ser testado e só  intrepetado o  codigo.

DG

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora