• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Oskitz

Ajuda no unlink

5 mensagens neste tópico

Bom dia pessoal..

Andei a pesquisar no forum sobre a função unlink e encontrei este codigo:

Código:

<?php
   
   
    if ($_REQUEST['act']==1){
        unlink("imagens/".$_REQUEST['f']);
        echo $_REQUEST['f']." eliminado com sucesso.<br><br>";
    }
   
    $pasta=opendir("imagens");
    while(($ficheiro=readdir($pasta))!=false){
       
        if($ficheiro<>"." && $ficheiro<>".."){
        echo '<a href="teste.php?act=1&f='.$ficheiro.'">[x]</a>   -
              <a href="imagens/'.$ficheiro.'" target="_self">'.$ficheiro.'</a><br>';
        }
    }
   
?>

É assim eu faço upload das imagens para a base de dados, aliás, o que fica na base de dados é a path da imagem, porque a imagem fica guardada numa pasta no servidor.

O que este codigo faz é mostrar-me as path's para poder apagar a que eu quizer, mas o que eu queria era um codigo que me mostrásse as imagens mesmo que tenho no site para decidir qual apagar..

Podem-me Ajudar?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e ler um pouco sobre $_FILE no site do PHP... não?

O que é que isso tem a ver para o caso?

O que queres é usar a tag <img>. Googla.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Basicamente, vais à base de dados buscar os caminhos das imagens, depois imprimes com a tag <img>, como o tirácio indicou. Por fim, vais precisar de um array de checkboxes, isto é, vais precisar de uma variável que tenha todos os id's correspondentes às imagens que queres eliminar.

Por fim, fazes uma consulta com esses id's, para saberes que caminhos eliminar. Deixo-te uns links de referência ao passo, no meu ponto de vista, te pode fazer mais confusão, os arrays de valores:

http://www.kavoir.com/2009/01/php-checkbox-array-in-form-handling-multiple-checkbox-values-in-an-array.html

http://www.botturn.com/tutorial-php-arrays-e-exemplo-com-checkbox/

Uma nota sobre essa função que colocaste: acho que essa função, tal como é tipico de outras do PHP, resolve caminhos relativos. Isto é assumindo que na raiz tens o teu 'index.php' e a tal pasta 'imagens', se me apetecer apagar o teu index.php, é tão fácil quanto aceder ao url:

example.com/scriptQueColocasteEmCima.php?act=1&f=../index.php

Basta teres permissões de escrita nessa pasta, por isso tem cuidado no uso do unlink. É preferível indicares tu um caminho por código, do que dares ao utilizador a escolher o que quer eliminar, literalmente. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que é que isso tem a ver para o caso?

O que queres é usar a tag <img>. Googla.

Sorry sou mesmo muito burro, não entendi a duvida dele.... achei que se estava a falar do processo todo de upload...

OSKIZ:

Nesse caso, terás de fazer um "select * from TabelaDeImagens" e iterar esse resultado, mostrando um output do genero <a href="?acc=delete&id=<?=$aRow['IdDaImagem']; ?>"><img src="<?=$aRow['caminhoDaImagem']; ?>"</a>

no topo do ficheiro, verificas de o $_GET['acc'] é igual a delete , fazes um select caminho from tabelaDeImagens where id=$_GET['id'], com isso tens  caminho para o ficheiro... para apagar basta depois da verificaçao, e depois de saberes que essa imagen existe, fazeres um unlink($_aRow['caminhoDaImagem']);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora