• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

informaster

Estou a tirar curso de JAVA

4 mensagens neste tópico

Boa noite

Antes de mais parabens pelo forum.

Estou a tirar o Curso de Java estou na parte de iniciação.

Foi me dado um trabalho de fazer uma aplicação com o nome de Bancos:

A aplicação será toda em CONSOLE.

Variaveis: nome da pessoa, numero de conta, saldo

Construtores: Ver Saldo da conta x e y , Criar conta, fazer depositos, fazer levantamentos. Poder consultar tudo.

Eu ate agora fiz isto:

main.java

package banco;

public class Main

{

    public static void main(String[] args)

    {

    //cria conta com nome, numero e saldo positivo

    System.out.println("(1) Criar conta. ");

    //vê saldo actual da conta do cliente

    System.out.println("(2) ver saldo de conta. ");

    //altera depositos

    System.out.println("(3) Altera deposito. ");

    //altera levantamentos

    System.out.println("(4) Altera levantamento. ");

    // teste que fiz para ver se os construtores estão a funcionar   

    ContaBancaria Carlos= new ContaBancaria("Carlos", 123456);

    Carlos.Versaldo();

    }

}

ContaBancaria.java

package banco;

public class ContaBancaria

{

    //Atributos -> Variaveis de Instancia

    private String NomePessoa;

    private int NumeroConta;

    private double Saldo;

    //contrutor nome e numero conta

    public ContaBancaria (String nomepessoa, int numeroconta)

    {

        NomePessoa=nomepessoa;

        NumeroConta=numeroconta;

        Saldo=0;

    }

    //contrutor nome, numero conta, saldo

    public ContaBancaria (String nomepessoa, int numeroconta, double saldo)

    {

        NomePessoa=nomepessoa;

        NumeroConta=numeroconta;

        Saldo= saldo;

    }

    //criar conta e gravar na memoria ou disco

    public void CriarConta (String nomepessoa, int numeroconta, double saldo)

    {

       

    }

    public void Deposito(double valor)

        {

            Saldo += valor;

        }

    //Saldo a depositar

        public void Levantamento(double valor)

        {

            Saldo -= valor;

        }

    //VerSaldo

        public void Versaldo ()

    {

        System.out.println("O saldo actual da conta numero " + NumeroConta +

                " = " + Saldo );

    }

}

Preciso de ideias.

Se poderem ajudar agradeço muito.

Nuno Revez

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Quais são as dúvidas que tens? Quais são os problemas que deparas?

Até agora parece-me bem. No método main podes ter um switch/case para chamares os métodos das opções que tens.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como vou colocar isto a dar sempre o menu e se selecionarmos 1 vai para o 1 quando selecionar 2 vai para o 2?

package banco;

public class Main

{

    public static void main(String[] args)

    {

        String CriaNome="";

        String CriaMorada="";

        int CriaConta=0;

        double CriaSaldo=0;

        int c=1;

       

       

        System.out.println("(1) Menu ");

        System.out.println("(2) Criar nova conta. ");

        System.out.println("(3) Ver saldo de conta. ");

        System.out.println("(4) Fazer deposito. ");

        int menu1=1;

             

       

       

        //System.console().readLine("Selecione um Menu: ",(seleccao));

       

            switch (menu1)

            {

              case 1:

                    System.console().readLine("Digite o nome do novo cliente: " , CriaNome);

                    System.console().readLine("Digite a morada: " , CriaMorada);

                    System.console().readLine("Digite o numero de conta nova: " , CriaConta );

                    System.console().readLine("Digite o numero de conta nova: " , CriaSaldo);

                    ContaBancaria crianome=new ContaBancaria(CriaMorada, CriaConta, CriaSaldo);

                    crianome.CriarConta(CriaMorada, CriaMorada, CriaConta, CriaSaldo);

         

              case 2:

                    System.console().readLine("2 " + CriaNome);

                    System.console().readLine("2 " + CriaMorada);

                    System.console().readLine("2 " + CriaConta );

                    System.console().readLine("2 " + CriaSaldo);

            }       

               

        //ContaBancaria Carlos= new ContaBancaria("Carlos", 123456);

        //Carlos.Versaldo();

        //ContaBancaria Nuno= new ContaBancaria("Carlos", 123456, 1500);

        //Nuno.Versaldo();

        //Nuno.Deposito(100);

        //ContaBancaria NunoRevez= new ContaBancaria("Nuno Revez", 12345678, 100);

        //NunoRevez.Deposito(500);

        //NunoRevez.Levantamento(150);           

        //NunoRevez.Versaldo();

       

        }

}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Por acaso não podes dizer em que zona estas a tirar o curso eu da zona de coimbra e não encontro nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora