• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

legd1991

Dados

6 mensagens neste tópico

boas pessoal

eu estou com um problema, pois quando executo o codigo para inserir os dados de um form em uma DataSet ele nao regista os dados na bd ou na tabela do DataSet, só guarda os dados m memoria, pois no form de pesquisa ele aparece la, fecho a aplcaçao e torno a executar ainda la esta, mas passado um bocado, nao sei porque desaparece..

gostava que me ajudassem com este problema para inserir os dados no DataSet

desde ja obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
'DECLARAÇÃO DE UMA VARIÁVEL DO TIPO DATASET
        Dim dtFilmes As New DataTable

        'OBTENÇÃO DE UMA REFERÊNCIA À DATATABLE FILMES EXISTENTE NO DATASET VIDEOCLUBEDATASET
        dtFilmes = VideoClubeDataSet.Tables("Filmes")

        'DECLARAÇÃO DA VARIÁVEL DO TIPO DATAROW
        Dim drNovoregisto As DataRow

        'CRIAÇÃO DE UMA DATAROW
        drNovoregisto = VideoClubeDataSet.Filmes.NewRow


        'ATRIBUIÇÃO DE VAL0RES DA DATAROW
        drNovoregisto.Item("Cod_Filme") = Cod_FilmeTextBox.Text
        drNovoregisto.Item("Formato") = FormatoComboBox.Text
        drNovoregisto.Item("Titulo") = txt_titulo.Text
        drNovoregisto.Item("Realizador") = txt_realizador.Text
        drNovoregisto.Item("Ano de Lançamento") = txt_Ano.Text
        drNovoregisto.Item("Act_Princ") = txt_act.Text
        drNovoregisto.Item("Tipo") = TipoComboBox.Text
        drNovoregisto.Item("Classificaçao") = ClassificaçaoComboBox.Text

        'ADICIONAR O NOVO REGISTO À DATATABLE
        dtFilmes.Rows.Add(drNovoregisto)
        FilmesTableAdapter.Update(dtFilmes)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@legd1991,

Não cries vários tópicos para o mesmo problema. Vou apagar o outro que criaste!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha uma coisa...... se e dataset entao porque é que tu metestes assim?

'DECLARAÇÃO DE UMA VARIÁVEL DO TIPO DATASET

      Dim dtFilmes As New DataTable

Nao deveria ser assim??

'DECLARAÇÃO DE UMA VARIÁVEL DO TIPO DATASET

      Dim dtFilmes As New DataSet

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@Jpaulino

tens razao.. mas era outra duvida sobre o mesmo assunto

@Lisboeta

nao... isso é porque é para a tabela, por isso é que tem datatable

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora