• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

JoaoNascimento

Preencher Comobox

19 mensagens neste tópico

Pessoal sou novo por aqui e novo em visual basic...

Eu num form tenho 2 combobox onde ja as liguie a base de dados e consigo ter la os campos que quero, mas meu problema é k para fins de calculo precisava a esse campo tivesse outro associado com o valor, mas que não aparecesse na combobox....

Como faço?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Neste momento tenho isto:

        Dim adapter_subsidios As New GestSalDataSetTableAdapters.SubsidiosTableAdapter
        Dim tab_subsidios As New GestSalDataSet.SubsidiosDataTable
        adapter_subsidios.Fill(tab_subsidios)
        For Each registo In tab_subsidios.Rows
            SubsidioComboBox.Items.Add(registo.Item(1))
        Next
        Dim adapter_descontos As New GestSalDataSetTableAdapters.DescontosTableAdapter
        Dim tab_descontos As New GestSalDataSet.DescontosDataTable
        adapter_descontos.Fill(tab_descontos)
        For Each registo In tab_descontos.Rows
            DescontoComboBox.Items.Add(registo.Item(1))

Ou seja apenas tenho como preencher a combo com os dados da coluna 2 da base de dados... Não sei como ao carregar no item associar o valor           

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não viste o exemplo no meu blog ? Tens de definir o ValueMember e o DisplayMember (além da dataset)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hummmm ja estou a perceber.... Vou ver isso então sigo o exemplo de lá??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

So uma questão amigo:

Meu codigo do form load é este todo:

        MesComboBox.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
        FuncionarioComboBox.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
        SubsidioComboBox.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
        DescontoComboBox.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
        Dim adapter_funcionarios As New GestSalDataSetTableAdapters.FuncionariosTableAdapter
        Dim tab_funcionarios As New GestSalDataSet.FuncionariosDataTable
        adapter_funcionarios.Fill(tab_funcionarios)
        Dim registo As DataRow
        For Each registo In tab_funcionarios.Rows
            FuncionarioComboBox.Items.Add(registo.Item(1))
        Next
        Dim adapter_subsidios As New GestSalDataSetTableAdapters.SubsidiosTableAdapter
        Dim tab_subsidios As New GestSalDataSet.SubsidiosDataTable
        adapter_subsidios.Fill(tab_subsidios)
        For Each registo In tab_subsidios.Rows
            SubsidioComboBox.Items.Add(registo.Item(1))
            Next
        Dim adapter_descontos As New GestSalDataSetTableAdapters.DescontosTableAdapter
        Dim tab_descontos As New GestSalDataSet.DescontosDataTable
        adapter_descontos.Fill(tab_descontos)
        For Each registo In tab_descontos.Rows
            DescontoComboBox.Items.Add(registo.Item(1))

Tenho necessidade de apagar algo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Repara, tu estás a colocar (e bem) a informação toda no "tab_subsidios" e "tab_funcionarios" e depois fazes um ciclo em todas as linhas para preencher a combobox!

Algo do género devia dar (não testado):

       Dim adapter_subsidios As New GestSalDataSetTableAdapters.SubsidiosTableAdapter
       Dim tab_subsidios As New GestSalDataSet.SubsidiosDataTable
       adapter_subsidios.Fill(tab_subsidios)
       With SubsidioComboBox
             .DisplayMember = "Nome do campo visivel"
             .ValueMember =  "Nome do campo como valor"
             .DataSource = tab_subsidios.DefaultView
      End With

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já estou percebendo...

Testei algo parecido so que pelo que tou a ver esquecime do:

.DataSource = tab_subsidios.DefaultView

Amanha logo de manha vou tentar isso... Depois aviso colega obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só agora amigo é k pensei, esses valores nao podem ser calculados normal pois quero que sejam percentagem, e na base de dados estao definidos como varchar(3)...

Talvez por isso é que nao da....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Amigo como é que eu faço um calculo em vb com percentagens...

Por exemplo: a minha formula de calculo é

SalarioBaseMaskedTextBox.Text = (Val(SalarioBaseDiaMaskedTextBox.Text) * Val(NumeroDiasTextBox.Text))

        SalarioTotalMaskedTextBox.Text = (Val(SalarioBaseMaskedTextBox.Text) + Val(SubsidioComboBox.Text) + Val(DescontoComboBox.Text))

queria que o subsidiocombobox e o descontocombobox fossem percentagem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Rapaz acalma-te, fizeste 5 posts de seguida jesus.

Mas, porque não fazes os cálculos normalmente seguindo a lógica da matemática? E no fim transformas em percentagem?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dsclp a minha insistencia mas este trabalho é para entregar no fim deste mes, e agora metem-se exames e assim é complicado...

Ja estou fazendo isso que voçe disse

vu criar uma variagem que vai seer igual a combobox/100, ai vai assomir a percentagem, e na formula de calculo invoco essa variavel.... Estou pensando bem am igo???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dsclp a minha insistencia mas este trabalho é para entregar no fim deste mes, e agora metem-se exames e assim é complicado...

Ja estou fazendo isso que voçe disse

vu criar uma variagem que vai seer igual a combobox/100, ai vai assomir a percentagem, e na formula de calculo invoco essa variavel.... Estou pensando bem am igo???

Sim, é isso mesmo.

Depois no fim se quiseres, convertes de novo para percentagem.

E se não te importares, trata-me por tu :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Meu objectivo é apenas associar o iten da combobox ao valor da base de dados, que tera de ser convertido para percentagem.... Falei com o meu orof de matematica e ele falou-me dessa historia de criar uma variavel para fazer o calculo d percentagem, e depois invocar na formula final....

Acho que tou oensando bem....  Nºao é amigo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Meu objectivo é apenas associar o iten da combobox ao valor da base de dados, que tera de ser convertido para percentagem.... Falei com o meu orof de matematica e ele falou-me dessa historia de criar uma variavel para fazer o calculo d percentagem, e depois invocar na formula final....

Acho que tou oensando bem....  Nºao é amigo?

Sim, é isso mesmo :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Percebes muito disso lol...

Quem me dera...

Era assim de uma ajuda que precisava para o meu projecto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Percebes muito disso lol...

Quem me dera...

Era assim de uma ajuda que precisava para o meu projecto

Por acaso até não :P as bases de dados (por enquanto) não são o meu forte.

Apenas estou a usar um pouco de lógica e matemática :)

Abraço, e qualquer coisa que precises, diz :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Por acaso até não :) as bases de dados (por enquanto) não são o meu forte.

Apenas estou a usar um pouco de lógica e matemática ;)

Abraço, e qualquer coisa que precises, diz ;)

Amigo já alterei a formula, sem problemas nem erros... Apesar de ainda nao estar acabada pois so fiz o calculo da percentagem da base de dados como por exemplo:

12/100=0.12 (12%)

Agora tenho de fazer o calculo de por exemplo:

subsidio2=SalarioBase*subsidio

Ou seja, isto serve para saber o valor dos subsidios...

Agora meu problema écomo ao iten escolhido associo o valor da base de dados:

Ja tentei

With SubsidioComboBox
            .DisplayMember = "Subsidio"
            .ValueMember = "Percentagem"
            .DataSource = tab_subsidios.DefaultView
        End With

mas nao funciona...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Amigos Problema resolvido....

Tive de mudar um pouco as coisas para conseguir...

Em vez de associar o item ao valor, associei o item a uma caixa de texto com o valor e com o evento textchange da combobox....

Obrigado a todos se tiverem alguma duvida sobre este topico é so avisar eu explico melhor

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora