• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Cocolin

Live messenger Options Form

11 mensagens neste tópico

Boas.

Queria saber, se algum sabe como é feito o form das opções do windows live messenger.

E se souberem, que digam sff.

para quem nao usa ou não sabe ao que eu me refiro ->  Exemplo

obrigado. :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois. isso foi o que eu pensei ao inicio. mas não dá. pelo menos eu não consigo nem encontro nada na internet.

Mesmo que eu meta uma tab control e depois faça alignment à esquerda... fica-me assim -> Exemplo_TabControl.

any other ideas? :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem mais TabControls sem ser o que vem por defeito no Visual Studio. Experimenta com outros.. Mas não sei se vais conseguir por exactamente igual.

Tenta os controlos da DevExpress ou da Telerik.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa... eu bem que tentei... mas não percebo absolutamente nada daquilo.

não sei linkar as tabs aos supostos "forms" ... não consigo declarar os "forms" .. aquilo tá complicado.

mas já consegui arranjar outro metodo de o fazer, sem usar esse tipo de form.

muito obrigado pela ajuda anyway.

mas agora tenho outra pergunta.

Este metodo, usa multi.threading e eu como nunca usei tenho umas duvidas.

1º: se eu criar um thread em que me mexe numa variavel.... e o thread estiver em execução... eu posso criar outro thread com a mesma variavel e eles não "impeçarem" um no outro?

o que quero fazer é... eu tenho de buscar um valor a uma string. eu tenho de criar uma array e usar um indice pra cada thread, ou posso ter a variavel sem array e criar os threads que quiser ?

2º: quando eu faço "imports system.threading" o gajo tira-me algumas funçoes básicas de outros comandos como por exemplo o "timer" ... isso é propositado ou sou eu que tou a ser burro? xD

se sim, já agora expliquem o pk pff.

obrigado  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

1) Se queres garantir q as variaveis n se "atropelam" tens q ser tu a garantir isso. Através de locks ou monitores, etc...

2) Existem mais timers do q o do System.Threading, o q deve tar a acontecer é quando fazes esse import o Timer passar a ser outro, se utilizares os namespaces completos n tens esse problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
á consegui arranjar outro metodo de o fazer, sem usar esse tipo de form.

eu não usei nada daquilo. não consegui mesmo pegar em nada.

o que queria fazer, arranjei outra maneira completamente diferente de fazer, com um form normal. vou é precisar de multiple threads, coisa que tb tá complicada de fazer visto que nunca utilizei nada disso...

mas um tempo a pesquisar pode ser que chegue lá.

ainda assim vou deixar este topico aberto pk tenho a certeza que me vao aparecer duvidas sobre isso (multiple threading).

mas ainda assim, muito obrigado ao nazgulled e os outros utilizadores pela atenção e disponibilidade.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora