• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

got_r00t?

Transferir informação para outro processo

7 mensagens neste tópico

Boas,

Alguém sabe de uma maneira fácil e segura, de transferir informação (uma string), para outro processo ?

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar sockets nos 2 processos, um a ler e outro a escrever.

Se é em .net e queres trocar informação, é mais seguro utilizares vários AppDomains em vez de vários processos. Mas n sei se isto é uma opção p o q pretendes.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se é só uma string, torna essa string global e publica.

Podes escrever lá há vontade.

Estou a fazer isso por exemplo no splash-screen para actualizar o arranque do programa, há medida que o programa vai arrancando e recarregando dados, calculando, estabelecendo ligações, vai alterando uma string.

No splash-screen tenho um timer a copiar o valor da string para uma label.

Foi a maneira mais fácil que encontrei

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes usar sockets nos 2 processos, um a ler e outro a escrever.

Se é em .net e queres trocar informação, é mais seguro utilizares vários AppDomains em vez de vários processos. Mas n sei se isto é uma opção p o q pretendes.

O método dos sockets funciona, mas e um pouco complicado demais para aquilo que quero. Queria uma solução mais simples

AppDomains, não estou familiarizado com isso =/

Estive a pesquisar um pouco e encontrei um método chamado WM_COPYDATA, alguém já utilizou ?

Se é só uma string, torna essa string global e publica.

Podes escrever lá há vontade.

Estou a fazer isso por exemplo no splash-screen para actualizar o arranque do programa, há medida que o programa vai arrancando e recarregando dados, calculando, estabelecendo ligações, vai alterando uma string.

No splash-screen tenho um timer a copiar o valor da string para uma label.

Foi a maneira mais fácil que encontrei

Refiro-me a 2 programas, não a 2 formulários.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A API do windows funciona por mensagens. A Framework encapsula quase tudo em modelos de dados proprios.

Esta abordagem vai funcionar mas não é mt elegante.

fica aqui um tutorial se quiseres usar esta abordagem.

http://boycook.wordpress.com/2008/07/29/c-win32-messaging-with-sendmessage-and-wm_copydata/

Obrigado pelo link  :P

Mas quando te referes a Framework, conheces algum método melhor que este derivado dela ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Refiro-me a 2 programas, não a 2 formulários.

Não tinha percebido.

O que já fiz em tempos com um programados estrangeiro foi:

Eu escrevo num ficheiro A2B.txt e ele lê

Ele escreve no ficheiro B2A.txt e eu leio

É completamente seguro

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora