• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

JoaoNascimento

Urgente! Problemas a compilar programa

115 mensagens neste tópico

Amigos tenho de entrgar amanha um projecto feito em visual studio 2005 e o meu problema é que a compilar o programa (Ao criar um executavel) não leva a base de dados, no meu aparece a base de dados porque esta na:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\GestSal1.mdf

Como é que faço para que no programa de instalação colocar a base de dados e que funcione a fim de abri em outro computador?

Por favor urgente...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

axo que ja sei o teu problema, tu nao podes ir a pasta debug ou Release e copiar o executavel...

tens fazer o Publish do programa e depois instalar.

vais no menu projecto->Properties->Publish->Publish now

isto é no vb 2008 no 2005 deve ser a mesma coisa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

axo que ja sei o teu problema, tu nao podes ir a pasta debug ou Release e copiar o executavel...

tens fazer o Publish do programa e depois instalar.

vais no menu projecto->Properties->Publish->Publish now

isto é no vb 2008 no 2005 deve ser a mesma coisa

Amigo o erro era por abase de dados nao estar na pasta do programa....

Meu problema agora é que aparece o seguinte erro a executar

O formato da cadeia de inicialização não está em conformidade com a especificação no início do índice 0.

Sabes o que significa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao

mas fizes-te o publish da aplicaçao?

Sim fiz mas pelo que tou a pensar seria que a pasta do projecto nao tinha a base de dados dentro, apenas teria a conectação para a base dados que estava na pasta acima

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vais onde eu te disse em cima. no publish antes de fazeres publish now clicas em application files aparecem-te uma grelha com alguns ficheiros inclusive a base de dados no campo publish status mudas para include. e torna a fazer publish e ve se funciona

mas torna a por tudo como estava nas pastas certas se nao vai dar erro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se optaste por trabalhar com SQL Server, nunca paraste para pensar que ele tem esse nome por uma razão?

Acho que não vais ter isso a trabalhar com muita facilidade enquanto não configurares uma instância de SQL e respectivos acessos.

Usa-se SQL Server em aplicações que sejam corridas em vários terminais em localizações diferentes a converger para uma única base de dados.

Precisas de uma solução "stand-alone", algo como SQL Compact, SQL Lite ou alternativamente, para operações básicas, até o meu QATDB (tópico no forum)

Depois basta levares o ficheiro com a solução.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@ribeiro55

nao da para no menu publish como disse na msg anterior em vez de clicar emapplication files, clicar em Prerequisites e escolher os componentes a instalar neste caso do sql?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@ribeiro55

nao da para no menu publish como disse na msg anterior em vez de clicar emapplication files, clicar em Prerequisites e escolher os componentes a instalar neste caso do sql?

Sim da

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Provavelmente sim.

Tens é de configurar a instância à mesma.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, mas agora modei a ligação a base de dados mas quando eu corro o programa.. Numa parte aparece:

O formato da cadeia de inicialização não está em conformidade com a especificação no início do índice 0.

No codigo:

Const constr As String = "C:\Users\João Nascimento\Documents\Visual Studio 2005\Projects\GestSal1\GestSal1\GestSal.mdf"
        Dim [b]db As New SqlClient.SqlConnection(constr)[/b] 'nesta linha   
     db.Open()
        Dim varsql As String
        varsql = "Select * from Empresa"
        Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(varsql, db)
        Dim dr As SqlClient.SqlDataReader
        dr = cmd.ExecuteReader
        While dr.Read()
            NomeTextBox.Text = dr.Item("Nome")
            CapitalSocialMaskedTextBox.Text = dr.Item("CapitalSocial")
            MoradaTextBox.Text = dr.Item("Morada")
            CodigoPostalTextBox.Text = dr.Item("CodigoPostal")
            ConcelhoTextBox.Text = dr.Item("Concelho")
            TelefoneTextBox.Text = dr.Item("Telefone")
            FaxTextBox.Text = dr.Item("fax")
            NIFTextBox.Text = dr.Item("NIF")
            NIBMaskedTextBox.Text = dr.Item("NIB")
            BancoTextBox.Text = dr.Item("Banco")
        End While
        'MsgBox(inf, MsgBoxStyle.Information, "Todos os registos")
        db.Close()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tbm axo

tenta assim:

cn.ConnectionString = "Data Source = localhost;" & _

                                "Initial Catalog = Contas.sdf;" & _

                              "Integrated Security = true;"

      cn.open()

 cn.ConnectionString = "Data Source = localhost;" & _
                                "Initial Catalog = Contas.sdf;" & _
                              "Integrated Security = true;"
       cn.open()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim esse ja consegui...

Teria que colocar o connection strng e nao o caminho... tens razao ribeiro55

Acho que agora esta sem dar erro nenhum chegou a hora de criar o executavel podem-me akudar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vamos passo a passo....

Primeiro acedo ao soluction explored com o botao direito do rato e carrego em propeties e depois publish certo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

depois emto a pasta onde vai ser criado o executavel.... pode ser no ambiente de trabalh?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então carrego em aplicattions files? e o que faço la?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

no ficheiro da bd mudas para include

depois poes publish now

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao tenho de colocar prerequsites como:

.NET Framework 2.0

SQL Server 2005 Express Edition

???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora