• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

anonimou

Form: Ler o mesmo ficheiro aberto noutra form

5 mensagens neste tópico

Olá,

Tenho uma duvida...sou novo em programação visual basic e até posso estar a perguntar uma barbaridade...

Aqui vai, tenho duas form´s, uma  principal e outra secundaria.abri um ficheiro no computador na form principal... e em seguida passo para a form secundaria, a minha questão é como posso ir buscar informação na form secundaria desse ficheiro já aberto na form principal???

(Para já bastava-me que eu consegui-se printar na form secundaria o nome do ficheiro aberto anteriormente,  depois o resto do codigo fazia o eu....

Cumprimentos,

Délio Pontes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

depende do tipo de informação que queres ir buscar...

Consegues ser mais especifico?

Até mesmo colocares online o que já tens para percebermos melhor o que queres?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

depende do tipo de informação que queres ir buscar...

Consegues ser mais especifico?

Até mesmo colocares online o que já tens para percebermos melhor o que queres?

Olá,

A informação que eu quero, é ir buscar  "texto" ao ficheiro aberto na form principal.

Para ser mais especifico:

tou a desenvover um programa para ib buscar coodenadas (x,y,z) a um ficheiro de texto e exportar essas coordenadas noutro ficheiro de texto.

Preciso de outra form secundaria porque pretendo tambem fazer o mesmo que na primeira form mas depois somar um valor constante ao x e y e z

Para isso preciso de abir 3 caixas de texto nesta form secundaria para digitar as constantes a somar ás coordenadas x, y e z mas gostaria não voltar a abrir o ficheiro de texto anteriormente já aberto não form principal.

Cumprimentos,

Délio Pontes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se carregares o ficheiro para uma variavel global (ou um array) podes depois aceder a ele facilmente em qualquer form.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes no modulo do prog principal (fora da form) fazeres:

Global Var(1 to 3) 'onde esta guarda as 3 coordenadas

no 1º form fazes:

Var(1)=valor X

Var(2)=valor Y

Var(3)=valor Z

Depois é so as chamares em qualquer ponto do código

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora