• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jr92009

PIC12CE518 04

12 mensagens neste tópico

        OLASSSSS.....

      eu preciso fazer um trabalho de programaçao (é ate simples mas,naum to conseguindo fazer).

  preciso fazer um led começe aceso depois de 3 segundos ele apaga fazer issu 4 vezes e parar apagado.so rfazer essa operaçao novamente quando desligar e ligar o pic novamente ...eu tenho o programador PICSTAR,PONYPROG,MPLAB.o pic e pic12ce518-04/pr5g.

    obs.: tenho  usar o clock interno..

    deste ja agradeço pela atençao

    Raul leles

    Jr92003@ibest.com.br

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se estás a trabalhar com o MPLAB ou até mesmo com o MPLAB + PICC, hás de ter para aí umas ajudas.

Usa o delay para a operação de tempo. O resto é realmente muito básico. Basta usares um porto configurado para output.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    obrigado aos q pretende me ajudar,

    ola gostaria de ver um modelo de programa pra q eu possa estudar os loops e rotinas...sei q o programa é simples mas,eu estou bem no inicio da programaçao. áhhh ja mudei de pic porque este 12ce518 naum regrava.vcs poderiam me dizer se o pic12c508 pode ser regravado???

      ATT.: Raul

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

caros colegas,

    estou mudando de pic devido as dificuldades encontradas.agora estou com pic12f675.vlwwww.....espero q me ajudem,pq é muito dificil sozinho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Caro jr92009

Primeiro tenho a dizer que tens um português um pouco estranho principalmente quando no primeiro post usaste a expressão "naum"....o que é isso?. Um pouco de atenção para não assassinares o português que ele não te fez mal nenhum.

Eu uso o mikroC....o PIC12F675 tem um clock interno de 4 MHz


void main() {
  ANSEL  = 0;              
  CMCON  = 7;              
  TRISIO = 0;              
  int i=0;

  do {                     
    GPIO = 0xFF;           
    Delay_ms(3000);       
    GPIO = 0;              
    Delay_ms(3000);      
    }  while(i<=3);           
}

Isto deve resultar, também não disseste que linguagem irias utilizar assembly, C, pascal....entre outras.

Este trabalho é muito simples, não percebo a dificuldade.

Sem mais,

Pessanha24

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

                é mais dificil q eu pensei........coloquei a biblioteca do pic q eu quero mas, naum consigo emular este codigo no MPLAB IDE....nao sei o que estar errado. :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

  ola galera....

  este codigo esta dando um erro no " int i=o; (invalid expresion)

        e na linha  " }  while(i<=3); (undeclared indentifier (i) in expression)

    estou com mikronC for PIC.

    agradeço a ajuda.

Raul Leles

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é int i=o mas sim int i=0 (zero, e não um o).

Depois de colocares um zero, já conseguiste ?

Sem mais,

Pessanha24

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

    ola galera.....

  pessanha24, eu coloquei foi o zero mesmo.o erro continua.

    :wallbash:  to na luta..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora