• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

fr

query no código

24 mensagens neste tópico

dim query as string="select * from material_a_encomendar where data between=" & textbox1.text & "and" & textbox2.text

alguem m pode dizer o q está mal aqui?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

...a não ser que nos textbox coloques a data formatada e com pelicas, vais ter erro.

podes tentar algo deste género:

dim query as string
query ="select * from material_a_encomendar where data between='" & format$(textbox1.text, "yyyy-mm-dd") & "' and '" & format$(textbox2.text, "yyyy-mm-dd") & "'"

P.S. Não tenho bem a certeza se é assim a sintaxe do format, mas o principal é a ideia

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu quero apenas q entre duas datas apareçam os materiais encomendados entre essas duas datas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dim query as string="select * from material_a_encomendar where data between=" & textbox1.text & "and" & textbox2.text

Isto produz-te algo assim (supondo por exemplo que a textbox1 tem 01-10-2009 e a textbox2 tem 01-01-2008):

select * from material_a_encomendar where data between=01-10-2009and01-01-2008

Para além das pelicas na data, parece-te correcto? :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas eu tenho d fazer uma query que permita mostrar tds os materiais encomendados entra duas datas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E então?

Olha lá melhor para o resultado, por volta do "AND" e vê lá se não percebes o teu maior erro. (para além da falta de pelicas)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja pus plicas e espaço e tb nao da

dim query as string="select * from material_a_encomendar where data between= '" & textbox1.text & "' and '" & textbox2.text & "'"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já exprimentaste fazer essa query directamente no motor?

Ou apanhar a excepção e ver que mensagem vem de volta?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois eu queria fazer sem ser no código directament, mas ficaria assim:

select *

from material_a_encomendar

where data between ? and ?

sao duas incognitas...

apesar de q talvez dê para contronar porque o segundo "?" é smp a primeira data +7 dias

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ora, inventa as datas. É só para ver se está algo de errado com a síntaxe por alguma razão.

Ou apanha a excepção e vê a mensagem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu fiz isso da excepção carrego no botao e nao muda nd :s

bem vou fazer isso do motor

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fiz essa query do motor e deu bem :s

é a sintaxe q ta mal ......

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então não deves estar a apanhar os dados como deve de ser.

Faz step-debug para ver o que se passa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Metes um BreakPoint na linha onde queres parar.

Depois carregas no F8 ou no F11 para andar linha a linha.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

aaahhh é isso , isso sei fazer xD

mas talvez nao dÊ pq as textbox a propriedade é text mas as datas talvez nao seja a propriedade text

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É por estas e por outras que nas minhas bases de dados sempre que quero trabalhar com datas as coloco no formato YYYYMMDD

Por exemplo a data de hoje ficaria 20090626

Assim é muito mais simples procurar entre duas datas bastava por exemplo:

SELECT * FROM tabela WHERE campo_data <= 20090626 AND campo_data >= 20090526

Aqui pesquisa entre as datas 26/05/2009 e 26/06/2009

Mas, isto não é uma dúvida de SQL!?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a base de dados é quê? Access? Se for Access, em vez da pelica põe ##

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora