• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

.EXO

Abrir uma playlist

17 mensagens neste tópico

Como faço para ao carregar num determinado botão abrir uma playlist no media player ou outro programa?

Por exemplo... eu tenho uma pasta com videos num local qualquer do pc e quero que ao carregar num determinado botão abra o media player e na playlist apareçam todos os videos dessa pasta.

Estão a perceber a ideia? Podem ajudar-me?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes construir uma playlist "on the fly" e depois passá-la como argumento ao programa com que pretendes reproduzi-los. OU seja, crias uma playlist (ficheiro de texto) para os ficheiros temporários ou outro local que aches mais adequado, e mandas o caminho dessa lista como parâmetro.

Podes usar ASX que é o formato do do WIndows Media Player. Existem outros mais simples, que são simplesmente uma lista com um filme em cada linha, mas não sei se funcionam no WMP. Tenta exportar uma playlist nesses programas para um ficheiro e analisa o seu conteúdo.

Para ASX: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms910265.aspx

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

importa o dll do wmp, e explora, vais ver que vais encontrar o que procuras.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No Project vais ás References, clicas em adicionar o no separador COM tens lá a lib do windows media player.

Depois carregas no F2 para abrir o Object Explorer, depois procuras a função que queres. é simples, mas nao vamos fazer o trbalho todo...

Desta forma já consegues aceder a praticamente tudo do wmp.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando lá vou tem 4 ou 5 coisas com windows media player... como é que eu sei qual é?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

wmp.dll, ves pelo ficheiro...

já nao me lembro muito bem, mas quando encontrar posto aqui..

cmps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No object explorer onde encontro o que quero?

Tem lá muitos comandos e eu ainda estou a aprender...

Eu quero que ao carregar num botão determinados ficheiros abram com o wmp...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já tens um ficheiro com a playlist, ou escolher com o teu programa o que queres ouvir e ele gera a playlist?

Public Class Form1

    Dim mp31 = "D:\Os Meus Documentos\Downloads\Jordin Sparks- Battlefield.mp3"
    Dim mp32 = "D:\Os Meus Documentos\Downloads\Miley Cyrus - Hannah Montana - Best of Both Worlds.mp3"
    Dim mp33 = "D:\Os Meus Documentos\Downloads\Miley Cyrus - The Climb .mp3"

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim t = "C:\t.wpl"
        Dim sw As New IO.StreamWriter(t)
        sw.WriteLine(mp31)
        sw.WriteLine(mp32)
        sw.WriteLine(mp33)
        sw.Close()
        Try
            Dim wm As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
            wm.newMedia(t)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
End Class

==MOD==

Eu actualmente uso o Windows Media PLayer 9, quanto a versões mais recentes deve ser identico, até deve ter mais opções.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que eu quero é:

- Tenho uma pasta com videos.

- Ao carregar num botão abrir o wmp e na playlist estarem todos os videos dessa pasta. Se adicionar ou apagar algum video depois, o wmp abre os videos que estão na pasta mesmo que tenham sido adicionados depois da criação do programa/aplicação.

E já agora como é que eu crio um ficheiro com uma playlist?

Crio um ficheiro de texto com os directórios para os videos/musicas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um ficheiro de playlist é muito simples, tens a versão mais simples, que da para o wmp:

a extensão do ficheiro é .wpl, depois é adicionares linhas com os ficheiros.

   Dim files() As String = My.Computer.FileSystem.GetFiles("Pasta", _
                        FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "Filtro").ToArray[\code]

Em que a pasta é a pasta, e o Filtro é a extenções a procurar, por exm: "*.avi;*.mpg;*.flv".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em vez do .wpl, usa o .m3u. Este último é tão simples que basta teres os ficheiros que queres reproduzir cada um numa linha separada. Depois é só passar como argumento ao WMP.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um ficheiro de playlist é muito simples, tens a versão mais simples, que da para o wmp:

a extensão do ficheiro é .wpl, depois é adicionares linhas com os ficheiros.

   Dim files() As String = My.Computer.FileSystem.GetFiles("Pasta", _
                        FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "Filtro").ToArray[\code]

Em que a pasta é a pasta, e o Filtro é a extenções a procurar, por exm: "*.avi;*.mpg;*.flv".

Eu tentei usar esse código. Em "Pasta" coloquei a directoria da pasta e em "filtro" a extensão... mas não acontece nada quando carrego no botão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Dotinho deu-te o miolo do problema. Agora só te falta pegares no array de files e escrevê-lo num ficheiro de texto. Para escrever nos ficheiros, tens montes de exemplos aqui no fórum, nesta mesma secção. Usa o StreamWriter.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes começar por aqui:

    Private Sub GerarPLayListFile(ByVal pasta As String, ByVal Filtro As String)
        'Le os ficheiros na pasta, consoante o filtro aplicado
        Dim files() As String = My.Computer.FileSystem.GetFiles(pasta, _
                     FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, Filtro).ToArray

        'Caso nao haja ficheiros, sai da sub
        If files.Length = 0 Then : Exit Sub : End If

        'Cria um stream para escrever no ficheiro
        Dim sw As New IO.StreamWriter("C:\playlist.m3u", False, Encoding.Default)

        'Escreve os ficheiros encontrados no ficheiro
        For Each file As String In files
            sw.WriteLine(file)
        Next

        sw.Close()
        sw = Nothing
        files = Nothing
    End Sub

Depois como o softclean disse, executas o wmp com o ficheiro como argumento.

Shell("C:\Programas\Windows Media Player\wmplayer.exe - C:\playlist.m3u")

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O StreamWriter é uma classe da .Net Framework que te auxilia na escrita de fluxos de dados: redes, ficheiros, portas de comunicações, etc.

Como também serve para ficheiros, podes usar essa classe para escrever dados para o disco (isto é, criar os teus ficheiros, neste caso a tua playlist). Deixo-te uns links com mais informações:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.streamwriter%28VS.71%29.aspx

http://vbtuga.blogspot.com/2008/06/vbnet-utilizao-de-ficheiros-de-texto.html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora