• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

TurboB

Visual Basic 2008 e crystal Report 2008 - Urgente

2 mensagens neste tópico

Olá bom dia, o meu é Ricardo, Criei um form, “frmImprimir” com o componente “CrystalReportViewer” que lhe chamo “crImprimir”.

Criei uma rotina que depois ao fazer o load ele executa.

'crystal reports

Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

Imports CrystalDecisions.Shared

Public CodEmpresa As Integer = 1

Public Documento As String = "FACT"

Public Ano As String = "2009"

Public Numero As Double = 83

Public Formula As String

Public MapaNome As String = "fact.rpt"

Public Caminho As String = "C:\nbGest\nbGest\Listagens\FCT\"

Public Mapa As New ReportDocument

Mapa = New ReportDocument

Mapa.FileName = Caminho & MapaNome

Mapa.Load(Mapa.FileName)

Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula = "{tabDados.dad_emp} = " & CInt(CodEmpresa)

Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula = Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula & " AND {tabDados.dad_tdc} = " & Envolve(Documento)

Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula = Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula & " AND {tabDados.dad_ano} = " & Envolve(Ano)

Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula = Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula & " AND {tabDados.dad_doc} = " & CDbl(Numero)

Mapa.VerifyDatabase()

crImprimir.SelectionFormula = Mapa.DataDefinition.RecordSelectionFormula

crImprimir.DisplayGroupTree = False

crImprimir.ReportSource = Mapa

Faço F5 e ele executa correctamente.

Depois disso vou ao myProject, vou ao Application type e mudo para “Class Library”

Compilo e fecho a aplicação.

Abro outro programa e faço referencia ao programa de impressão que eu criei.

Imports frmImprimir.frmImprimir

Dim Imprimir As New frmImprimir.frmImprimir

E faço o show da form.

E infelizmente e ele abre o form, mas não visualiza o mapa e apareçe-me o erro:

“O método ‘get_ProductLocale’ no tipo ‘CrystalDecisions.ReportSource.EromReportSource’ da assemblagem ‘CrystalDecisions.ReportSource, Version=10.5.3700.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304’ não tem uma implementação.”

Já fiz várias maneiras, já criei tambem uma variavel “formula” tipo string para passar o recordselectionformula e nada.

Por favor necessito da vossa ajuda!!!

Ricardo Freitas

Um abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Convidado
Este tópico está fechado a novas respostas.