• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

nt

[RESOLVIDO]Problema com strings

29 mensagens neste tópico

Boas

Estou com um problema relaçionado com strings

C:\User\Música\teste.mp3

como faço para retirar o negrito para uma variavel

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes usar os métodos da Classe FileInfo para retirar o nome.

Ou então fazer o substring entre lastIndexOf '\' e o tamanho da string.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes usar os métodos da Classe FileInfo para retirar o nome.

Ou então fazer o substring entre lastIndexOf '\' e o tamanho da string.

o tamanho total da string? ou so da parte em negrito?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como te der mais jeito, o substring funciona por indice inicial e dimensão a retirar, é só fazeres a conta q precisas para tirares o q queres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas deves usar o FileInfo que assim garantes total compatibilidade com o filesystem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas o que quero e o seguinte

C:\User\Música\teste.mp3(isto adiçiona se numa listbox  pelo utilizador e fica gravado na base de dados )

e quero que na BD fique gravado a totalidade do caminho e na listbox apenas aparecerá o teste.mp3

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obgd pela dica mas nao tou a conseguir

como ficaria no exemplo que dei?

nao e preciso, ja consegui muito obrigado...:P

um aparte, como faço para abrir varios ficheiros de uma vez com um openfiledialog, e possivel?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Voltando a questão das strings agora o problema é ir a bd e trazer a localização da musica sabendo o "\teste.mp3".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para poderes fazer isso, a localização completa deve estar guardada numa coluna da bd.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Preciso de ir a bd e com o valor de "teste.mp3" encontrar o valor de "C:\User\Música\teste.mp3(ja guardado na bd)"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

Estou com um problema relaçionado com strings

C:\User\Música\teste.mp3

como faço para retirar o negrito para uma variavel

cumps

Olá;

Experimenta:

Para o path:

IO.Path.GetDirectoryName("C:\User\Música\teste.mp3") & "\"

Para o FileName:

IO.Path.GetFileName("C:\User\Música\teste.mp3")

Ou

IO.Path.GetFileNameWithoutExtension("C:\User\Música\teste.mp3")

Preciso de ir a bd e com o valor de "teste.mp3" encontrar o valor de "C:\User\Música\teste.mp3(ja guardado na bd)"

Que tipo de base de dados estás a utilizar?

Compr.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que tipo de base de dados estás a utilizar?

Compr.

bd em sql no access

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que preciso mesmo é:

com a string "teste.mp3" ir a bd e retornar o  "C:\User\Música\teste.mp3"

a localização completa ja esta guardada na bd, agora preciso de um forma que com apenas o nome da musica retornar a sua localização completa gravada na bd...

alguem sabe que metedo devo usar?? cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tenho a tabela musicas com os campos localização e playlist

exemplo

localização                                      playlist

C:\User\Música\teste.mp3              musica portuguesa

o que preciso e com o "teste.mp3" retornar o "C:\User\Música\teste.mp3"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

select localizacao
from tabela
where localizacao like '%teste.mp3'

se tiveres mais q um teste.mp3 ou retornas todos os caminhos, ou fazes:

select top 1 localizacao
from tabela
where localizacao like '%teste.mp3'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

select localizacao
from tabela
where localizacao like '%teste.mp3'

se tiveres mais q um teste.mp3 ou retornas todos os caminhos, ou fazes:

select top 1 localizacao
from tabela
where localizacao like '%teste.mp3'

Boas, nao tou a conseguir por isto a funçionar, penso que seja na sintaxe da variavel sql que está assim

("DELETE * FROM Musicas  Where Localização  LIKE ' %ListBox1.SelectedItem% '")

alguem me sabe onde esta o erro?cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O erro está na tua query.

' %ListBox1.SelectedItem% ' -> Isto não pode ser feito assim. Lê um tutorial sobre como utilizar parametros nas querys em ado.net.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O erro está na tua query.

' %ListBox1.SelectedItem% ' -> Isto não pode ser feito assim. Lê um tutorial sobre como utilizar parametros nas querys em ado.net.

Dim query As String = "SELECT localizacao " & _
FROM tabela " & _
WHERE localizacao LIKE '%" & ListBox1.SelectedItem & "%'"

Creio que teu problema esta nas aspas..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora