• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ribeiro55

DataGate

6 mensagens neste tópico

DG.PNG

Titulo do Projecto: DataGate

Última Versão: 1.0

Site Oficial: http://www.risingcognition.com/datagate/

Líder do Projecto: Sérgio Ribeiro (ribeiro55)

Descrição do Projecto: Biblioteca para gerir n bases de dados de origens diferentes.

Com o DataGate é possível ter virtualmente um número infinito de "tuneis" com bases de dados provenientes do SQL, SQL Compact e Access, todas em simultâneo.

Biblioteca ideal para projectos de múltiplas fontes de dados, migrações de dados ou simplesmente para uma aplicação com uma única base de dados porque com o DataGate não terá de se preocupar com as ligações com as bases de dados. Deixe que a biblioteca faça isso por si.

4 motores disponíveis:

  • Microsoft SQL 2005/2008
  • Microsoft SQL Compact
  • Microsoft Access
  • mySQL

Pontos chave:

  • Ligação automática: basta adicionar uma ligação do tipo pretendido
  • Configuração fácil: livre-se de vez das "connection strings"
  • Suporte para parâmetros: Parâmetros de query são suportados por o DataGate
  • Devoluções formatadas: Devoluções em DataTable são ideais para leitura de dados e uso em datasources
  • Multi-ligações: Possibilita multi-ligações em simultâneo
  • ErrorReport embebido: Estão cobertas todas as excepções dentro dos motores de base de dados
  • Identificação personalizada: As ligações são identificadas por o utilizador para fácil referência

[ Download - Entrada no concurso ]

[ Página de download ]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito bom parabéns.. código limpo!

Eu acho que devias utilizar interfaces para cada tipo de base de dados.. assim podes ir estendendo a liberaria facilmente.. (apenas uma sugestão)

Comp.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só depois de ter submetido o projecto é que me lembrei que deveria ter implementado interfaces.

Já os implementei entretanto, mas ando sem tempo para construír o site e alojar o ficheiro. Talvez hoje à noite.

Obrigado por dares uma vista de olhos :)

Também dei uma vista olhos na tua participação e é bastante impressionante!

Parabéns!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parabéns... não vi muito código... mas gostei muito da abordagem e da organização...código limpo, comentado qb... perceptível.. estruturado... e sem duvida muito útil para quem quer trabalhar com BD....

Uma boa leitura para a maior parte dos utilizadores que frequenta esta secção do fórum...

keep the good job ;-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:-[ Obrigado a todos.

Tenho planeadas umas alterações e novo release para quando tiver uns tempinhos para elaborar um site.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já tem um site, muito, muito básico, acrescentei o motor de mySQL mas ainda não fiz todas as alterações que contava fazer.

Uma das ideias será ter apenas os motores que pretendemos e até desenvolver novos motores sem abrir o código fonte.

Quando tiver tempo, que isto anda apertado.

Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora