• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

passado

Formatar data em gidview

8 mensagens neste tópico

Pessoal eu tenho uma gridview que vai buscar dados a uma tabela da base de dados o codigo que tenho para ir buscar esses dados e o seguinte

' Cria uma nova ligação à base de dados
        Dim connection As New SqlConnection(Gestão_de_Alugueres.My.Settings.aluguerConnectionString)

        ' Cria um novo SqlDataAdapter que servirá para actualizar o DataSet
        Dim SQL As String = "SELECT id, nome, descricao, dtaprevsaida, dtapreventrada FROM Consulta_Reservas"
        da = New SqlDataAdapter(SQL, connection)

        ' Cria um DataSet, ou seja, uma representação em memória da informação
        ds = New DataSet

        ' Coloca a informação da tabela definida no DataSet
        da.Fill(ds, "Consulta_Reservas")

        ' Define que a fonte de dados da DataGridView é a nossa DataSet
        ' criando automáticamente as colunas e linhas de dados
        Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Consulta_Reservas")

        ' Limpa a ligação à base de dados. Não é necessário fechar a ligação
        ' porque esta não foi aberta através do comando .Open()
        connection = Nothing

        'Aparencia
        With DataGridView1
            .Columns(0).Visible = False
            .Columns(1).HeaderText = "Nome"
            .Columns(2).HeaderText = "Maquina"
            .Columns(3).HeaderText = "Data Prevista de Saida"
            .Columns(4).HeaderText = "Data Prevista de Entrada"
            .ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
        End With

Acontece que tenho dois campos na tabela datetime e eu queria formatar a forma como eles aparecem na gridview, alguem me pode ajudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar a propriedade DataFormatString com "{0:dd-MM-yyyy}".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar a propriedade DataFormatString com "{0:dd-MM-yyyy}".

A minha duvida e onde colocar isso :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n conheço vb .net, mas vê em:

.Columns(0).DataFormatString = ...

É capaz de existir qq coisa do género.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu ja procurei nas propriedades e nao a nada semelhante nem so format

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

so uma correcçao e ficou prefeito

.Columns(3).DefaultCellStyle.Format = "dd-MM-yyyy"

obrigado bruno :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora