• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

mykos

Casas decimais

3 mensagens neste tópico

Boas pessoal!!!

Bem,eu tenho que fazer um simulador do lançamento de uma bola de golfe, tendo em conta a velocidade inicial e blablabla..cenas da fisica.

Essa parte ja está feita.

O programa é este: http://img9.imageshack.us/img9/8039/35964231.png

O meu problema está ali nas edit's do lado direito, o número de casas decimais está livre e eu queria restringir só a 2 casa decimais.

Não se isto que vou dizer é relevante, mas penso que sim. O programa faz os cálculos e depois para passar para a edit eu passo directamente, usando a funçao "floattostr", não faço tratamento do número.

Alguém sabe como faço para aparecerem apenas 2 casas decimais??

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

penso que isto te pode ajudar =)

**********************************

formatar casas decimais:

n:a:b

onde:

-n é a variável ou expressão a formatar

-a número de casas à esquerda

-b número de casas à direita

exp.:

(num1/num2):5:2

-reserva 5 casas para os inteiros e 2 para os decimais. se o número for de 3 dígitos inteiros, então o compilador deixa 2 casas em branco, o que é indicado para formatar um resultado como uma tabela:

writeln("num1",num1:6:2);
writeln("num2",num2:6:2);
writeln("num3",num3:6:2);

resultado:

num1    34.25

num2      2.29

num3  2345.54

se juntares um bocadinho de imaginação:

writeln('+------------+');
writeln('|','num1',num1:8:2,'|');
writeln('|','num2',num2:8:2,'|');
writeln('|','num3',num3:8:2,'|');
writeln('+------------+');

e ficas com isto:

+------------+

|num1  34.26|

|num2    2.29|

|num3 2345.54|

+------------+

nota: aqui poderá ficar desencontrado, mas em modo de texto do pascal, está reservado um tamanho comum a todos os caracteres, e sai sempre direito. num web browser, o texto é tratado de uma forma diferente.

já agora....não podes colocar aqui o código para nós?

Vou experimentar, mas aquilo que disseste sobre a tabela e o que "desenhaste" é em DOS e eu estou a trabalhar em ambiente gráfico.

Mas obrigado pela ajuda!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

"Vou experimentar, mas aquilo que disseste sobre a tabela e o que "desenhaste" é em DOS e eu estou a trabalhar em ambiente gráfico."

Então é só aplicares o que o Turkis te explicou.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora