• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bioshock

Possibilidade em guardar ForeColor/FontDialog Access?

13 mensagens neste tópico

É possivel guardar ForeColor e FontDialog na Base de Dados?

Código para abrir:

If Me.FontDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           TextBox1.Font = FontDialog1.Font
        End If

If Me.ColorDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            TextBox1.ForeColor = ColorDialog1.Color
End if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cor, sim.

Ou guardas string com Hexa ou guardas um inteiro da cor.

Fonte também. Podes guardar os parametros com um delimitador e fazes parse mais tarde.

Por exemplo:

"Arial;12"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Temos de ter campos próprios na BD correcto?

Outra coisa, e se quiser apenas guardar a última cor que foi selecionada da Textbox?

Ou seja, Cor textbox = Red, fecho programa e quando o voltar a iniciar a textbox estar = Red ?

(O mesmo se aplica para o tipo de letra).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não creio que existam campos para "cor" e "fonte".

Podes usar um int para a cor e varchar para a fonte, uma vez que é texto.

É uma questão de imaginação.

Para fazer o que pretendes, basta no arranque da aplicação ler na bd os valores e atribuír.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para a cor podes guardar 3 tinyints (tinyint é 8bits 0-255), respectivamente Red, Green e Blue.

Isto facilita pq o .net tem um método q é o:

Color.FromARgb(Red, green, blue)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hum..

Mas Ribeiro, "Para fazer o que pretendes, basta no arranque da aplicação ler na bd os valores e atribuír."

Aí, não terei que ter guardado na base de dados as cores?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, foi o q ele te disse.

No arranque ler da bd os valores, tens q os guardar antes.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem, já está a funcionar tanto a Cor como o Tipo de Letra. (De uma forma mais simples!)

Se quiserem saber a resolução postem aqui e terei todo gosto em explicar.

Cumprimentos e obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, se tiveres tempo mete. Pode ser q mais alguém precise.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Façam o seguinte:

Adicionem no Form uma Textbox, um Botão e um Color Dialog.

De seguida, go to Settings ( Project » Properties » Settings ) Adicionem:

Name: Cor

Type: System.Drawing.Color

Scope: User

Value: Há escolha (Fica como default)

Depois, no Load do Form:

TextBox1.ForeColor = My.Settings.Cor

No código do Botão:

 If ColorDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            My.Settings.Cor = ColorDialog1.Color
            TextBox1.ForeColor = ColorDialog1.Color
            My.Settings.Save()
        End If

E está feito!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ah, fizeste pelos settings, pensava q tinhas usado a bd.

Ok, assim tb pode ser.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pá, se eu não consigo resolver o meu problema no Tópico anterior, não me vou estar a meter em mais sarilhos :|

Abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ora, falaste em bases de dados... :)

Nas settings tens types para tudo. É brutal.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora