• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

legd1991

aplicaçao para gerir VideoClube

5 mensagens neste tópico

ola..

tou a fazer uma aplicaçao em vb 8 para gerir um clube de video. o meu problema é o seguinte:

eu quero q quando abrir o meu formulario de registo de clientes ou filmes tenha um codigo k va buscar o ultimo registo da dados e some mais 1, por exemplo: eu registo um cliente com o codCliente 1, depois quando tornar a abrir o formulario de registo de clientes tenha um codigo que va a bd buscar o ultimo registo da coluna codcliente e some +1 e coloque esse valor na textbox.

alguem m pode ajudar com este codigos?.. a bd é em access.

URGENTE!!!

desde ja obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O ID é algo interno e deveria estar escondido do front-end.

Se usares "Auto-Increment" na coluna do ID não tens de te preocupar com ela.

Se por outro lado, esse ID é importante para o negócio, resolves o problema com uma query simples:

SELECT MAX(ID) FROM utilizadores

Só não te posso confirmar se o access papa o MAX.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só não te posso confirmar se o access papa o MAX.

Papa...

E não tem que estar escondido necessáriamente... basta que esteja protegido... por outro lado..em termos de utilização, a visualização do ID, em termos de pesquisa pode poupar muito tempo e muitos recursos à base de dados...

Mas é só a minha opinião

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se estiveres a utilizar auto-increment fazes um row.count e esse vai ser o id do teu próximo registo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora