• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Mancini83

JSP acesso BD

7 mensagens neste tópico

Boa Pessoal tou a testar o acesso à bd, com uma JSP, com o connector jdbc do mysql.

O código é este:

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<html>
    <head>
       <title>Teste JDBC</title>
    </head>
    <body>
        <%
        java.sql.Connection conn = null;

        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/Teste";
        Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");       <........................Dá me erro nesta linha
        conn = DriverManager.getConnection(url);      
        conn.close();
        %>
        Ligação à BD está ok
    </body>
</html>

O erro que dá é o erro http 500 org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Testebd.jsp at line 13

alguem me consegue ajudar o que poderá estar mal aqui ?

O Driver que configurei foi este org.gjt.mm.mysql.Driver, está correcto com o apresentado no código.

Cumprimentos

Mancini

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso está bem mas não vai funcionar pk ou muito me engano ou a driver n está no classpath em todo o caso o que estás a fazer não é muito correcto uma vez que assim cada vez que alguém faz um pedido á pagina ele vai criar uma nova ligação e isso é algo dispendioso :|

Aconselho a teres uma classe que faz a ligação e retorne apenas o objecto de ligação, a nível simples é o melhor a fazer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas eu adicionei o driver no classpath !

Mesmo assim nao funka. Eu sei que não é a melhor arquitectura, mas estava apenas a fazer um teste.

Cumprimentos.

Mancini.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A BD é mysql?

Não terás que adicionar os parâmentros de login na bd, nomeadamente user e pass?

qualquer coisa como isto

conn = DriverManager.getConnection (url, userName, password);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É mySQL.

Testei agora, com user e pass, e nao funka.

o Erro que me dá é nesta linha

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

mas já inseri o driver no classpath. Continua a não reconhecê-lo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tenta com outro driver, o que eu uso não é esse, mas também não tenho como te dizer qual é o que eu uso.

Tenta também conn = DriverManager.getConnection (url, , );

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já Funka :confused:

Era o classpath não estava no sítio correcto lol.

Obrigado pela ajuda.

Cumprimentos.

Mancini.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora