• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

drake101

MovieArch

37 mensagens neste tópico

bgqqg5.jpg

2vdmosm.jpg

Nome do Projecto: MovieArch

Descrição: MovieArch é um programa que organiza os filmes pessoais numa biblioteca

Idioma: Inglês/Português

Líder do Projecto: Drake101

Download:

(v1.0.0.2)

Corrigido o bug que o andreb referiu, agora simplesmente nao aparece nada

(v1.0.1.2)

Uns pequenos bugs corrigidos

Alteracao do design de modo a facilitar a utilizacao do programa

Os "Comments" adaptam-se de acordo com o tamanho do programa

(v1.0.1.4)

A parte de "Add Folder" foi melhorada:

-mostra a percentagem na title bar;

-mostra correctamente o numero de items a adicionar no fim;

-quando é redereccionado directamente para a pagina do filme passa automaticamente à frente;

(v1.1.1.9)

-melhor probabilidade de acertar no filme na parte de add folder

-bugs menores corrigidos

-retoque na UI

-Download de legendas para o filme atraves do site opensubtitles.org

(v1.2.1.9)

-Tradução (Portugues/Inglês) e suporte para mais linguas

(v1.2.1.10)

-Corrigido erro ao instalar(nao criava a pasta "posters"

-Corrido erro ao fazer download de legendas sem localização especifica do filme

-Corrigido erro de tradução o que fazia que não fosse possivel pesquisar

(v1.2.3.10)

-Corrigido bug ao criar smart playlist (por causa da tradução)

-Corrigido bug em que nao apareciam as opcoes ao criar smart playlist (também por causa da tradução)

-Corrigidos bugs de tradução menores

-Implementação de um novo sistema de skins que permite mudar quase totalmente a cor do programa (diria 80%)

-Incluidos ficheiros de ajuda para criar skins

-Nova Skin - Blueworld (para quem nao gosta dos tons de cinzento, esta é bastante colorida)

-Adicionado menu Skin>>escolher tema no menu "Options"

Updated Download Link 2 (v1.2.3.10)

Homepage: http://www.moviearch.blogspot.com (quando nao ha dinheiro é assim :))

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não pude ver uma lista das funcionalidades, mas se esta versão não tem devias pensar em:

- usar a web cam para tirar uma foto da capa do DVD, ou fazer upload de foto, ou tentar encontrar a imagem no IMDB;

- recolher o código de barras como Id do vídeo, se tiveres um leitor de código de barras é muito útil ou então usar a web cam para ler o código de barras.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não pude ver uma lista das funcionalidades, mas se esta versão não tem devias pensar em:

- usar a web cam para tirar uma foto da capa do DVD, ou fazer upload de foto, ou tentar encontrar a imagem no IMDB;

- recolher o código de barras como Id do vídeo, se tiveres um leitor de código de barras é muito útil ou então usar a web cam para ler o código de barras.

o programa vai buscar o poster,por decisao do user, ou ao imdb ou ao Google, assim como o trailer ao Youtube. Foi desenvolvido em vb.net.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimentei o programa, e achei-o um pouco pesado, talvez por causa dos controlos. Para ser sincero, não gostei muito da interface, acho-a um pouco confusa, podias ter separado melhor os botões lá em cima das playlists.

No entanto, depois de adicionar um filme, comecei a perceber melhor o funcionamento. A integração com o IMDB e Google está boa, e preenche aquelas informações correctamente. A pesquisa também está interessante, é automática.

Encontrei aqui um pequeno erro ao criar uma nova playlist e renomeá-la logo a seguir. Se a experimentar eliminar, dá tudo correctamente. Fica a screenshot:

http://i40.tinypic.com/zjb5zq.jpg

Também notei que a opção "File > Add Movie" não faz nada, tem de se fazer clique com o botão direito na imagem e seleccionar "Add new movie".

Nas funcionalidades está bom, mas a nivel de interface sinceramente não sou fã de cores escuras, mas isso é subjectivo. Continua com desenvolvimentos do programa, e vai actualizando aqui as versões para o pessoal ir testando. :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

thx pelo bug report =),

quanto ás cores/imagens basta adicionar uma pasta dentro da pasta skins e seguir o modelo da default para criar uma skin personalizavel (acessivel através das options.

cumps

edit: os dois bugs que referiste ja estão corrigidos. vou fazer upload do novo setup. (para renomear as playlists podes tb fazer Dclick)

      link actualizado no primeiro post

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, tive a testar o programa, achei que demora muito tempo a abrir o menu :S e encontrei um bug também..

44022779.jpg

como podes reparar, no rating tem um erro.. fiz pesquisa por Harry Poter e depois procurei aquele que esta seleccionado.., penso que seja por não existir votos suficientes..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, tive a testar o programa, achei que demora muito tempo a abrir o menu :S e encontrei um bug também..

44022779.jpg

como podes reparar, no rating tem um erro.. fiz pesquisa por Harry Poter e depois procurei aquele que esta seleccionado.., penso que seja por não existir votos suficientes..

o tempo que demora a abrir o menu depende em muito da tua ligação a internet pois o tempo que o menu demora aparecer e sensivelmente o mesmo do que ir ao IMDB.com e pesquisar la . Esse bug que referiste nao é bug pois como disseste o filme ainda nao tem votos suficientes e sendo assim ainda nao tem rating, por essa razao tira o rating dessa maneira, uma vez que, ele ainda nao existe . Posso, em vez de meter essas tags, nao meter nada mas iria dar ao mesmo :cheesygrin:. De qualquer modo obrigado pelo feedback.

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois mas ver-se aquilo daquele modo fica um bocadinho mau :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom, antes de mais, acho que poderias arranjar outro alojamento, que não o rapidshare. Nem que fosse uma conta no sapo só para a alojar o ficheiro. O ficheiro é pequeno logo, porquê tê-lo num sítio onde tem esperas quando podes tê-lo num sem esperas e grátis na mesma?

Penso que seria bom ter uma opção de fazer import de uma directoria. E ele ia buscar as infos aos files, pelo menos as que são possíveis. Não sei se existe, mas eu não consegui fazê-lo.

É que estar a inserir os filmes à páta dá bastante trabalho. :P

Gosto bastante do visual, bom trabalho.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu uso mediafire e é grátis e não tem esperas.

[offtopic mode]mas ao fim de uns tempos apagam-te o ficheiro se não tiveres lá conta[/offtopic mode]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Penso que seria bom ter uma opção de fazer import de uma directoria. E ele ia buscar as infos aos files, pelo menos as que são possíveis. Não sei se existe, mas eu não consegui fazê-lo.

É que estar a inserir os filmes à páta dá bastante trabalho. :P

Se ainda não está aplicado, aqui está uma excelente ideia. O mais complicado pode ser mesmo obter as informações, mas o título do filme está muitas vezes no próprio nome do ficheiro, seguido de Xvid, ou siglas a indicar formas de como o ficheiro foi obtido que não são para aqui chamadas :) , talvez fosse só ir obtendo o nome do filme e excluir esta última parte...

Depois por cada um era fazer uma requisição à IMDB, e verificar se algum tinha "exact match". Os que não conseguisse, teria o utilizador de, opcionalmente, preencher as informações/pesquisar na IMDB.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

[offtopic mode]mas ao fim de uns tempos apagam-te o ficheiro se não tiveres lá conta[/offtopic mode]

Não percebi. Eu estou lá registado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom, antes de mais, acho que poderias arranjar outro alojamento, que não o rapidshare. Nem que fosse uma conta no sapo só para a alojar o ficheiro. O ficheiro é pequeno logo, porquê tê-lo num sítio onde tem esperas quando podes tê-lo num sem esperas e grátis na mesma?

Penso que seria bom ter uma opção de fazer import de uma directoria. E ele ia buscar as infos aos files, pelo menos as que são possíveis. Não sei se existe, mas eu não consegui fazê-lo.

É que estar a inserir os filmes à páta dá bastante trabalho. ;)

Gosto bastante do visual, bom trabalho.

obrigado pelo elogio ao visual :) (deu-me bastante trabalho no photoshop) =D

acerca de meter tudo a pata, tens a opcao la em cima "Add folder to library" e relativamente rapido pois com opcao de adicionar todos no fim e so clicar 2x no filme que corresponde o teu e ele move para o proximo.

eu sei que e um pouco chato ;P mas fazer isso automaticamente e um pouco trabalhoso senao muito dificil pois existem remakes e alguns nomes de filmes nao incluem o ano, ou seja , para isso funcionar tinhas de "limpar" ou inserir informacao no nome o que iria ser igualmente trabalhoso :)

quanto ao host estava a pensar no sendspace pois nao tem tempo de espera mas quanto a apagar os ficheiros nao tenho a certeza se eles apagam =/

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se ainda não está aplicado, aqui está uma excelente ideia. O mais complicado pode ser mesmo obter as informações, mas o título do filme está muitas vezes no próprio nome do ficheiro, seguido de Xvid, ou siglas a indicar formas de como o ficheiro foi obtido que não são para aqui chamadas ;) , talvez fosse só ir obtendo o nome do filme e excluir esta última parte...

Depois por cada um era fazer uma requisição à IMDB, e verificar se algum tinha "exact match". Os que não conseguisse, teria o utilizador de, opcionalmente, preencher as informações/pesquisar na IMDB.

a parte de exclusao de datas e respectivas releases ja sao limpas automaticamente na opcao "add folder to library" por isso nao deve ser dificil incorporar essa ideia

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebi. Eu estou lá registado.

tens conta paga? ou normal?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens conta paga? ou normal?

Podes ter conta paga ou normal/gratuita. A conta gratuita serve bem para as necessidades e o ficheiro só é eliminado quando tu o apagares (ou eles, se suspeitarem que é algo ilegal).

E paremos com o offtopic, por favor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estou a trabalhar na adicao automatica e ja me deparei com um obstaculo:

se eu pesquisar por ex:

Saw (2004) ele vai directamente para a pagina do filme mas se for

saw (2004) ja nao vai ^^

a mesma coisa para

Saw 2 (2005) nao vai

Saw II (2005) ja vai ^^

saw II (2005) tb vai -.-"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cada título de filme sua mania :bored:

Só se incluíres técnicas genéricas para substituir números pequenos por números romanos, entre outros pequenos problemas que encontres. Ou então, as pessoas que escrevam os nomes dos filmes correctamente :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes simplesmente ir buscar da forma que te parece melhor, e depois tens duas opções:

- ou dás um aviso ao utilizador que alguns títulos podem não estar correctos

- ou quando detectas títulos onde tenhas dúvidas, dás-lhe logo a possibilidade de ele corrigir e meter como deve ser, e continuas o processo.

A segundo opção pode ser algo custosa se existirem dúvidas em muitos títulos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois o problema é que o imdb parece nao ter padrao de pesquisa, tem que se meter exactamente como está lá na BD que eles possuem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora