• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

TS91

MouseOver

11 mensagens neste tópico

Boas, eu queria saber como faço para quando meto o rato em cima de uma label, a imagem da mesma mudar para outra imagem?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar o evento MouseHover para detectar quando o rato entra, e o MouseLeave para detectar quando é que sai da área do controlo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas o que queres saber? Como mudar a imagem? Como fazer para ele mudar a imagem APENAS quando o rato passar por cima da mesma?

Não percebi. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então fazes como o ribeiro55 disse e depois, se a imagem já estiver importada no projecto, usas a propriedade Image. Se a imagem estiver no computador, usas a propriedade ImageLocation. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes tb colocar a imagem como embedded resource (através de um ficheiro resx).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes por umas imagens em formatos pequeninos no canto, invisiveis, para que ninguém se aperceba, ou podes ir buscar à fonte as imagens.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@bioshock, não é preciso isso. É muito mais simples e aconselhável ir buscar as imagens aos Resources.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@bioshock, não é preciso isso. É muito mais simples e aconselhável ir buscar as imagens aos Resources.

Pois, secalhar carrega um bocado a aplicação, caso sejam muitas imagens..

Sim, mas eu como já não uso isso à algum tempo, antes fazia assim :)

Mas sim, é melhor ir buscar aos resources.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o codigo é assim certo?

bt_criar.ImageLocation = My.Application.Info.DirectoryPath & "\Imagens\bt_criar_dvd2.png"
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenta antes assim:

bt_criar.ImageLocation = Application.StartupPath & "\Imagens\bt_criar_dvd2.png"

Isto, supondo que a PictureBox se chama bt_criar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora