• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

fer

mod rewrite

4 mensagens neste tópico

Boas,

Não se este tópico estará no local correcto. :)

Alguém me pode ajudar com isto por favor.

Já pesquisei na net,mas estou um bocado confuso,até porque o meu inglês é básico.

como posso tornar este link

http://www.globalfoto.net/member.php?action=showprofile&user_id=22  nisto http://www.globalfoto.net/username

Sei que é necessário criar uma .htaccess file.

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

no que diz respeito a redireccionar todos os pedidos para o index

Options +FollowSymLinks
Options -Indexes
DirectoryIndex index.php
RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|uma_pasta|outra_pasta|robots\.txt|favicon\.ico)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L,QSA]

todos os teus pedidos passam a ser rencaminhados para o index.php, com exepção a "uma_pasta", "outra_pasta", "robots.txt" e "favicon.ico".

depois tratas o resto o URL (query string).

imagina que queres ver o perfil de alguém, passas o seguinte link

http://globalfoto.net/profile/username

a variavel de servidor $_SERVER['QUERY_STRING'] vai conter "profile/username" a partir daqui tratas a informação por exemplo:

$uri = (is_array(@explode('/', trim($_SERVER['QUERY_STRING']), '/')) &&
           count(@explode('/', trim($_SERVER['QUERY_STRING']), '/'))>0)?explode('/', trim($_SERVER['QUERY_STRING']), '/'):array('');
switch ($uri[0]){
     case 'profile':
           //código mostra perfil
     break;
     default:
           //código default
     break;
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Não se este tópico estará no local correcto. :)

Alguém me pode ajudar com isto por favor.

Já pesquisei na net,mas estou um bocado confuso,até porque o meu inglês é básico.

como posso tornar este link

http://www.globalfoto.net/member.php?action=showprofile&user_id=22  nisto http://www.globalfoto.net/username

Sei que é necessário criar uma .htaccess file.

Obrigado

é mais ou menos como o infoPC Disse, só tens de adicionar um "select *" onde o login do utlizador  = ao nome que está a ser chamado (do array $uri segundo o exemplo do infopc) para conseguires saber o id, se não quizeres alterar o codigo todo, podes sempre "martelar" $_GET['action']='showprofile'; $_GET['user_id'=IdRetornadoPeloRecordSet

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito obrigado,pela vossa ajuda.

Vou testar isto,para ver se o consigo fazer.

Depois reporto os resultados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora