• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

el_pichichi

ajuda no login

9 mensagens neste tópico

tou a fazer programa e preciso de ajuda na criaçao do login....

o login esta a dar perfeitamente...o que nao consigo fazer e tipo diferenciar um utilizador de um adminstrador...

o utilizador e o administrador tem diferentes cargos, utilizador =1 e admin=2

gostava de fazer um stored procedures com um if a diferenciar isso...

tipo se for utilizador vai para menu_logado se for admin vai para menu_admin...

URGENTE.,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Partindo do principio que estás a usar uma base de dados para isso, com um campo para ver se o registo é do cargo 1 ou 2 usas:

nome=caixadetexto.text

bd.recordset.movefirst

while not bd.recordset.EOF

        if bd.recordset.fields("utilizador") = nome then

                  bd.recordset.movelast

        end if

        bd.recordset.movenext

Wend

if bd.recordset.fields("cargo") = 1 then

    menu_logado.show

    unload me

else

  menu_admin.show

  unload me

Claro que tens que ver antes disto tudo se o utilizador existe, se a pass está certa e isso tudo.

Nota: Isto é código para vb6.

Espero ter ajudado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigadao...eu estou a programar em vb 208...nao e bem igual mas ja consegui por a dar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora só falta carregares no botão que está e baixo do tópico que diz SOLVED  para dar o tópico como resolvido :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Alguem podia adpatar para VB2008 e explicar melhor?

Cumps ;)

Pessoalmente não te posso traduzir para código VB2008 porque não sei de cor e salteado todo o palavreado que tenho de fazer para aceder a uma base de dados, geralmente uso um projecto meu antigo como referência ou arranjo na net.

Já a explicação eu posso fazer. Basicamente o que se queria fazer era, após devida validação e teste, remeter os administradores para uma janela e os utilizadores para outra. Ora, assumindo que o valor que os classificava estava no campo "cargo" da tabela de utilizadores na base de dados, então apenas é necessário um simples if que verifica o valor, remetendo cada administrador ou utilizador para a janela respectiva ao seu cargo. Consegui fazer-me entender?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim ,

E uma das primeiras vezes que uso db's .

Quero me iniciar nesse assunto.

Obrigado.

Cumps ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora