• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

w00t!

[VB6] Ficheiro de texto

15 mensagens neste tópico

Alguem sabe como abrir um ficheiro de texto?

Tentei assim..

Shell app.path & ("notepad" & "/ficheiro.txt")

Mas não deu  :?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso depende muito da linguagem que usas e também de que tipo de ficheiros é. Suponho que seja .txt mas mesmo assim preciso de saber a versão porque isso em .net é muito simples de fazer.

Fica bem;):P;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens k usar os Input #1 e ou output salvo erro meu...

ou entao usas um compomente que e o commondialog

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
tens k usar os Input #1 e ou output salvo erro meu...

ou entao usas um compomente que e o commondialog

Ah e tal em vb6 eu usava uma richtextbox, mas pronto. O common dialog só te abre a janelita em que escolhes o file mais nada. Este aliado a uma richtextbox (que acho que tem um evento 'open'(filename) - no qual o filename seria o filename do commondialog) já faria qualquer coisita interessante.

Fiquem bem :P :P :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podiam tentar falar em linguagem mais acessivel, ou meter aqui um código para dar um exemplo..

vb n00b here :oops:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao e assim..... o commondialog e o ritchtextbox sao compomentes adicionais no vb... tens que os ir adicionar, para os poder usar.. tens k ir ao menu projecto axo eu ... e dpx compoments .. se nao for no menu que eu tou a dizer e procurares por os compoments depois vai aparecer um lista de compomentes que podes que podes adicionar ao vb6... entao nessa lista tens que encontar o Microsoft commondialog qualquer coisa... que nao sei decor... ixto para poderes abrir os files, para os poder ver os textos tens que meter o ritchtextbox axo que o nome do compomente e Microsoft ritchtextbox qualquer ....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se o objectivo é abrir um ficheiro no editor correcto para o mesmo ex.: txt no notepad, doc no word etc..., tens de usar o ShellExecute.

Este comando permite abrir ficheiros de todos os tipos, assim como páginas web.

Declara esta função:

 Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Em seguida basta usares o seguinte código:

ShellExecute hWnd, vbNullString, "Nome do Ficheiro", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

onde "nome do ficheiro" é a localização do ficheiro que queres abrir.

Se o objectivo é carregar o conteúdo de um ficheiro txt para uma variável ou controlo então o caso muda de figura.

    Dim CtrlFicheiro As Integer
   Dim Linha As String
   CtrlFicheiro = FreeFile

   Open "path to file" For Input As #CtrlFicheiro 
   Do While Not EOF(CtrlFicheiro)

       '== Obtem os dado da linha ==
       Line Input #CtrlFicheiro , Linha

       '== Depois pode-se usar como se entender ==
       MsgBox Linha 

   Loop

   Close #CtrlFicheiro 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thx pela ajuda.

Só mais uma duvida.. Eu quero usar o app.patch no nome do ficheiro, fica assim?

ShellExecute hWnd, vbNullString, app.path & "\ficheiro.txt", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

Não dá erro, mas não abre o ficheiro.. :?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A mim funcionou mas tive de declarar a função Shell Execute como Private e não como Public.

Fica bem;););)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Declarei a função como Private, e mesmo assim não deu..

Só um pequeno promenor.. uso vb6 sp6. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

antes de executares a função usa um Msgbox app.path para veres se a pasta corresponde à pasta onde se encontra o ficheiro. Por vezes durante a execução o app.path não corresponde à real localização do ficheiro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Meto mesmo "msgbox app.path" antes do shellexecute?

Meti isso mas não aconteceu nada, era suposto aparecer uma mensagem com a localização actual? ou seja do app.path ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epah tipo, mete tipo uma textbox que tenha texto igual à path actual.

No fundo é o mesmo que o p&s já disse. (espero que não te importes da abreviatura :P)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora