• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

qh3pk

Apresentar valor da soma num label. Sem botão

8 mensagens neste tópico

Boas,

Estou a elaborar uma calculadora e era me necessário um requesito. Para tirar a minha dúvida vou dar um exemplo do que se trata:

Imaginemos que temos 3 textbox. Cada um pretende receber um valor. Depois será efectuada a soma dos 3 e o resultado será apresentado num Label.

Com um botão por exemplo "calcular" é simples de fazer. o que eu pertendia era que assim que todos os textbox estivessem preenchidos com um valor que o sistema efectuasse a soma e apresentasse o valor no label.

Ao apagar o valor de um textbox o label tambem ficava apagado visto que os 3 textbox não estavam preenchidos.

Conclusão:

O que pertendo é ter 3 textbox com 3 valores e o sistema efectuar a soma deles assim que todos os campos estejam preenchidos e então apresentar o resultado da soma no label.

Como posso fazer?

Muito Obrigado ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso tens que utilizar o controlo chamado timer e dentro dele utilizas as condição que queres que ele faça.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

De que forma é que posso usar o timer para esta situação?

Podes-me dar um exemplo?

Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu ja nao programo a algum tempo em VB mas fazes do genero...

Colocas as 2 textboxs enable(penso que tenha essa propriedade) - FALSE

E uma text enable true...

depois de ter um numero na textbox(que esta a true) fazes enable true a proxima textbox e assim sucessivamente...

Quando a ultima estiver com um numero fazes as contas e colocas o valor na label.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso tens que utilizar o controlo chamado timer e dentro dele utilizas as condição que queres que ele faça.

Boas consegui fazer mais ou menos com o timer mas estou com um problema:

Eu para testar fiz uma conta simples:

Label1.text = textbox1.text + texbox2.text

o problema é que as textbox's comecam em branco e com as variaveis em decimal, ou double por exemplo dá sempre erro porque não deixa o campo ficar em branco.  Como posso fazer?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fazes o seguinte:

1 - Passas o valor do textbox para uma variável por ex:

    a=textbox.text;

2 - Fazes a mesma coisa para a segunda;

3 - verificas se alguma das variáveis tem algum valor em branco;

4 - Se tiver um valor em branco dizes que essa variável passar a ter um outro valor, por ex:

    a=0

5 - por fim fazes o somatório.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fazes o seguinte:

1 - Passas o valor do textbox para uma variável por ex:

    a=textbox.text;

2 - Fazes a mesma coisa para a segunda;

3 - verificas se alguma das variáveis tem algum valor em branco;

4 - Se tiver um valor em branco dizes que essa variável passar a ter um outro valor, por ex:

    a=0

5 - por fim fazes o somatório.

Não estou a conseguir,

Sempre que o valor fica em branco o programa vai abaixo.

Como posso fazer exactamente?

Podes fazer um simples codigo para mostrar?

Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes criar um if.

Se o numero de caracteres em ambos os campos for superior a 0 e não conter letras mostra a soma das variáveis numéricas.

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora