• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

skin

Criar galeria de imagens/fotografias

25 mensagens neste tópico

:ipool: boas

bem aqui a uns tempos estava a visualizar um site que tinha um slideshow mt a frente entao eu tentei descobrir como tinha sido programado e descubri que tinha sido com um programa chamado de JAlbum.

Descrição do programa:

JAlbum é um software que cria álbuns com galerias de fotografias na Internet. Ele foi projetado para ser o mais fácil e poderoso da categoria e é de graça!

Com este programa, você não precisa de nenhum outro software extra para visualizar os álbuns, apenas seu navegador. Diferente dos scripts complicados "servidor e cliente", JAlbum prefere a simplicidade no compatilhamento de imagens na Internet ou CD-ROM.

Ele foi desenvolvido depois de várias decepções com softwares da categoria, com ele o usuário tem um controle completo sobre o visual final do seu álbum e não apenas o esquema de cor e layout básico.

Criar um álbum é uma tarefa simples: arraste as imagens e clique no seu local preferido. JAlbum processa imagens, cria páginas de índice e apresentações de slides e até mesmo faz o upload do seu álbum para a Internet sem complicações!

Espero que gostem

Download em:

http://baixaki.ig.com.br/download-redir.asp?url=piz%2E4%2E6mublAJ%2Fdaolnwod%2Ften%2Emublaj%2F%2F%3Aptth

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Criar albuns de imagens é algo que me interessa, vou experimentar e dps digo alguma coisa ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Criar albuns de imagens é algo que me interessa, vou experimentar e dps digo alguma coisa ;)

entao espero ter ajudado!!! depois de teres instalado diz alguma coisa  :ipool:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Depois de ter dado umas voltas com o programa devo dizer que estou satisfeito com os resultados, o programa está bastante completo e possui bastantes templates de bom aspecto.

Em resumo faz tudo o que é preciso para colocar uma galeria de imagens on-line.

As duas desvantagens que encontrei são o facto de não ser open source nem freeware, é grátis mas fica por ai, e de o ficheiro.bat que permite iniciar a aplicação não inclui um aumento da memória atribuida à JVM, e parece que a programação está um pouco pesada e os recursos não são bem libertados, resultado, dps de criar duas vezes um catalgo, mudando apenas o template e usando a melhor qualidade possivel para as imagens a JVM fica sem memória :cheesygrin:.

Mesmo assim é um bom software, tem algumas vantagens que o picasa2 do google não oferece, como a inclusão de slide show, e uma grande variedade de templates.

Nota: freeware é software livre e não software grátis, free = livre.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nota: freeware é software livre e não software grátis, free = livre.

E a diferença aqui é ... ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fico contente por teres curtido o programa :cheesygrin:!!

bem eu não sou nenhum expert na materia mas não e possivel alterar o ficheior.bat de forma a dar mais memoria??? :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
E a diferença aqui é ... ?

A diferença aqui é que se fosse freeware eu tinha acesso ao código fonte e podia corrigir algum erro exista na aplicação, da forma como está eu recebo um software de graça mas não o posso alterar para servir melhor as minhas necessidades, não sou livre para melhorar ou alterar o software estou dependente do programador original, que até pode decidir que amanhã o software é pago e ai eu e todos os sites onde eu tenha usado o software são obrigados a pagar ou a deixar de usar.

Para um utilizador comum, software livre ou grátis vai dar ao mesmo, ele não paga, mas para um utilizador como eu poder corrigir a aplicação, e neste caso suspeito de alguns sitios onde podia ajudar, é muito importante.

Quanto ao ficheiro .bat, tens razão, é possivel aumentar a memória, é pena é que na ajuda não haja referencia ao problema de memória, nem toda a gente que usa o software vai saber como dar a volta ao problema, e claro depois vou ouvir os anti-java a dizer: "está a ver?, está a ver?, jav anão presta" :cheesygrin:, e claro que vou ter de concordar com eles até porque sem poder ver o código fonte não posso contrapor com o facto de a aplicação ter sido mal programada :cheesygrin:

Já agora, formas para tornar a aplicação mais rápida:

-Xms<size>, para aumentar o tamanho da memória heap inicial, em que size é especificado em megas

-Xmx<size>, para definir o tamanho máximo da memória heap, em que size é especificado em megas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
E a diferença aqui é ... ?

A diferença aqui é que se fosse freeware eu tinha acesso ao código fonte

mas isso não é Open-Source ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não opensource é um termo novo, freeware é o termo mais antigo que definia software livre, no entanto essa liberdade promovia alguns comportamentos menos ortodoxos, dai terem aparecido licenças como a GPL, LGPL, BSD etc.

Actualmente o termo freeware degenerou para software grátis, muito porque a tradução do termo ingles free acaba por ser grátis, no entanto em ingles free = livre.

Basicamente freeware = software livre, open source = software de código aberto, para software grátis o termo é mesmo software grátis.

Isto acaba por ser uma luta inglória, um utilizador acaba por se agarrar a que freeware é software grátis e nunca mais muda, tal como o termo Hacker, que para a grande parte do mundo define um ladrão... enfim é a evolução natural da linguagem, nada se pode fazer sobre o assunto, eu no entanto continuo a ser purista e continuo a usar os termos tais como os aprendi à 10 anos atrás, mais dia menos ano :D.

Para o caso no entanto basta saber que este software não me permite alterar o seu código fonte, o que é uma grande pena.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Basicamente freeware = software livre, open source = software de código aberto

Isto quer dizer que algum programa Open-Source pode ser vendido ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro! Um programa open source pode, sem qualquer problema, ser vendido!

OK, esta frase não está muito correcta, a venda de um programa open source está sugeita aos termos da sua licença, isto é, se por exemplo tu criares um software e disponibilizares esse software sob a licença GPL, eu posso vender o software, pelo preço que eu quiser, sem te pagar 1€, no entanto sou obrigado a manter o programa com a sua licença original.

Qualquer software que não seja freeware no seu sentido puro possui uma licença e é sempre essa licença que dita as regras para a sua distribuição, alteração, venda, etc.

Repara que open source significa código aberto não significa estritamente grátis ou impossibilidade de vender, nas palavras do nosso amigo Richard Stallman, um programador também precisa de comer :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

entao explica ai como e que aumento??e que tipo eu ainda n tive problemas e tenho trabaldao bastante com ele mas e sempre melhor prevenir :D!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro! Um programa open source pode, sem qualquer problema, ser vendido!

OK, esta frase não está muito correcta, a venda de um programa open source está sugeita aos termos da sua licença, isto é, se por exemplo tu criares um software e disponibilizares esse software sob a licença GPL, eu posso vender o software, pelo preço que eu quiser, sem te pagar 1, no entanto sou obrigado a manter o programa com a sua licença original.

Qualquer software que não seja freeware no seu sentido puro possui uma licença e é sempre essa licença que dita as regras para a sua distribuição, alteração, venda, etc.

Repara que open source significa código aberto não significa estritamente grátis ou impossibilidade de vender, nas palavras do nosso amigo Richard Stallman, um programador também precisa de comer :D

Continuando o Off-Topic:

Então bastava eu ter 1 compiler da linguagem em que o programa é feito e podia só comprar um e espalhar o rsto gratuitamente pelo mundo... nao vejo a vantagem no open-Source poder ser vendido :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podia mas repara, se o programa é open source, e supondo que a licença é a GPL, eu posso vender o programa mas sou obrigado a entregar o código fonte ao cliente, isto é, o cliente comprou o meu software mas possui a liberdade de o alterar para melhor corresponder às suas necessidades.

nao vejo a vantagem no open-Source poder ser vendido :\

Como disse antes, os programadores também precisam comer!, um software por mais simples que seja exigiu horas de trabalho e esse trabalho merece ser recompensado, quando os conceitos de free software e open source surgiram não vinham acabar com a venda de software, vinham criar uma estrutura em que o software pudesse ser partilhado sem restrições.

No inicio da informática as empresas compravam computadores que ocupavam salas e o software era oferta, à medida que a tecnologia se tornou cada vez mais barata as empresas começaram a cobrar pelo mesmo software que até então estava disponivel livremente e começaram a fecha-lo.

Quantos de nós não nos vimos já admirados diante de um windows que estoirou?, e quantos de nós já tiveram a possibilidade de corrigir o erro no código do windows? Em GNU/Linux isso não se passa, se o sistema tem um defeito é possivel corrigir esse defeito, o próprio utilizador se tiver conhecimentos pode faze-lo.

A pergunta poderia ser: "Se o código é livre e eu sou obrigado a oferece-lo será que alguém me vai comprar o software?"

Existem empresas que vivem um pouco disso, por exemplo o sistema operativo Xandros é um OS pago baseado em linux, é claro que também é regido por uma licença um pouco restritiva.

Talvez não haja vantagem em poder ser vendido, por outro lado também não é desvantagem.

Mas vamos a um exemplo final, eu, entre outros utilizadores deste forum, estou a tentar desenvolver um emulador de teclado braille apartir de um teclado normal de pc, ora se o meu código for aberto outras empresas podem ver nele oportunidade de negócio e começar a produzir e vender produto baseados no meu código, isso faz com que pessoas com deficiencias visuais passem a contar com uma variedade mais de produtos que as ajudem no dia a dia.

Se o código não pudesse ser vendido essa empresa provavelmente não veria vantagem e produzir seja o que for, se não tinha receitas para pagar aos seus empregados só tinha prejuizo!

aqui tens uma descrição da gpl: http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html

procura no google por open source/ free software e encontras muito mais inforamção do que aquela que eu te posso dar :D.

Peace.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah entao acho que quem vende Open-Source é uma beca burro :|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol :D:thumbsup::)

O então quem compra tem muito €€ para distribuir :)

Normalmente o ppl vende o apoio técnico, é o que a redhat faz, ou pelo menos fazia, agora não sei.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hehehe fui eu que comecei e sou eu que agora estou com duvidas :thumbsup:

bem olha Knitter ja vi que tu entendes disto.

a minha duvida é a seguinte:

como posso através deste programa depois de o por online fazer com que ele atraves de PHP com envio de ficheiros ele se autoactualize sem eu mecher uma palha.  :D

isto e eu ponho uma ferrmenta em PHP para o ppl fazer upload de imagens e ele automaticamente faz tudo! isso é possivel?  :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol :D:thumbsup::)

O então quem compra tem muito para distribuir :)

Normalmente o ppl vende o apoio técnico, é o que a redhat faz, ou pelo menos fazia, agora não sei.

Ya, aí sim, agr o produto em sim é um desperdício ... tens de pagar a "editoras de produto" LOL

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
isto e eu ponho uma ferrmenta em PHP para o ppl fazer upload de imagens e ele automaticamente faz tudo! isso é possivel?

Humm... o programa não contempla isso, isto é, penso que o objectivo do programa não é esse no entanto, e eu não percebo muito de php, na verdade não percebo coisa alguma :thumbsup:, mas o programa cria galerias baseando-se em templates, se a tua função php se basear no mesmo template então deve ser possivel, no entanto ai estás a deixar de usar o programa... sinceramente nunca tinha pensado nisso, desculpa mas não te posso ajudar :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
isto e eu ponho uma ferrmenta em PHP para o ppl fazer upload de imagens e ele automaticamente faz tudo! isso é possivel?

Humm... o programa não contempla isso, isto é, penso que o objectivo do programa não é esse no entanto, e eu não percebo muito de php, na verdade não percebo coisa alguma :), mas o programa cria galerias baseando-se em templates, se a tua função php se basear no mesmo template então deve ser possivel, no entanto ai estás a deixar de usar o programa... sinceramente nunca tinha pensado nisso, desculpa mas não te posso ajudar :P

ok não ha crise eu desenrasco-me  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já agora para quem quiser experimentar o JAlbum e se depara com erros por falta de memória, pode alterar o .bat que inicia o programa alterando a linha:

start "JAlbum" /D"%~dp0" javaw.exe -jar JAlbum.jar

Para:

start "JAlbum" /D"%~dp0" javaw.exe -Xms128m -Xmx512m -jar JAlbum.jar

Onde 128 refere o valor inicial da RAM e 512 o valor máximo, reparem que eu tenho 1GB de RAM pelo que pude abusar um bocadinho, não tentei com valores mais baixos mas qualquer valor inicial acima de 32MB deve ser suficiente.

Até agora não voltei a ter qualquer problema com falta de memória e já criei albuns com 1500 fotografias + 1500 thumbnails + 1500 slides.

Peace.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas olha no meu o ficheiro que inicia o programa é .exe!! :confused:como e que faço??explica melhor :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mas olha no meu o ficheiro que inicia o programa é .exe!! :confused:como e que faço??explica melhor

Confuso fiquei eu :D....

No meu caso o programa não tem instalação e dentro da pasta está um ficheiro chamado "startJAlbum.bat" e nesse ficheiro é que está a linha que indiquei antes, está também um JAlbum.jar que podes executar e que começa também o programa mas com as opções por defeito.

Se me dizes que tens um exe então é porque a tua instalação é diferente da minha, e possivelmente a versão, mas se for esse o caso o teu exe não passa de um jar desfarçado, se quiseres iniciar a aplicação dando-lhe mais memória só tens de, na linha de comandos, escrever:

javaw -Xms128m -Xmx512m -jar JAlbum.jar

estando dentro da pasta com o ficheiro JAlbum.jar claro! Se quiseres podes por essa linha dentro de um ficheiro bat, tem é atenção que actualmente, em windows, para aplicações com ambiente gráfico o que deve iniciar a máquina virtual deve ser o javaw e não o java, embora também funcione.

Esclarecido?, espero não ter confundido mais :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não! :D

tipo tu secalhar instalaste duma maneira difrente :P

deixa la ele ate tem um bom desempenpenho pas coisas que eu faço  por isso deixa la

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
como posso através deste programa depois de o por online fazer com que ele atraves de PHP com envio de ficheiros ele se autoactualize sem eu mecher uma palha.  confused

isto e eu ponho uma ferrmenta em PHP para o ppl fazer upload de imagens e ele automaticamente faz tudo! isso é possivel?  hmm

alguem sabe como fazer isto???  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora