• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

legd1991

registar em BD

14 mensagens neste tópico

boas....

eu tenho no meu projecto em data source, importei a minha BD pra a aplicaçao

como faço para registar numa tabela os campos de um formulario

por exemplo tenho um textbox para o nome (txt_nome), ao clicar no botao guardar queria que guardasse na tabel clientes no campo nome o valor da textbox.

ajudem-m por favor

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E o que queres dizer com "eu tenho no meu projecto em data source, importei a minha BD pra a aplicaçao" ?

Adicionaste o .mbd à solução?

Estás a usar alguma espécie de databind?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim

em vez de andar sempre com os path da base de dados, entao importei para o projecto a bd...

mas nao sei com escrever nas tabelas.. ms sei como condultar com datagrids, eu kero mesmo é registar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu nao queria assim com o insert....

nao da para fazer de outra maneira.. porque eu tenho a base de dados no projecto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu nao queria assim com o insert....

nao da para fazer de outra maneira.. porque eu tenho a base de dados no projecto

Não faço ideia... Mas aconselho vivamente a aprenderes a trabalhares com querys... é simples e é precisa para muita, mas muita coisa..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ai não queres usar queries... :)

Como não acho piada nenhuma a automatismos não te posso ser muito útil nesse campo.

Posso no entanto indicar-te algo com o que já tive que lidar na minha vida profissional:

ORM ou Object Relational Mappings como nHibernate ou ADO.NET Entity Framework (mesmo da Micros)

Ainda assim não é "query-less". Elas são o sumo da base de dados rapaz...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso do insert e update, isso tudo sei usar... so queria era fazer de maneira diferente...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

diferente como..ja agora? usando os objectos automáticos?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tenho de maneira diferente, tipo para listar o conteudo de uma bd tenho uma data source, que é a importaçao da bd para o projecto.

para listar em vez de andar com os select * from uso isto:

me.filmesDataGridView(me.videoclubedataset.filmes)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estás a usar o wizard:

Para inserires dados:

Me.NOMETABELABindingSource.AddNew

Para Guardar:

Me.NOMETABELATableAdapter.Update(Me.BASEDEDADOS.NOMETABELA)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora